ID работы: 1247433

Университет исторических дисциплин

Смешанная
PG-13
Заморожен
173
автор
Размер:
117 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 283 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
А Вы знаете, что сказка всегда с нами? Она бьется в сердце каждого из нас, запертая в тюрьме современности. Но иногда она вырывается и превращает наш мир в царство фей. Каждую пылинку в магический порошок. Любого грустного человека делает счастливым. И чем чаще это происходит, тем ярче становится наша жизнь… Эмма вышла из машины и посмотрела на здание своего университета. Обычно хмурое и пасмурное, сейчас оно выглядело каким-то особо праздничным. Каким-то волшебным. Оно было похоже на пряничный домик Слепой Ведьмы, такой же манящий и опасный. Девушка с замиранием сердца осмотрелась и громко крикнула: - Ой-хо-хо! Я беру эту шхуну на абордаж! Эти фразочки вылетели из уст юной блондинки не случайно. Сегодняшний ее образ заставлял девушку посмотреть парочку соответствующих фильмов. Сегодня она – пират. Не совсем, конечно, сказочный персонаж, но какая, к черту, разница? Белая блуза, короткая черная юбка, и длиннющие ботфорты – и вот ты уже царица морей. Обязательным атрибутом были меч, который находился в чехле, привязанном к юбке и крест на шее, который украшал грудь девушки. И, конечно же, подзорная труба в руке. Дверь машина открылась, и с водительского сидения встал еще один герой сегодняшнего вечера. Впрочем, на его детальном описании зацикливаться не стоит, потому что не его одежда была тут главным атрибутом. На левой руке, вместо всей привычной нам кисти, красовался крюк. Довольно хорошо выполненный крюк. Юноша хитро ухмыльнулся своей спутнице, подошел к ней, выхватил из рук подзорную трубу, раскрыл ее и взглянул на здание, что-то в нем внимательно выискивая. - Я думаю, мы возьмем эту крошку без всяких проблем, дорогая. Для нас даже опустили трап, - Киллиан указал на красную дорожку, по которой подымались все новоприбывшие студенты. - Так чего же мы ждем, мой капитан? – недоумевала девушка, которая явно хотела приключений этим вечером. Киллиан не спеша закрыл подзорную трубу, убрал в карман своей куртки, расстегнулся и с умным видом достал из внутреннего кармана фляжку, вызвав у Эммы недовольный вздох. - Мы ждем удачного момента, дорогая, а пока мы его ждем, то мы все равно ничего не делаем, так почему бы не выпить рому? Мисс Свон рассмеялась, найдя этот довод весьма убедительным, и выхватила фляжку из рук Капитана Крюка. Она игриво улыбнулась и выпила ром за него, причем не ограничившись одним глотком. Наверное, если бы Вы были пиратом, Вам бы совсем не понравилось такое отношение, даже несмотря на то, что перед Вами был бы Ваш любимый человек. Вошедший в роль Киллиан, поднес свою руку к фляжке и ловким движением руки вырвал ее из рук возлюбленной, причем так небрежно, что несколько капелек рома остались красоваться на лице девушки. Мисс Свон уже хотела возмутиться, но Киллиан просто влюбленно улыбнулся, взмахнул своими волшебными ресничками и опустошил фляжку до конца. Закончив «водопой», Киллиан посмотрел на дорожку, и понял, что по ней никто не идет. Он быстро убрал фляжку обратно во внутренний карман своей куртки, повернулся к Эмме, провел крюком по ее блузе и с улыбкой произнес: - Нас никто не видит, дорогая. Пора ограбить эту шхуну! Лево руля! Не сказав ничего боле, Джонс взял на руки свою девушку и понес к дорожке. Эмма от неожиданности закричала, начала отчаянно бить пирата его по рукам, щекам, вызывая только дикую ухмылку с его стороны. Примерно посредине пути Эмма сдалась и просто обвила руками его шею, наблюдая за происходящим. А между тем пират покорял одну лестницу за другой, поднося любимую к заветной двери, за которыми были врата в новый мир. Преодолев все ступени, Джонс подошел к двери и остановился около нее. Он улыбнулся Эмме, страстно поцеловал ее в губы, при этом толкнув ногой дверь университета с такой силой, что она раскрылась почти на всю свою ширь. - Мечтал это сделать с первого дня обучения здесь, - хихикнул Киллиан и продолжил свой путь. Когда они проходили мимо строгих охранников, те лишь посмеялись, напомнив мистеру Джонсу, что ему нужно поберечь свою спину, если он планирует много танцевать сегодняшней ночью. Эмма и Киллиан лишь посмеялись на этот счет. Эмма почувствовала землю, только перед самым входом в зал, который был всегда закрыт, но два любезных швейцара всегда держались за ручки дверей и готовы были открыть любому. Киллиан взял свою даму под руку, они гордо подняли головы и медленно, но непременно улыбаясь, пошли к дверям, за которыми их ждал бал. Любезные швейцары открыли дверь и пара оказалась около огромной лестницы, ведущей в центр зала. У Мисс Свон перехватило дыхание. Как много различных пар и нарядов! Как ярко! Сколько огней! Как много девичьего смеха! Какая громкая музыка! Какая фантастическая сказочная атмосфера! Невольно вспоминается бал в конце истории про Золушку, с его необычайным размахом, весельем и счастьем простых людей. - Киллиан, это прекрасно… - только и смогла выдавить она, осматривая это чудо. - И сейчас мы станем частью этого, - прошептал мистер Джонс и повел свою пиратку вниз, в царство танца. В сказку….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.