ID работы: 12474124

Опека над Чуей.

Джен
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
– Что? Работать в команде?! – раздражённо прокричал Чуя. – Ни за что! Я работаю один. Так было в «Агнцах», так будет и здесь – в Мафии. – Что ж, – произнёс Пианист и слегка улыбнулся, – пора тебе выучить первое правило Портовой Мафии, юноша... Мафия – это та организация, которая действует лишь по приказу босса. Личные желания и прихоти должны остаться в прошлом. Лицо Чуи было полно ярости и негодования, однако, он прислушался к данным словам. Всё-таки, теперь он находится в совершенно другой организации: в организации, которая во всём отличается от той, в которой он состоял изначально, а поэтому, пропускать ценные советы мимо ушей – смерти подобно. Перебрав все эти мысли в голове, Чуя успокоился, однако продолжать диалог с мужчиной, который решил ворваться в его комнату с утра пораньше, не спешил. Продолжил его сам Пианист: – Приказ босса состоит в том, чтобы я пригласил тебя присоединиться к Обществу Взаимопомощи Портовой Мафии. Тебе, Чуя, оказана большая честь – будешь работать с профессионалами плечом к плечу и обязательно научишься чему-нибудь новому. Однако, настаивать на этом я не могу. Поэтому, спрошу прямо: согласен ли ты на это? Глаза Чуи засияли от предвкушения, как только он услышал слово «профессионалы», и в то же время, это самое слово бросало ему вызов. Чуя был чрезвычайно гордым человеком, и решил во что бы то ни стало доказать, что профессионалом в этой организации является он. – Я согласен, – сухо ответил Чуя. – Я присоединяюсь к Обществу Взаимопомощи. – Превосходно, – ласково произнёс Пианист и снова улыбнулся. – В таком случае, я сообщу остальным членам Общества о том, что нас ожидает пополнение. Встретимся... пожалуй, в баре, что находится недалеко от штаб-квартиры. Буквально за углом. Я познакомлю тебя со всеми. Пианист ещё раз улыбнулся, потрепал Чую по голове, и покинул комнату паренька. Чуя стоял в середине пустой комнаты, пытаясь осознать, во что же его только что ввязали. Отказываться или задавать наводящие вопросы было поздно. Придётся идти в бар: на встречу с теми, кто теперь будет работать плечом к плечу рядом с ним. Ровно в 12:00 Чуя покинул штаб-квартиру и направился к бару, который, по словам Пианиста, находился буквально за углом. Однако, повернуть он не успел – из-за угла выскочил парень в солнечных очках и кожаной куртке, и, с неистовым криком, бросился к Чуе. – Чу-у-у-уя, – протянул он, – как я рад! Ты теперь действительно будешь работать с нами? Выглядишь даже лучше, чем доносят слухи! – парень приподнял очки и подмигнул. – Ой, да что же это я? Совсем забыл представиться: я – Альбатрос. Запомнил?! Отлично! Так вот, ты теперь действительно будешь с нами? Или Пианист пошутил, позвав нас всех в бар? На него это не похоже... Парень, который только что едва ли не врезался в Чую, болтал без остановки. Именно о таких говорят, что у них «язык без костей». Однако, сам Чуя сохранял каменное лицо и, лишь после того, как крики стихли, с раздражением проговорил: – Меня пригласили. Я согласился. Это приказ босса. Будь моя воля – работал бы один. Альбатрос стоял в некотором смятении. Но, уже через минуту снова закричал: – Как же так, Чу-у-уя? Неужели, ты не в курсе, что тебе предстоит работать с профессионалами? И чего это ты такой кислый? Посмотри на меня: я одной ногой нахожусь в Исполнительном Комитете, но стараюсь отличаться от тех «камней», что там заседают. Полковник – суровый и нелюдимый, Коё – строгая и серьёзная. Об Эйсе и говорить не приходится. Ох, как же там не хватает меня. Я бы моментально разрядил обстановку! – Да-да, я рад за тебя. Но можно не досаждать мне? Я уже жалею о своём согласии. Эти слова снова поставили Альбатроса в ступор. И он решил сблизиться с Чуей по-другому. Буквально одним прыжком, он оказался за спиной Чуи, чтобы приобнять его. Однако, сделать этого он не успел. Накахара вышел из себя и схватил болтливого парня за воротник. – Не смей трогать меня, ясно?! Я бы никогда в жизни не стал присоединяться к вашему Обществу, если бы это не было приказом! Чуя уже собирался активировать свою способность, чтобы как можно сильнее швырнуть парня, выскочившего на него из-за угла, куда-нибудь подальше, как вдруг, его руку – ту самую руку, которой он держал Альбатроса – обвила едва заметная глазу нить. Она сразу же сдавила руку Чуи, и ему пришлось ослабить хватку. Накахара тотчас же обернулся, ища разъярённым взором того, кто остановил его от задуманного. Позади Чуи стоял Пианист. Он использовал устройство, которое поместил в свои наручные часы. Именно из часов, вращаясь круговыми движениями, вышла тонкая блестящая нить, которая и обвила руку Чуи в тот самый момент, когда парень был на пределе. – Итак, юноше стоит усвоить ещё один урок: члены Мафии никогда не используют свои способности друг против друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.