ID работы: 1247433

Университет исторических дисциплин

Смешанная
PG-13
Заморожен
173
автор
Размер:
117 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 283 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 54

Настройки текста
Мисс Мейдер довольно быстро пробирается по коридорам университета, обгоняя медлительных студентов, которые явно не спешили на пару, даже несмотря на то, что время было позднее, и звонок должен был вот-вот раздаться. А она спешила, она, черт возьми, сегодня спешила как никогда. В кабинет матери, который был ей противен, она сегодня шла с благой, как ей казалось, целью. Возмездие. Вот, что руководило женщиной сейчас. Она только на секунду забегает на кафедру, чтобы снять с себя пальто, которое ей явно сейчас было не нужно, и когда то оказывается на вешалке, она уже спешит покинуть кабинет, как вдруг взгляд ее касается букета лилий, что стоит на ее столе. Белые цветы в зеленой фольге не могут оставить ведьму равнодушной. Беглым взглядом она касается часов. У нее еще была минута узнать имя отправителя. Хотя она догадывалась кто это. Кто же еще попытается так по-идиотски загладить вину перед ней? Правильно, Голд. Поэтому Зелена, когда видит записку в цветах, хватает ее цепкими пальчиками, разворачивает, и без задней мысли принимается ее читать. «Не только ты играешь нечестно, — Зелена усмехается. Ну, да, как она могла подмать, что человек, который научил ее колдовать будет играть честно. На самом деле ведьма даже ждала, пока его терпение лопнет, и что он сможет сделать с ней. Поэтому она с интересом читает дальше, — И сейчас, когда ты читаешь эту записку, ядовитые споры с лилий, около которых ты стоишь облегают твое платье, волосы, и с каждым твоих вдохом все сильнее проникают внутрь, убивая тебя, — ведьма начинает кашлять, — Мне даже не жаль». Зелена только и может, что откинуть записку прочь, потому что начинает после сгибаться от невероятной боли. Кашель продолжает становится сильнее, пытаясь применить магию, чтобы помочь себе, она делает только хуже, — А ведь все могло бы быть куда проще… — слышится позади, ведьма оборачивается. Голд прокручивает ключ в замочной скважине, чтобы никто не помешал им сейчас. Случайные гости в виде студентов, а тем более Белль, сейчас ему были не нужны, — Ты ведь просто могла отдать телефон… Зелена проедает его взглядом, даже несмотря на ту боль, что она испытывает сейчас. Нет, она так просто не сдастся. Даже когда боль заставляет ее упасть на пол, даже когда Голд нависает сверху, и даже когда он забирает чертов гаджет из кармана ее платья. Она продолжает ревностно смотреть на него. — А теперь… теперь придется искать нового преподавателя для курса инквизиции… — Голду не жаль. Не должно быть. Трус, что сегодня решил применить магию в университете во зло, осмелел окончательно. Он проводит рукой над телефоном, потому что сегодня руками что-то делать не хочется, а после кидает его в руки Зелены, набирая попутно чей-то номер. — Говорили же тебе, оставайся в Женеве… — хитро смотрит Голд, Зелена замечает краем взгляда, кому звонит бывший учитель и качает головой. Она начинает кашлять еще сильнее. И ей совсем не хотелось, чтобы ее услышали на конце трубки такой. — Я скажу, что нашел тебя такой здесь, — Голд подходит ближе, смотря на Зелену ненавистно, — Тебе позвонил твой жених, вы расстались, ты расстроилась и убила себя… — Голд зло усмехнулся, — Совсем в стиле психанутых девиц, вроде тебя, да? — Пошел… к… черту! — Зелена взмахивает рукой и телефон просто испаряется из кабинета. И после ведьма падает без сознания на пол, готовясь принять свою смерть. Голд улыбается, подходит к двери кабинета и открывает ее. — Румпель!.. — а этого он никак не ожидал. В дверях стоит Белль, сияет. Какого черта она тут делает, если пара в самом разгаре? Что такое?! Ему даже теперь пальцем не щелкнуть, чтобы тело ведьмы убрать. — Мисс Мейдер не пришла, представляешь? Я решила, что могу провести это время с тобой… — мотылек проходит внутрь, Голд не успевает за ней. — Мисс Мейдер! — только и слышит Голд позади себя. Плохой сценарий. — Боже, что с ней случилось?! Что ты стоишь?! — парирует девушка. Она прикладывает пальчик к сонной артерии преподавателя, совсем не замечая шокированного Голда позади, — Она дышит! Позвони в скорую, Румпель! Почему ты ей не помогаешь?! Вылечи ее своей магией! Румпель сдержанно улыбается своей защитнице ведьм. Белль нельзя знать о том, что произошло. Белль не должна знать. А это означало только одно — ведьма будет жить. Голд снова прокручивает ключ в замочной скважине, подходит к Зелене, склоняется над ней, и убирает эффект от яда, которым только что хотел убить ее. Черт возьми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.