ID работы: 1247433

Университет исторических дисциплин

Смешанная
PG-13
Заморожен
173
автор
Размер:
117 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 283 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Спустя два месяца. Белль сидела в лекционной аудитории и смотрела в окно. Зима приходит в Сторибрук неожиданно и всегда снежно. Еще вчера Вы могли ходить в осенних курточках, а уже сегодня Вы надеваете зимнее пальто и спешите по своим делам. Девушка смотрела на хлопья снега и улыбалась немного по-детски. Она сидела в аудитории одна, что было совсем неудивительно: одногруппники всегда приходили за пять-десять до начала лекции, когда как она была здесь уже за полчаса до начала занятий. Девушка оторвалась от просмотра и заглянула в свою тетрадь, куда она записывала какие-то пометки к своей курсовой работе. За это время она перечитала множество древнейших книг, узнала множество почерков, изучила огромное количество историй, характеров, стилей написания. С каждым разом мисс Френч все больше проникалась в этот мир, вместе со своим руководителем, который, как может показаться, с каждой консультацией относится к студентке все теплее и теплее. Хотя, Белль старается не судить об этом, поскольку она настолько увлечена книгами, что может придумать, все что угодно. Аудитория начала медленно заполняться. Сонные студенты, которые абсолютно не желают вставать со своих кроваток, одевать на себя тонну одежды и идти по темноте на автобусную остановку, все-таки находят в себе силы доехать до любимого университета. Они выглядят очень устало, зло и как-то отрешенно. На их фоне ярко выделялись болтушки Тинкель и Руби, которые вот уже которые сутки обсуждают какие наряды, они наденут на традиционный Рождественский бал. Рождественский бал – это праздник для студентов и преподавателей. Это единственный раз в году, когда студенты могут наравне пообщаться со своими преподавателями. Но даже не за это его любили студенты. Каждый раз бал превращался в место, где в обычных ребятах можно было узнать любимых Вам героев сказок: Золушку, Красавицу, Красную Шапочку, Белоснежку, Мулан, Аврору и кого Вам только угодно! Каждый год девушки превращаются в принцесс и Злых Королев, а юноши в доблестных принцев и королей обмана. Это самый веселый праздник, который можно только устроить. На вечер университет становится дворцом, а студенты – сказочными героями. И, по словам многих, это самое запоминающееся событие в университетской жизни! И, конечно же, к этому балу нужно было готовиться. Причем готовиться за месяц, а может быть и больше! На одном факультете не может быть одинаковой принцессы или принца, и поэтому «роли» разбираются еще в конце ноября, чтобы все прошло гладко. Для первокурсников эта задача была самой невыполнимой, ведь как же можно выбрать одну принцессу, если они все прекрасны? Тут в ход вступает внешнее сходство! Ведь в конце бала будет выбрана самая лучшая принцесса и самый лучший принц. О чем же еще можно было мечтать…? - Я уже купила эти обворожительные блесточки, который украсят мой костюм! – Тинкель счастливо улыбнулась Руби, входя в свою роль. Мисс Грин прожужжала все уши мисс Лукас еще в середине ноября своим прекрасным костюмом. Она показывала эскизы подругам, шила его при них и все говорила, что мечтает стать принцессой бала в этом году. Девушки лишь улыбались своей подруге и показывали ей язычок. Они отнюдь не собираются проигрывать! Ах,да! Раз в год на этот бал можно было пригласить одного человека, который будет Вашей парой, если таковой не учиться в университете. Такое правило было введено недавно, когда десятки прекрасных девушек завалили ректорат записочками о том, что им не с кем пойти на бал. Немного покрехтев, ректор пошел на такую аферу. - А твой Виталий придет на бал? – ехидно спросила Тинкель, слегка ударив Руби по плечу своим плечом. - Виктор! – ответила Руби с некой долью возмущения, - И да, конечно же, он придет! Не буду же я на этом балу одна, Тинки… - А в каком костюме он будет? Я никогда не видела твое аптекарское чудо, почему ты скрываешь его от меня?! Руби лишь улыбнулась и отвела взгляд в сторону. Она уже собиралась ответить на вопрос, как вдруг в кабинет вошла мисс Миллс, по взгляду которой можно было понять, что она не настроена на положительный лад и что, скорее всего, сейчас ее вулкан ярости взорвется… - В этом чертовом университете все сошли с ума, - буркнула Регина и подняла взгляд на студентов, которые тут же прекратили свои разговоры и пристально наблюдали за ней, - Что?! Уже все готовы к завтрашнему балу? Все купили красивые туфельки, сшили платьица, придумали прически?! Ненавижу этот день! Как по мне, так это вообще глупая традиция. Ну, скажите же мне, кто проводит бал за три дня до первого экзамена? Зная наше поколение, они вечером «отпразднуют», а потом утром продолжать, а потом… случайно завалят мой экзамен, который каждый раз сдается первым. Учтите: завтра вы повеселитесь, но на экзамене, я буду победителем, - Регина немного зло улыбнулась, отчего у половину курса душа ушла в пятки, взяла папку с лекцией, встала за кафедру и как ни в чем не бывало произнесла, - тема нашей заключительной в этом семестре лекции: «Итоги буржуазной революции».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.