ID работы: 12473779

Крах истории врагов

Слэш
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Свидание удалось

Настройки текста
Примечания:
Дредд честно старается не засмеяться в голос. Но смешки непроизвольно сами вырывались, что замечал уже сам Макс, в тысячный раз проклиная всё здесь на свете. Вот, кто тянул его за язык?! «Ляпнул про свидание, сам теперь расхлебывай, Макс», — сказал Стил, когда его отправлял на смерть свидание. Честно говоря, парень думал, что это будет несколько позже. Ну…очень позже. Но Дредд решил, что нет смысла откладывать, займёмся этим сейчас, а то до старости будет ждать, когда это всё-таки случится, а он итак ждал почти шестнадцать лет. Макс ненароком пошутил, что Дредд считает себя старым, но икнул, когда услышал: — Можем проверить прямо в постели. Больше Макс так не шутил. Стил посмеивался над другом, но никуда не пошёл, а остался с Ноттом. Объяснил тем, что следить за чьим-то любовными похождениями ему не хотелось от слова совсем, но если нужна будет помощь, то может позвать без замедления. Отчасти, Максу даже легче стало, что за его позором будет наблюдать только один человек (то, что это объект воздыхания, Макс на это благополучно закрыл глаза), а Майлз не скрывал своего удовольствия, понимая, что всё сложилось, как нельзя лучше. Но Дредд чаще смеялся над бедным парнем, чем создавал романтическую атмосферу, от чего злился уже сам Макс. — Порой я тебя ненавижу, — пробурчал себе под нос Макс, но собеседник лишь прыснул со смеху. Он просто уже не сдерживался. Понять, почему его так пробирает на смех, сложно… Максу. Дредду просто смешно наблюдать за реакцией парня и как тот пытается соответствовать всем канонам свиданий, но только неловко обнимает себя за плечи и злится на реакцию самого Дредда. Замкнутый круг, получается. Прочистив своё горло, Дредд невозмутимо положил руку на плечо и притянул к себе. — Раз уж мы «пара», то должны соответствовать. Макс фыркнул. Но от слово «пара», сердце забилось ещё быстрее, просто осознавая, как приятно это звучит. — Спасибо, что хоть в ресторан не пригласил, — сказал МакГрет, скидывая руку партнёра. Мужчина лишь развёл руками. — Прости, в другой раз. В Медном Каньоне хороших ресторанов нет. — А ты откуда знаешь? — поднял бровь под маской парень. — Мне Нотт жаловался. Услышав это, Макс засмеялся в голос. А когда представил сцену, где Нотт жаловался, что поесть не может нормально, а Дредд слушает это и смотрит на своего помощника взглядом, мол, что за чушь я сейчас слушаю, и смех стал уже истерическим. Удивительно, что это вообще когда-то случалось. — Свой бы открыл. Могли себе позволить, — отсмеявшись сказал Макс, делая несколько вдохов, что прийти в себя. На него выразительно уставился Дредд. — На кой чёрт я должен давать свои деньги на такую ерунду? За год столько ресторанов открывается и закрывается, что за всё это время мог найти себе подходящий. — Но не нашёл. — У него просто вкус отвратительный, — махнул рукой мужчина, а потом вдруг всерьёз задумался. — Почему мы вдруг вообще о нём заговорили? — Ты первый начал, — парировал Макс. — Справедливо.

***

По правде говоря, Дредд бывал на свиданиях только два раза, когда он ещё был школьником, и то, они заканчивались ничем. Просто гуляли, называя это «свиданием», а после забывал, будто этого никогда и не было. Он абсолютно ничего не чувствовал к тем, кого он приглашал. Забыл, как страшный сон. Встречался ли он с кем-то? Нет. Не хотелось. А потом, было уже не до этого. Особенно, после того дня. Кто захочет встречаться с человеком, который свой костюм снять не может из-за угрозы жизни? Ещё и является врагом номер один чуть ли не для всего мира. Дредд бы сам собой не стал бы встречаться. Но Майлз никогда не расстраивался. Какой смысл зацикливаться на чём-то одном, если можно переключиться на что-то другое? Сейчас, эта фраза звучит очень насмешливо, вспоминая свою зацикленность на турбо-энергии и Максе. А учитывая, что это ещё взаимосвязано, то просто пробивает на нервный смех. Вся его жизнь — это грёбаная комедия. Но Дредд не нервничал. Нет. Он просто действовал по наитию. Иногда, правда, это работало против него, но не всегда всё идёт идеально, как бы ты не старался. Он уже привык к этому. Однако, сегодня, Майлз надеялся, что всё пройдёт действительно хорошо. Потому что удача иногда может послать его на три весёлые буквы, стоило ему только расслабиться хотя бы немного и посметь подумать, что всё действительно проходит прекрасно. Ага. Тяжело вздохнув, Дредд окинул взглядом впереди идущего Макса, который рассказывал какую-ту истории из своей повседневной жизни, отчасти, даже завидуя, что парень действительно может жить полноценной жизнью. Только ему стоит бросить это геройство, а то пострадает ещё. Дредд помотал головой. Не хочется думать о плохом. Особенно в такой момент. Макс перед ним остановился, и посмотрел на полную Луну, которую они смогли застать этой ночью на пляже. И небо чистое, видны все звёзды. Неописуемая красота. Дредд сам залюбовался, представляя, как звёздное небо отражалось в глазах парня. Интересно, а какой у него цвет глаз? Голубые или карие? А может зелёные? Майлз считает, что Максу больше подойдут голубые, в цвет турбо-энергии. Да и он сам ассоциируется с этим цветом, и никому больше не подойдёт. Дредд думает, что с Максом ему спокойно, будто всю жизнь были знакомы. С другими он чувствует напряжение, пусть и пытается этого не показывать. Это было ещё со времён, когда он только познакомился с Форджом, Молли и Джимом, и преследует и по сей день. С Максом, что удивительно, такого нет. Может, сказывается их частое общение и встречи, сближаясь с каждым днём. Шутить над парнем ему нравится, потому что его реакции всегда бывают интересными и живыми. Хочется, чтобы это продолжалось вечность. — Тут я мог сказать про «небо отражается в твоих глазах», но я их даже не видел, — сказал Дредд, лукаво посмотрев на Макса. Тот издал смешок. — Надеюсь, что когда я сниму свой шлем, ты не разочаруешься. — Ты-то? Брось, ты умеешь удивлять в лучшую сторону. — О, приятно знать, что ты обо мне так думаешь. — Я о тебе каждый день думаю, дорогой, — и красноречиво положил руку на талию парня. — Начнёшь пошлить, я тебе врежу. — Да я никогда. После этого, Дредд решил, что свидание сложилось, как нельзя лучше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.