ID работы: 1247433

Университет исторических дисциплин

Смешанная
PG-13
Заморожен
173
автор
Размер:
117 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 283 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
В триста тринадцатой комнате общежития стоял запах крепкого чая, горького шоколада и купленного по дешевке не то торта, ни то пирога. Мисс Свон сидела нога на ногу и что-то искала в своем нетбуке. Мисс Лукас теребила свои пряди, накручивая их на свой элегантный пальчик, и что-то быстро писала в своем ноутбуке. По всей комнате доносился треск клавиш, иногда были вздохи, иногда смешки. Словом, дамы пытались заниматься. Третья же кровать пустела и даже не была расстелена. Мисс Френч все еще не вернулась из университета. Но ее соседки не предали этому никакого значения. Белль всегда приезжала на самом последнем автобусе и уезжала в университет на самом первом. Так уж сильно она любила это место. Через несколько мгновений в дверь кто-то постучал. Эмма оторвалась от важных сообщений и тут же пошла открывать гостю. Руби же продолжала зависать в Фейсбуке и не очень довольно фыркать. Но как только она услышала голос той, что пришла к ним, то радостно улыбнулась и тут же закрыла ноутбук. - Добрый вечер, мои влюбленные дамочки! Девушка прошла в комнату: блондинка высокого роста в невероятном зеленом летнем платьице, волосы которой были завиты и собраны наверх и в виде красивого кокошника. Она очень элегантна и издалека похожа на куколку. Неудивительно, что окружающие часто называли по имени одной известной всей с детства феи. Да и имя у нее не менее чем сказочное: - Добрый вечер, Тинки… - в тон своей подруги произнесла Руби, - ну, что кого сегодня будешь сватать? Если Вы когда-нибудь станете подругой Тинкель Грин, то готовьтесь к тому, что если у Вас нет молодого человека или девушки, эта блондинка быстренько найдет Вам огромное количество вариантов. Казалось, она знает всех в этом университете. Хотя, это было неудивительно. Она весьма болтлива и любезна, так что с ней любили поболтать, и главное всегда есть о чем. Тинки – очень разносторонняя личность. Будь Вы хоть капитаном пиратского корабля, Вам никогда не будет с ней скучно. - Нет, я сегодня никого не буду сватать, - с некой горечью произнесла девушка, присев на свободную кровать и сразу же облокотившись на стену, - у меня несчастье, мои дамочки, - Тинки театрально прикрыла глазки и дальше уже говорила с закрытыми глазами, - наша «феечка» отчитала меня за мои наметки к курсовой по полной программе! «Феечка» - это ничто иное, как прозвище одной из преподавательниц университета. Никто не мог запомнить ее имя, потому что, как говорят поколения студентов, его просто невозможно было запомнить. Такое прозвище она получила за свою манеру рассказывать лекции и неожиданные подарки самым честным(отнюдь не всегда самым отлично учащимся) студентам. Она всегда говорила, что ценит в студентах бескорыстность, смелость и правильность. Так что все студенты, которые по настоящему учились здесь, обожали ее. Тинкель выбрала «феечку» потому что, тот предмет, который она преподавала, был интересен девушке. И как бы это не звучало, но предмет имел название вспомогательные исторические дисциплины. Здесь студенты получали знания в области наук, которые помогают благоприятному развитию истории, как науки. Как говорила преподавательница на своей вводной лекции: «Когда у историков возникают проблемы в изучении какого-либо аспекта, им на помощь приходят вспомогательные исторические дисциплины, и как феи помогают историкам решить их проблемку». Тинкель влюбилась в этого преподавателя с первого взгляда, и когда настал черед выбора научного руководителя, мисс Грин смело указала на «феечку». Однако после первых же консультации Тинки поняла, что рай ее здесь не ждет. Будучи милой со студентами, «феечка» требовала от своих подопечных фактически невозможного: раз в неделю она давала девушке список литературы и проверяла его чтение на каждой следующей консультации. Преподавательница оказалась очень строгой в плане оформления, стиля написания. Иногда доходило до того, что весь отрезок работы, написанный Тинкель отправлялся в мусорный бак, и Тинки получала новый список, а вместе с тем и переделывание предыдущей части работы . - Она даже не дочитала первую страницу моих трудов сегодня, - девушка закинула ногу на ногу и посмотрела на подружек, - я просто не знаю, что мне делать. Я стараюсь, читаю, работаю, как только могу, а ей все не нравится! – фыркнула Тинкель, взяв подушку Белль и сжав ее, как можно сильнее. - Вот тебе и «феечка», - грустно сказала Руби и подошла к подруге, села рядом с ней и погладила ее по голове, - вот у меня, например, курсовая работа по теме… - мисс Лукас закусила губу и застыла на пару секунд, пытаясь вспомнить, - а! «Верования славян». Я сейчас пишу про культ животных… ну, знаете, волки, мишки… - А у меня вообще «Крестоносцы – как спасители», - улыбнулась Эмма и указала на стол, где лежала стопка книг, - поэтому сижу и изучаю историю. - Изучаешь, - хихикнула Руби. - В перерывах между любовной перепиской с нашим пиратом, - поддержала игривость Тинки и наглым взглядом посмотрела на Эмму. - Я вас не слышу-у-у, - хихикнула мисс Свон и тут же подлетела к нетбуку, потому что услышала такой приятный слуху звук нового сообщения. Тинкель пронаблюдала за подругой с улыбкой. Она повернулась к Руби и прошептала: - И все-таки хорошо, что я однажды познакомила Киллиана с этой красоткой, - она подмигнула мисс Лукас и та тихо посмеялась. Двери комнаты открылась и в комнату зашла Белль. Тинкель и Руби тут же встали с кровати. У Белль был слишком счастливый взгляд. Она улыбнулась всем во всю ширь, приветствуя их и, сняв с своих ножек туфельки, прыгнула на кровать и тут же зарылась в подушки, оставив Руби, Эмму и Тинкель наедине с полным непонимание происходящие. - Она, наверное, просто только что дочитала классную книгу, - предположила Руби, глядя на счастливую подругу, которая к тому времени уже смотрела в потолок глазами полными счастья, частенько моргая. - Или у нее просто вышла в печать какая-то классная книга, - высказала свою догадку Эмма, которая раньше никогда не видела свою соседку такой радостной. - А может наша мисс «Я тебя зачитаю» просто влюбилась, - Тинкель подмигнула девушкам. Словом сказать, предчувствия Тинки всегда была правдивыми. Она предугадала романтические отношения Мери Маргарет Бланшер и Дэвида Нолана, первой почувствовала симпатию мистера Джонса к мисс Свон. Она никогда не ошибалась. Никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.