ID работы: 12473779

Крах истории врагов

Слэш
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Собственничество...и немного заразно

Настройки текста
Дредд собственник до мозга костей. Пожалуй, Макс это уяснил ещё с первого дня их «договора», когда они начали…встречаться? По всем параметрам получается именно так, что они встречаются, пусть парочка получается из них своеобразная. Просто…немного непривычно так говорить про них, учитывая, что они главные друг для друга враги. Но это отдельная история. И Макс сначала не знал, как реагировать на такое открытие: насторожиться или спокойно принять данный факт? Потому что его собственничество проявлялось только в его постоянных фразах: «Ты мой, Макс Стил». Раньше, для Макса это звучало и правда пугающе, а потом что-то нечто настолько привычное, что теперь ассоциация только с Дреддом. С его уст это звучит, как-то по…особенному. А после их «договора»…Макс даже не против, что Дредд говорит нечто подобное, пусть и дико смущает. Хотя, наверное, ощущать себя вещью — не самая лучшая перспектива и звучит довольно…нездорово. На самом деле, в случае с Дреддом это действительно вызывает противоречия и Макс просто разрывается на части от своих собственных чувств, не зная, что делать. Но… Так сложно устоять и не млеть от того, как Дредд произносит слово «мой». Как растягивает это слово и говорит с такой приятной хрипотцой, что Макс начинает очень активно бить себя по щекам, отгоняя неприличные мысли. Боже. С Дреддом он порой начинает терять контроль над своими мыслями и чувствами, что готов кричать в голос. А что Дредд? А он замечает такую реакцию парня на его фразы, и остаётся довольным, что может произвести такой эффект, практически ничего не делая. И Макс мученически начинает стонать от неловкости и краснеть, когда замечает очень красноречивый взгляд Дредда на себе, когда в очередной раз слышит излюбленную фразу «ты мой». Нет, Дредд очень любит издеваться над ним. Однако, бывали моменты, когда собственничество Дредда распространялось и на другие вещи. Например, тот же Нотт. В плане того, что люди, которые на него работают должны быть преданы ему душой и телом, и не смеют даже думать уйти от него. Если работаешь с ним, то ты до конца жизни должен быть с ним. Попытаешься уйти или предать, то тебя будет ожидать ад до самой твоей смерти. Дредд не любит, когда его люди начинают строить планы за его спиной, как это делал иногда Нотт и мог поплатиться за своё непослушание. Макс уверен, что Джейсон хотел всё-таки уйти от Дредда, но либо он слишком предан ему, либо настолько боится своего босса, что не рискнёт предать его. Или по отношению к своим вещам. Тут Майлз чётко делит, что принадлежит ему, и трогать не стоит их от слова совсем. Он и к потери THI отнёсся довольно болезненно и периодически вспоминал про свою компанию, не забывая проклинать Н ТЭК за то, что делают с его компанией. Макс может тут понять такую привязанность. Когда создавал что-то с нуля, тратя на это силы, времени и деньги, а потом у тебя это забирают, то кажется будто оторвали часть тебя, самую важную, которую терять было очень болезненно. Дредд не признавал этого, но ему действительно больно осознать и потерять то, что он создавал на протяжении стольких лет. Даже в продвижение города он вкладывал много силы. И злится, когда забрали то, что принадлежит ему. А город он всё-таки считал своим. Об этом Макс узнал потом, но после этого, понял почему Дредд так желает иногда уничтожить Медный Каньон: если не принадлежит ему, значит не должно принадлежать никому. Дредда двигает злость. И отчасти, обида. Макс даже задумался: неужели, когда он работал с его отцом, случилось то, что заставило Дредда предать некогда бывших друзей? Просто, насколько сильно его грызёт обида, что до сих пор не может простить людей, с которыми он работал? Каким бы Дредд не был отпертым злодеем, должна быть причина почему он решил так поступить. Макс обязательно об этом узнает, но нужно время.

***

Но признаться честно, Макса иногда и правда пугает Дредд со своим чувством собственничества по отношению к нему. Со своими врагами, парень в курсе, как к ним относится Майлз: очень отрицательно. Презирает их так, как никого больше не презирал. Об этом ему любезно сообщил Нотт, когда вернулся с очередной битвы с Экстроером, а тот был не сильно доволен, что парень задержался из-за их стычки. «Не доволен» — это ещё мягко сказано. Потому что Дредд выносил ему мозг долго, с чувством, толком и расстановкой. К концу выноса мозга, Макс не выдержал эмоций и послал его куда подальше, оперативно свалив из базы Дредда. А потом они не общались где-то неделю… Пинок под зад дал Стил, ибо, во-первых, ему надоело наблюдать за этой драмой, а во-вторых, у них с Ноттом завелась какая-никакая дружба, и ему хочется вновь вернуться к их общению (для Макса это стало неожиданностью). Собственно, они померились. И не поднимали тему вообще после этого. Хотя, Макс чувствует, что рано или поздно, они обязаны поговорить об этом, потому что игнорировать подобное, плохая идея. Только вот…видимо, собственничество Дредда передалось и ему, потому что его самого иногда не устраивает, что ему меньше уделяют времени. Да и с губ прямо так и хочется сказать «ты мой», но парень ещё держится. Однако, ревнивые взгляды он порой кидал на Дредда, а тот их замечал и шутил, в стиле, мол: — Неужели, я такой заразный? Макс смущается и смеётся, но внутренне соглашается с ним. Но говорить об этом, конечно, не будет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.