ID работы: 1247433

Университет исторических дисциплин

Смешанная
PG-13
Заморожен
173
автор
Размер:
117 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 283 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Мистер Голд брезгливо и с долей сарказма осмотрел студентов первого курса. Он всегда так относился к новичкам: они казались ему неокрепшими молодыми цветками, которые вечно суетятся, не всегда понимают, что происходит, стараются все записывать и совершенно теряются во время семинаров. Год за годом, курс за курсом он наблюдал, как меняется поколение студентов, как меняются их ценности и их отношения к учебе. Как меняется их мировоззрение, как взрослеет их мнение. И все чаще и чаще он стал замечать, что студенты становятся одинаковыми, словно списанными с одного, явно плохого, примера. Как плохая курсовая работа – популярна, но слишком неточна. С каждым годом таких студентов становилось все больше, и все меньше и меньше становилось желание Голда преподавать студентам свою науку. Разве они были достойны этого? Он осмотрел группу, которую будет пытать на семинаре сегодня, и как Вы думаете, что он видел в ней? Всю ту же копирку, которую он так ненавидел, но ничего не мог с ней поделать. Лишь немногие личности привлекали его внимание, а точнее одна: вечно читающая в перерывах особа, смело рвущаяся отвечать на семинарах и гордо сидящая на первой парте. В ней он видел ту самую изюминку, которая смогла пронестись сквозь века и остаться в этой прекрасной оболочке. В таких студентах он и видел эталон, таких студентов он готов был воспитывать всю жизнь, и как же мало оставалось таких студентов в нашем мире. Короткий звонок заставил оторваться Голда от философских раздумий и выдохнуть. Мимо него пронеслась бестия с черными волосами, от запаха парфюма которой можно было упасть в обморок, уж слишком резкий он был. Что же поделать с новой культурой? Просто смириться и злиться, пока его никто не увидит. Голд посмотрел на последнюю парту среднего ряда. За ней сидели трое: мисс Свон, мистер Джонс, уже знакомые нам, и мистер Кессиди. Юноша, словно по природному зову, поднял глаза и встретился взглядом с преподавателям, по совместительству являвшегося его отцом. Они обменялись легкими приветственными улыбками. Не больше. Поскольку вся группа встала поприветствовать преподавателя и для их взглядов возникла неожиданная преграда. Мистер Голд усмехнулся и свысока посмотрел на своих любимых студентов, держась руками за трость. - Ну, - прошептал он немного ехидно, что было одной из основной его фишек, - сейчас я попрошу сесть только тех, кто готов к семинару, дорогуши, - Голд уверенней оперся на трость, - пожалуйста, -прошипел он и стал наблюдать, как все без исключения, как по команде приземлились на свои места, - неужели! – с сарказмом сказал преподаватель, не скрывая своей улыбки, - неужели готовы все? Как же это… лестно… - он прекрасно знал, что половина присутствующих даже не открывали источники, не говоря уже о чтении, но как же можно не подыграть таким талантливо врущим студентам? – хорошо, дорогуши! Открываем тетради и источники, я в предвкушении ваших знаний! Голд наблюдал за студентами. Кто-то быстро принялся за задание, как мисс Френч на первой парте, кто-то медленно и с открытой ленью, как мисс Лукас. А кто-то не выполнил задания вовсе… - Мистер Джонс! – Голд с приветливой ухмылкой обратился к юноше за последней партой, - Вы, верно, плохо слышите с последней парты, дорогуша! Полагаю, ваши проблемы со слухом не являются случайными, потому что Вы никогда не слышите того, что я говорю. Место рядом с мисс Френч свободно, так прошу же вас сесть рядом с ней, иначе я боюсь, Вы не услышите моих вопросов… Голд открыто усмехнулся, и по аудитории пошел шепот. Все, включая Белль, обернулись на Киллиана, который с не укоризненным взглядом смотрел на преподавателя. Он быстро собрал свои вещи, так же быстро прошел ряд и сел рядом с мисс Френч, отчего та скорее зарылась в источник, и принялась лихорадочно в нем что-то искать. - Полагаю, - громко сказал Голд, не сводя глаз с Киллиана, - теперь Вам все слышно, дорогуша! А значит, я могу начать… Джонс отвел взгляд, устремив его на Белль, которая была полностью вовлечена в источник и глубоко вздохнул. Мда, тут ему будет очень скучно, еще и под носом у преподавателя. Такого поражения юноша не испытывал давно. - Вот же крокодил… - прошептал он и уткнулся в источник. Через несколько секунд, он понял, что источник довольно большой, и что за пару минут его не прочитать и обреченно обратился к Белль, - а о чем это вообще? На что та усмехнулась, но по-доброму и сказала: - О Средних Веках, Киллиан, о Средних Веках…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.