ID работы: 1247433

Университет исторических дисциплин

Смешанная
PG-13
Заморожен
173
автор
Размер:
117 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 283 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 55

Настройки текста
Примечания:
Регина сидит в гостиной комнате своего дома на окраине Сторибрука, удерживает пальцами стакан бренди и уверено смотрит в одну точку. Из головы не выходит картина, свидетелем которой она стала сегодня совсем невольно: очаровательная Мэриан, Роланд и такой полюбившийся женщине Робин уходили вместе из Университета. Женщина никогда не думала, что осознавать эту ситуацию будет настолько неприятно и больно. И что самое главное, Регина не могла сейчас ответить на вопрос, что же волновало ее больше. Что он был женат? Или то, что она посмела подумать, что между ними что-то получится…? — Дорогая. — голос матери заставил Регину оторваться от «приятных» дум. Она никак не ожидала увидеть Кору в своем доме. Хорошими подругами они так и не стали, а после разговора о магии и Грэме Регина вообще не была уверена, что рада матери в стенах своего особняка. Ее явно хватало на работе. — Было незаперто… — оправдывается Кора, но Регина только хмыкнула на это заявление матери. — Для тех, кто пользуется магией никогда незаперто… — справедливо замечает Регина, на что Кора только разводит руками. Она никогда и не отрицала, что проникает в особняк своей дочери таким способом. — Что делать, если через дверь ты меня обычно не впускаешь… — Кора произносит эти слова словно бы виновато, но в то же время и отрицая свою вину. О, так умела только ее мать. Регина всегда поражалась тому, с каким она железным спокойствием делала жуткие вещи, и как после этого совесть не съедала ее. А тут, тут просто проникнуть в дом своей дочери поздно вечером. Разве это страшно? — Что случилось, мое дитя? — ей словно не все равно. Словно бы сейчас в тоне матери не было равнодушия. Регина вонзает в нее свой строгий взгляд. Она бы так хотела спросить сейчас у Коры: «Зачем ты пришла сюда?», но сейчас была не в состоянии. Регина слишком много думает о том, кто никто не сможет ответить взаимностью на ее внезапное чувство. Бывает же… Она оставляет бокал на полу, и откидывается на диван, — Грэхэм тебя обидел? — продолжает спрашивать мать, чем вызывает у Регины почти что истерический смех. — Нет, — произносит «Злая Королева», когда у нее получается отдышаться от внезапно накрывших ее эмоций. О, ей была определенно нужна минута этого смеха, спасибо, мама. — Грэм пишет прекрасную дипломную работу, я бы даже сказала, он идеален настолько, что мне скучно с ним… --… и ты нашла кого-то нового? — о, какой бы отвратительной матерью Кора не была, она всегда понимала, что происходит у нее дочери на душе и сердце. Или, возможно, Регина просто плохо скрывает это? В любом случае, матушка снова попадает в яблочко, мисс Миллс даже не пытается что-то утаить. Она слишком устала от того, что никому не может рассказать. И пусть это будет мать, с которой, как Регина справедливо думала, у нее никогда не будет доверительных отношений. — Да, мне понравился один мужчина… — О, у нас прогресс, он — не студент, — выдохнула Кора, и Регина тут же впилась в нее злым взглядом, — Что? Твой первый избранник и вовсе был конюхом! — Регина резко села на диване. Упоминания Даниеля в стенах этого дома всегда было лишним, — А твои увлечения студентами не довели бы до добра! — пытается оправдаться Кора, но Регина слишком устала, чтобы спорить. Матушке снова повезло. — А теперь у тебя, наконец, появится мужчина твоих лет, наверняка тебя, достойный и… --… женатый. — пресекает все рассуждения матери Регина, снова рухнув на диван. Наверное, сейчас матушка в очередной раз расскажет, как же ее доченька неразборчива в мужчинах, как же ее доченька не согласилась с выбором матушки когда-то, что видела ее рядом с Леопольдом из семьи мэра Сторибрука. И ничего, что этот Леопольд был ее почти на поколение старше, а они не в Средневековье живут!.. Но вместо этого с уст матери срываются другие слова. Отчего-то пугающие, и в тоже время волнующие. — Ну так избавься от нее, — слишком уж безразлично произносит Кора, и Регина подается вперед, только затем, чтобы проследить за движениями матери, — Начни уже использовать свой дар не только для того, чтобы сыну утром завтрак готовить, — Регина склоняет голову набок, мать продолжает, — У тебя есть сила, а что есть у нее? Ничего. Докажи же, что ты достойна своего счастья с этим мужчиной. Если он, конечно, тебе на самом деле так сильно понравился… ... понравился, чего уж там говорить. И эти встречи в стрелковом клубе, а после разговоры в кафетерии не могли оставить равнодушной Регину. Грэхэм был большим ребенком, с которым пусть и было весело, но чаще всего уже становилось рутинно. А Робин… Робин был тем, кто научил ее снова улыбаться, отказываться от амплуа «Злой Королевы». Регина тяжело выдыхает. — Если ты этого не сделаешь, я сделаю… — отрезает Кора, и Регина начинает качать головой. Зная методы матери, Мэриан ждут самые извращенные пытки магией из всех возможных, а такого она женщине пожелать не может, — Я не могу допустить, чтобы моя малышка страдала… — Кора проводит тыльной стороной ладони по щеке Регины и улыбается, — Как его зовут? Как ее зовут…? — Я сама. — максимально хладнокровно произносит Регина, хотя сердечко ее продолжаться быстро, — Я все сделаю сама… — максимально уверено произносит Злая Королева, вставая с дивана, и забирая бокал с бренди собой. — Завтра. — шепотом уже произносит женщина, но мать все слышит и недоуменно смотрит на дочь, — Я ведь должна придумать план, мама… — Кора улыбается коварно и кивает своей дочери, после чего та отправляется к лестнице с мыслями, что теперь ей просто придется избавиться от матери, иначе Королева Червей придет за миленькой Мэриан…, а перекладывать на кого-то другого свою миссию Злой Королеве очень не хотелось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.