ID работы: 1247433

Университет исторических дисциплин

Смешанная
PG-13
Заморожен
173
автор
Размер:
117 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 283 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста
Восемь лет назад. Она так злилась сама на себя за то, что произошло сегодня. Ей стоило бы просто податься назад, отступить и не дать всем своим эмоциям градом вырваться наружу, но как же она была зла, когда узнала, что ее любимый преподаватель, да что там, мужчина, с которым она проводит такое большое количество времени, одновременно с тем, как обучает ее, и любит ее, так же занимается обучением и ее младшей сестры, девушки, которая заняла ее законное место! О, как она была зла сегодня, когда увидела, как они мило разговаривают о чем-то, он стоит с ней у карты, указывая ей верное положение средневековых замков! Зелена вылетела из аудитории, как только увидела их, и сердце ее забилось чаще и чаще и чуть не вырвалось из груди! Как же ей было больно сейчас, и как захотелось закричать и забыть о том, что она должна была быть тихой и незаметной, чтобы добиться своей цели, что сама выбрала этот путь. Сейчас хотелось просто разрыдаться и скатится вниз по стенке, что она и сделала, только отошла в другую сторону от кабинета, чтобы никто не заметил ее. — Хей, что случилось…? — фактически ласковый голос учителя, ровно, как и любовника, почти заставил Зелену кричать. Нет, на самом деле, он не знает, что случилось? Когда он спросил ее о том, откуда она владеет магией, когда принялся ее учить еще и этому, он сразу же захотел узнать, кто дал ему такие знания, такие умения, предположил, что они могут быть наследственными, а они таковыми и были! И когда она рассказала ему о матери, о сестре, он только удивленно вскинул бровями, но при этом никак не прокомментировал это, а теперь платит ей такой монетой? — Я увидела, как ты помогаешь моей сестре… — прошипела она, смотря ему в глаза. Настолько ненавистным он еще никогда нее был для нее. Сейчас девушке даже захотелось убить его за то, что он предал её. Предал вот так просто. Стоял и учил там чему-то Регине. — Завидуешь? , — совсем не это ожидала услышать девушка, которая тут же ярко загорелась глазами, и он, не давая ей ответить, даже что-то обдумать, произнес, — Разве я виноват, что у нее получается гораздо лучше тебя…? — спросил он, смотря на нее, — Что она оказалась более спокойной, способной… Пожалуй, если бы ты больше думала не о том, что происходит между нами, а больше занималась учебой, твои успехи были бы гораздо выше, чем успехи сестры… Знаешь, тебе еще так многому нужно учится… — он произносит ядовито, Зелена чувствует этот яд и понимает, что он выводит из себя даже больше его слов о том, что у нее получается хуже. Он просто злит ее, ненавидит ее, вот так просто душит всё, что между ними было… — И, пожалуй, я выберу для работы на конференции её… — контрольным стреляет Голд, отчего девушка тут же встает, отряхивая платье. Она такого точно терпеть не намерена. Это хамское отношение к своей персоне. Она осматривается по сторонам, видит, что никого нет, и дает пощечину мужчине, что только что буквально втоптал её в грязь. — Ты слишком самонадеянный и самовлюбленный, если думаешь, что какие-то там отношения мешают моему обучению, было бы там чему мешать… — хмыкнула она, строго смотря на него, — Я рада, что ты сделал свой выбор, — продолжала отвечать на его слова Зелена, доставая из сумки папку с работой, которую она готовила к конференции, — Знаешь, я слышала, что никто не уделяет большое внимание проблемам Инквизиции в Италии в последнее время… Но я думаю, что Регина с ее докладом раскрывают более интересную и насущную тему… И она ничего не говорит больше, просто разворачивается и уходит, забирая несчастную бумажки с собой. С этого самого дня в Зелене и зарождается эта открытая ненависть к сестре, к ее возможным успехам, но еще большая злость, и еще большая ненависть идет к мужчине, что вот так вот просто избавился от ее работы, обвинив ее в том, что она не может мыслить здраво, потому что влюблена. Разве это было правдой? Нет. Она продолжала кропотливо работать, пусть и проводя время с ним. А он в это время карты с Региной рассматривал, и другие проекты готовил, тоже ей учитель… Зелена продолжала идти по коридорам университета, после покидая его, и напоследок осматривая его корпуса. Ничего, она еще вернется сюда, и вот когда вернется, то будет уже более готова, чем сейчас…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.