ID работы: 12473779

Крах истории врагов

Слэш
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Театр имени "Абсурд"

Настройки текста
«Весь мир — это театр, а люди в нём актёры», — как писал один известный поэт. Макс относился к этой фразе довольно скептично, возможно, не любил её значение, или из-за своей нелюбви к литературе в принципе. Особые зануды назвали бы его невежей. Однако, Макс иногда и сам ходил на спектакли, которые выбирала его мама, а вкус на такие вещи — у неё хороший. Потому что на какой бы они не пошли по её выбору, все они были интересными. А вот, например, подобие «Ромео и Джульетты» — он не любил вообще, зато оценил «Севильский цирюльник», на который он ходил не так давно. Но вот смотря на Дредда, Макс точно может сказать, что он более, чем соответствует этой метафоре. А иначе, как объяснить, что он порой ведёт себя очень театрально? Слушая его манеру речи, как он растягивает слова, делает драматические паузы, меняя тон своего голоса, а также его изящные движения, будто они были отрепетированы, невольно подумаешь, что он актёр, играющий на сцене. Макс считает, что Дредд стал бы отличным актёром, но правда играл бы только злодеев с британским акцентом и был бы не самым прописанным персонажем в истории (иронично). Но зато очень харизматичным. Он просто помнит, как слушал Дредда, разговор был абсолютно ни о чём, но Макс слушал его с упоением. Парень даже не помнит о чём они говорили, а вот, что он в облаках летал, Дредд заметил. Пощёлкал перед его глазами, ещё и пошутил: — Неужели я настолько хорош, что не можешь устоять перед моим обаянием? В тот момент он очень походил на помидор и ругал себя, что так легко смущается от таких простых слов с уст Дредда.

***

И когда Макс думал, что из Дредда вышел бы отличный актёр, он не шутил вообще. По определённым обстоятельствам, чтобы не вызывать подозрений ни у кого: ни у Н-ТЭК, которые могут заподозрить странное поведение Дредда, ни у Элементоров, которые…тоже могут заподозрить что-то неладное, а ведь Дредд сотрудничает с ними и это будет стоить ему жизни, приходится иногда устраивать целые театральные постановки. Редко, правда, но приходится. Особенно, когда происходили общие стычки. Дредд отлично справляется. Актёрская игра на десять из десяти. Даже не придерёшься. Все видят между ними отношения, как заклятых врагов. Макс с этим справлялся не хуже, просто на фоне оппонента, ему кажется, что он актёр-любитель. Но. Разве это останавливало Дредда шутить и флиртовать? Абсолютно точно нет. Наоборот. Появляется ещё больше повода для шуток. Это заметил, даже дядя Феррус (как и большая часть сотрудников Н ТЭК) и смотрит с сочувствием, сначала на него, а потом с недоумением поглядывает на внешне абсолютно спокойного Дредда. Но, видимо, зная характер оного, даже и забыл про это. Сам Дредд, потом долго смеялся с откровенной тупости бывшего коллеги, а Макс только и рад, что его дядя ничего не понимает. А его фразы про «ты мой», Макс воспринимает теперь совершенно по-другому. Зная, что тот собственник, невольно по телу проносится непонятное, но приятное чувство. Правда, сильно мешает сосредоточиться, даже при разговоре. А Дредд, сволочь, пользуется этим без всякого стеснения. — Знаешь, Макс, может просто сдашься и станешь моим? Макс пытается не орать, ибо тут всё же люди из Н-ТЭК, не хочется вводить их в ступор. И надо держать планку. — Ты настолько часто это говоришь, что уже привыкать начинаю, — говорит Макс, встав с земли и отряхивая пыль со своей брони. Дредд усмехнулся и переметнул всё в свою сторону. — Если смирился с тем фактом, что ты мой, то мог бы и прямо сказать об этом, — шутит он, вызывая ворчание со стороны парня. Учитывая контекст, становится одновременно смешно и стыдно. — Мне смеяться или плакать? — вмешался Стил, который уже устал слушать воркование этих голубков и уже не зная, как реагировать на них. Ему смеяться от того, что здесь происходит какой-то высшей степени абсурд, или плакать, что ему приходится наблюдать за этим, а то и принимать участие в этом? — Смеяться со слезами на глазах, — предложил Макс, активируя режим силы. Стил протяжно завыл, молясь, чтобы это поскорее закончилось. И, о чудо, Вселенная (или даже Дредд), услышала его желание! Потому что они полетели от сильного удара довольно далеко, что даже Берто присвистнул, видя, как далеко улетел Макс. Хотел помочь, но вряд ли с оторванной головой Сайтро (теперь) он может что-то сделать. Стил был так рад, что готов заплакать, одновременно с этим проклиная этих недолюбовников. Дредд, наблюдая за «свободным падением» парня, невольно выдал: — Кажись, я немного перестарался.

***

Приземление было очень жёстким, что весь воздух из лёгких выбили. Режим исчез тут же. Сил встать не было. Макс просто смотрел на небо, слушая где-то за несколько километров звуки боя. — Ты так и будешь лежать? — спросил Стил, и вылез из груди костюма, повернувшись к своему другу. Парень некоторое время смотрел на него, а потом издав усталый вздох, ответил: — Буду. Я слишком устал. — О, ну да. Флирт со своим врагом — это прямо очень тяжёлая задача, — насмешливо говорит ультралинк. Макс ворчит себе под нос и просто переворачивается на бок, будто желая укрыться от него. Одеяла только не хватает. — Вернёмся или тут останемся? — Сами разберутся. Мне лень. Точнее, у меня всё болит. — Я понял, — сказал Стил, а потом посмотрел куда-то в сторону. — О, а вот и твой герой-любовник. — Ты знаешь, что я тебя слышу, Стил? — услышав голос Дредда, парень даже выпрямился, но потом лёг обратно из-за боли по всему телу. — Да, — язвит Стил. Остудить нрав друга у Макса сил не было и продолжал лежать, распластавшись на земле, как морская звезда. Дредд опустился перед ним на одно колено. — Ты как? — Жить буду, — махнул рукой парень. — Ты случаем, в театральный не ходил? Отлично сыграл. Мужчина хмыкнул. — Я ходил в драмкружок. Макс выпучил на него глаза. — Да ладно?! Под смех Дредда, Стил вновь, который раз за неделю, взвыл, что есть сил: — Я живу в каком-то чёртовом театре абсурда!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.