ID работы: 1247433

Университет исторических дисциплин

Смешанная
PG-13
Заморожен
173
автор
Размер:
117 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 283 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Белль Френч шла по огромной библиотеке университета, тяжело дыша и восторженно осматриваясь. Улыбка не сходила с ее лица, глаза бегали по названиям книг. Ах, если бы не узкие проходы между стеллажами, она бы танцевала здесь. Она бы посвятила танец своим любимым книгам, своим спасителям, своим Богам. Девушка проводила пальчиком по корочкам книг и от восторга немного смеялась. У каждого человека свое счастье, каждый человек находит свое спасение в определенных вещах, вот и мисс Френч нашла свое собственное счастье в этих чудесных переплетах, невероятных шрифтах, прекрасных историях, невероятных стилях описания. Каждая книга – новый виток эмоций и поучений, новая красивая или горькая история, от которой невозможно оторваться от первой и до последней страницы. Белль остановилась у полки с книгами, которые были написаны в Средние века. Они были еще рукописными, и именно поэтому были настоящим произведением искусства. Строгие библиотекари не разрешали прикасаться к этим книгам простым студентам, а лишь разрешали изучать их обложки и тихонько сходить с ума от осознания того, какая древность стоит перед тобой, какую древность ты можешь видеть своими глазами. Девушка затаила дыхание и принялась представлять то, кто мог быть автором этой книги, как она была написана, кто держал ее в своих руках, как она попала в университет… - Интересуетесь Средневековой литературой, мисс Френч? Голос мгновенно оторвал девушку от романтических настроений. Правда, Белль не сразу же смогла вернуться в реальность, и ей для пущей уверенности пришлось даже несколько раз моргнуть, после чего она обернулась и увидела человека, который оторвал ее от размышлений. - Похвально, мисс Френч, похвально. Мне казалось или Вы еще не выбрали тему для своей курсовой работы…? Что правда, то правда. Да и как можно было выбрать какую-то одну тему, когда перед тобой такое многообразие тем, которые так ярко украшены литературой? Нет, абсолютно нельзя было определиться. - Вы правы, мистер Голд, - девушка опустила глаза, - Я абсолютно не знаю, на чем остановится. Существует столько тем, которые я бы хотела рассмотреть… Преподаватель немного ухмыльнулся энтузиазму девушки, сильнее оперся на трость и описал средним пальцем в воздухе круг: - Именно для этого тебе и дается пять лет в этом чудном месте, дорогуша! Если ты не осмотришь все аспекты, ты хотя бы расскажешь о пяти темах, которые тебе действительно нравятся. Открою тебе тайну, - Голд подошел к девушке и склонился над ней, - В этом и есть главная цель нашего глупого образования – позволить студентам самим изучить то, на что у правительственных ученых не хватает мозгов… Белль немного рассмеялась, прикрыв свои губы ладошкой, и подняла глаза на мистера Голда. Казалось, она только сейчас заметила, как они находятся близко друг к другу. Мисс Френч встретилась своим взглядом с его и почему-то сделала небольшой шаг назад, обратив свой взор на книги. Она могла поклясться, что на ее щеках появился румянец, но сейчас она не хотела думать о причинах его возникновения. Он просто ее рассмешил. Просто рассмешил. Голд ожидал немного другую реакцию на свои слова, но смех юной студентки был ему несомненно приятен. Он никогда не слышал, как она смеется, и ее смех непременно присоединится к списку ее достоинств в его глазах. Заметив, что разговор зашел в тупик, мистер Голд тоже посмотрел на книжки и неожиданно для себя выпалил фразу, словно хорошо заученную скороговорку: - Белль, я предлагаю тебе написать курсовую работу по этим книгам. Я буду твоим научным руководителем. - А я… - мисс Френч повернулась к Голду и посмотрела на него восторженными глазами, - я смогу подержать в руках эти книги? - А как же еще ты собралась изучать их, дорогуша? – мистер Голд проговорил эту фразу необычайно нежным и спокойным голосом, которого мисс Френч еще ни разу не слышала. Белль счастливо улыбнулась и посмотрела на книги. Да-да-да! Она сможет прикоснуться к этой истории, изучить ее, наконец, узнать, какой же там был шрифт, понять методику написания этих книг, и, самое главное, изучить их содержимое! Мисс Френч сложила вместе свои ладошки и положила их под щечку, продолжая улыбаться и смотреть на книги влюбленными глазами. - Я полагаю, это означает «Да»? Мисс Френч вновь вернулась в реальность. Наверное, она сейчас выглядела глупо, как какая-нибудь школьница, а не как студентка университета, которая только что получила ориентировочную тему для курсовой работы от своего научного руководителя. Белль сделала серьезное выражение лица, которое все же украшалось скромной улыбкой, и спокойно ответила: - Да, я согласна… Голд улыбнулся, явно почувствовав свою победу, и обвел взглядом библиотеку. Прозвенел звонок на пару и Белль ошарашено посмотрела на часы. Новая и Новейшая История! Белль быстро взяла в руки сумочку, и поспешила к выходу. На полпути она обернулась, как будто почувствовав на себе чей-то взгляд, и была права: ее научный руководитель смотрел ей вслед. Девушка улыбнулась ему в ответ, затем быстро отвела взгляд и побежала в сторону выхода из библиотеки, оставляя после себя только запах своих духов и удаляющийся звук каблучков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.