ID работы: 12473779

Крах истории врагов

Слэш
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Что делают все парочки?

Настройки текста

Что обычно делают парочки?

Макс не знает. Точнее, знает, но опыта у него так такого не было. Да и знания получены из просмотренных фильмов, которые он периодически смотрел с мамой, или Стил иногда включал под предлогом, «изучения человеческой культуры в разных ипостасях». Но признаться, что ему нравятся мелодрамы, он не хочет. Они вроде проводят время вместе, но иногда ему кажется, что этого мало. Макс пытается вспомнить всё, что видел в этих фильмах: свидание не сегодня; танец под дождём — романтично, но промокать не хочется; просмотр фильма… Кстати…а почему бы и нет? Чем не ещё одно времяпровождение? Правда он не знает, какие фильмы предпочитает Дредд, но можно ведь просто выбрать фильмы с разными жанрами, может Дредду что-то приглянется или угадает с выбранным фильмом. Устроив, так сказать, «марафон кино». А романтика какая! Смотреть фильм и обсуждать его, узнавая вкусы друг друга, да и просто прекрасный повод обо всём поговорить. Отличный план! Макс, потирая руки от предвкушения и перепугав бедного Стила, ибо походил на злодея, стал подбирать фильмы для просмотра. Должно же ему что-то из этого понравится?

***

Дредд почувствовал себя на секунду старым. Марафон кино? Серьёзно? Нет, он вполне себе понимает для они вообще проводятся, но Дредд тот человек, который предпочитает не терять время попусту. А этот «марафон» — он считает пустой тратой времени. Зачем смотреть фильмы несколько часов, если можно за это же время сделать куча дел? Просто расслабиться? Дредд не делал этого довольно долго. Он и расслабляться толком не умеет. Майлз всё время работал и такое понятие, как «отдых», практически искоренил из своего лексикона. Он так привык к такому образу жизни, что по-другому и не может. Ему всё время нужно что-то делать. Но наблюдая за воодушевлённым Максом, говорить как-то об этом, не хотелось. Расстроить его, а затем чувствовать себя виноватым? Нет уж, увольте. Однако, Дредд одновременно с этим чувствует себя старым, хотя особых проблем с этим не испытывал. Он вполне себе молод! Но внутренний старичок злобно подхихикивает и напоминает о себе в виде больной спины, когда он делает пируэты. И сейчас тоже мерзко хихикает, и говорит: «отстал от жизни, старик». Вот уж спасибо. Подперев свой подбородок рукой, смотрел на Макса и слушал, как он перечисляет название фильмов и их краткий сюжет, абсолютно не замечая весь скептицизм партнёра. Под маской не видно, конечно, но его поза прям кричит об этом. Он не особо уверен, что ему будет интересно и сидеть, как истукан, не понимая, что вообще происходит на экране. Ладно, всё же, морально — он немного стар. — Что из всего этого тебе нравится? — спросил Макс, повернувшись к Дредду. Он честно всё слушал, но ничего из того, что ему рассказали — не пришлось по вкусу. Хотя фильмов было действительно много, респект Максу, но… — Если честно, ничего. Я последний раз фильм смотрел в далёком прошлом. И то, он мне не особо понравился. Парень выдохнул, будто даже отчаялся. А потом, вновь просиял. — Есть один вариант: как насчёт «Доктора Хауса»? — О, — протянул мужчина. — И как, интересно? — Тебе понравится. Ты немного похож на главного героя, — смеётся Макс, найдя данный сериал и включив первую серию. Дредд встрепенулся после таких слов. — И чем же? — Увидишь, — загадочно сказал Макс, и сел на диван, который Дредд любезно доставил сюда. Макс не просил, даже не намекал, но такая забота со стороны Дредда приятна. Сам Дредд же почувствовал подвох, но без лишних слов, стал смотреть.

***

Мужчина берёт свои слова обратно. Ему…понравилось. Он не интересовался раньше медициной, но теперь захотелось узнать больше, чтобы понять все эти термины, которые звучат в сериале довольно часто и много. А главный герой…они действительно похожи. Дредд прям ощущает ментальную связь с ним и согласен абсолютно во всём, что он говорит. И с Максом они обсуждали сериал бурно, порой были не согласны, но сам факт такого диалога — ему нравился. Особенно, наблюдая за довольным парнем, что смог попасть в самое сердце такого придирчиво зрителя, как он. Стоит наверстать упущенное и посмотреть ещё несколько фильмов. А то столько лет сидел в своей норе, забывая, что он тоже всё-таки человек. Странный, но всё же человек. Конечно, смотреть всё вместе с Максом. А материала много. Подумав что-то там про себя, он перекинул руку через плечо парня, прижимая к себе. Тот слегка дрогнул от этого жеста, но ему слишком нравится подобное со стороны мужчины. Чувствуется, что это правильно. — А мне нравится. Буду рад устраивать с тобой такие вечера. — Правда? — Да. У меня есть фильм на примете, — по хитрому тону, Макс понял, какой именно фильм он имел ввиду, поэтому абсолютно спокойно сказал: — 50 оттенков серого я с тобой смотреть не буду. — Весь кайф обломал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.