ID работы: 1247433

Университет исторических дисциплин

Смешанная
PG-13
Заморожен
173
автор
Размер:
117 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 283 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Мисс Миллс сидела на кафедре Новой и Новейшей истории, приходя в себя после очередной лекции с первым курсом. Казалось, все поколение загублено. Они строят из себя каких-то гениев, наивно предполагая, что Новая и Новейшая История – один из легких предметов в их жизни. Один из этих великих историков заявил Регине в лицо, что поскольку он живет в новейшее время, то имеет право, вообще не готовится к ее семинарам, поскольку этот предмет просто не имеет смысла, так как каждый день происходят новые события, о которых даже не упоминается в тексте лекций, следовательно, предмет бесполезен! Мисс Миллс навсегда запомнит его имя, потому что в мыслях она мечтает превратить его в деревянную куклу, сделать марионеткой, чтобы указывать юному Августу Буту , что делать, а что не делать. Ведь тогда у него не останется выбора, правда? Регина попивала кофе, теребя пальчиками по стакану, как вдруг зазвонил телефон. Да, это глупое устройство, всегда знало, когда нужно позвонить. Мисс Миллс зевнула, элегантно поставила чашку на стол и немного лениво взяла трубку. Однако спустя несколько секунд ее лицо приняло задумчивый и даже несколько ошарашенный вид. Преподавательница закусила губу и стала активно изучать потолок взглядом. После небольшого монолога по другой сторону трубки, Регина вставила: «Сейчас приду», встала, подошла к зеркалу, поправила свою юбку и прическу и зашагала к выходу из кабинета…. … Деканат. Что же можно сказать об этом месте? Здесь работает самый главный человек факультета – декан, назовем ее Королевой Червей, по аналогии со всеми любимой сказкой, и ее двое червовых вальтов. Декан занимается разного рода делами, которые координируют дела факультета. Декан была женщиной немолодой, но очень властной, слишком любящую свою власть. Она держалась за нее всяческими усилиями, хотя этого особенно и не требовалось. Никто не метил на это место, а даже если и хотел, то женщина убивала все попытки на стадии из зачатия. Работа была столь сложной и трудной, что не всегда хватало времени на семью, поэтому декан посвящала каждую свободную минуту своей любимой дочери… Регина вошла в кабинет деканата, мило улыбнулась мужчине, который сидел за бумагами, ставя бессмысленные печати и копировал подпись декана. Мисс Миллс подошла ко второй двери кабинета и открыла ее. Пройдя в кабинет, Регина закрыла за собой дверь и подняла глаза на декана: - Что-то случилось, мама? Женщина за столом сразу же улыбнулась и влюбленно захлопала глазками. Она развела руками и встала из-за стола, слегка отряхнула свои брюки и медленно пошла в сторону своей дочери: - Разве что-то должно было случиться? Разве я не могу просто захотеть увидеть свою дочь? Регина с неким недоверием посмотрела на мать, но все-таки улыбнулась ей и прошла к диванчику, стоящему в углу кабинета. Кора Миллс, а именно так звали декана факультета классической истории, посмотрела вслед дочери и пошла за ней к дивану. - Как у тебя прошел день, дорогая? – Кора повернулась к шкафу и взяла с него две чашки с чаем, одну из которой она заботливо протянула дочери, - Были ли снова какие-нибудь «умные» студенты? - Конечно, - буркнула Регина, - Иногда я поражаюсь мама, как они вообще попали сюда! Как можно не видеть смысла в изучении Новой и Новейшей Истории? Как можно назвать эту науку бесполезной? - Нравы,- хмыкнула Кора, отпив немного чая, - Когда я была, то все студенты не понимали смысла в изучении истории Средних Веков, - женщина сделала паузу, отвела взгляд и шепотом продолжила, - Почти все, - Кора повернулась к дочери и более оживленными нотками спросила у нее, - Был ли кто-то особенный на твоей лекции сегодня? Как там твоя любимая студентка? - Бланшер? Она вылетит после первой сессии, - с уверенностью сказала Регина, - и поверь мне, мама, я этому посодействую. - Дорогая, - сказала мать с оттенками голоса, который отнюдь не означал осуждение, злость, а скорее равнодушие к данному вопросу, - Мне кажется, ты торопишься. - Тороплюсь? Мама, я тяну эту слабонервную плаксу уже почти месяц! Понимаешь? Она ужасно невнимательная, медленно записывает, о, Боже! – Регина взялась за голову, отчего Кора закатила глаза, - Я никогда не видела таких бездарных студенток! - По-моему, она активно отвечает на твоих семинарах, - попыталась возвратить декан, - значит, она не такая уж и бездарная… - И это выводит больше всего, мама! Она такая медлительная, невнимательная, неуклюжая, но при всем этом умная! Кора отпила чаю и поставила чашку на шкаф. Затем она взяла чашку Регины и проделала с ней такую же операцию. Она увидела, что настроение дочери безнадежно испорчено, но у нее всегда был свой «магический» способ исправления этой проблемы. Была всего одна тема, которая поднимала мисс Миллс к звездам. - А как там… Грэхэм? Регина улыбнулась и откинулась на диван, подняла глаза кверху и сложила пальцы обеих рук в замочек. - Меня радует его работа! Самоотдача – просто высший пилотаж! Он готов работать и днем и ночью, делает все и исправляет все, как я хочу, - мисс Миллс довольно улыбнулась и посмотрела на мать, - ты будешь гордиться мной мама! Ты будешь гордиться им мама! - Не забегай вперед, мое дитя, - слегка разочаровано сказала Кора, - никто не знает, как обернется наша судьба! Возьмем, например, меня и мистера Голда. Вроде бы и начинали вместе, - Кора слегка осеклась, но потом быстро оправилась, - а теперь, где я, и где он… судьба, Регина, решает многое, никогда не забегай вперед… - Я уже много раз слышала эту историю, мама… - с неким презрением сказала Регина, - и я прекрасно знаю, что он ушел в изучение своих алхимических реакций, а ты пробралась в деканат. - Власть – это что-то большее, чем наука, любовь и все эти прелести нашей жизни, дитя, - с долей поучения сказала Кора, глядя на свою дочь, - И когда-нибудь ты это поймешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.