ID работы: 1247433

Университет исторических дисциплин

Смешанная
PG-13
Заморожен
173
автор
Размер:
117 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 283 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Мэри Маргарет бежала по первого этажа главного корпуса университета так быстро, как только могла. Ей нужно было всего лишь убежать как можно дальше от 118 кабинета, где она случайно стала свидетельницей того, чего она ну никак не должна была увидеть. Потому что это запрещено, потому что так нельзя! Потому что это противоречит уставу! Потому что… Дыхание студентки было учащенным. Скорее бы подняться по маленьком лестнице, миновать дверь в кабинет ректора, и оказаться в главной зале, откуда уже можно было спокойно бежать на улицу, чтобы вдохнуть воздуха, которого почему-то стало в один миг не хватать.. Мэри Маргарет не могла толком понять, что с не происходит, но она должна была сделать все, как можно быстрее… Поднимаясь по лестнице, она совершенно не заметила, что дверь в ректорат открылась, и перед ней возникла декан кафедры классической истории Кора Миллс. Так странно, обычно она редко выходила из своего любимого 216 кабинета, но, похоже, сегодня был особым случай. Ее пригласит сам ректор, а это обычно не сулило ничего хорошего. Но не это сейчас было самым ужасным… самым ужасным было то, что бегущая на воздух Мэри Маргарет не заметила мать своей любимой преподавательницы, или просто не успела затормозить, и они столкнулись… книга, ради которой возвращалась Мэри Маргарет с громким звуком опустилась на пол, а миссис Миллс издала недовольный стон. …. Теперь-то она точно знала, что испытывает ее дочь, каждый раз встречаясь один на один с Мэри Маргарет, которая так и любила во что-нибудь вписываться. Женщина недовольно посмотрела на студентку, провожая ее риторическим взглядом, которым порой провожает мисс Миллс свою любимую даму. - Ох, простите, простите… - девушка подняла книгу, и посмотрела на декана. Ладно, когда она просто сталкивалась с преподавателями. Это не сулило ничего толком стращного, но не когда ты встречаешься лицом к лицу с деканом, которая явно не находится в восторге от встречи, - вы в порядке? - Да, дитя… - как-то уж слишком мягко ответила Кора, и почему-то Мэри Маргарет это насторожило. Она, конечно, не очень хотела, чтобы эта встреча превратилась в огромную ссору, но простого и какого-то уж слишком мягкого голоса, девушка явно не ожидала, - ты, как будто от приведения убегала… И тут Мэри Маргарет встала перед выбором. Ох, Боже мой, она так хотела рассказать! Видел Бог, как она хотела рассказать все миссис Миллс, но она не могла. Не могла, потому что так боялась гнева своей любимой преподавательницы. Ведь тогда просто рефератами, просто докладами уже не отделаешься! Это могло бы быть что-то страшное… что-то, что могло сделать так, что юное дарование вылетело бы из университета. Но и молчать Мэри Маргарет не могла. Мисс Миллс нарушила устав… Мисс Миллс нарушила устав… - Ты так напугана… - протянула декан с какой-то странной, но успокоительной улыбкой, которая мигом подействовала на студентку, - ты можешь рассказать мне все, что тебя беспокоит… - заявила женщина, - что-то не так с учебой? Одногруппниками? Преподаватели? - Мисс Миллс… - девушка замялась, смотря на декана. Кажется, признаваться в таких вещах было ужасно неудобно. Хотя, почему же страдает Мэри Маргарет, когда должна стыдиться Регина…? Эта мысль предала девушке уверенности, и она на выдохе продолжила, - целуется со своим студентом в 118…. - Преподавательница моей кафедры?!, - Кора сделала шокированное, яростное лицо, - с моим студентом… - женщина взялась за сердце, и с благодарностью посмотрела на девушку, - спасибо, дорогая… можешь идти домой, я сама разберусь с этим… Декан направилась в сторону нужного кабинета. Мэри Маргарет проводила ее взглядом до тех пор, пока миссис Миллс не скрылась за поворотом и стала подниматься по лестнице дальше. Что же теперь будет с мисс Миллс? Ее ждет выговор… может быть даже увольнение… ах, можно только догадаться, как зла будет Регина на Мэри Маргарет… но что же девушка могла поделать…? Преподавательница нарушила устав, и студентка должна была об этом сообщить… она сделала все верно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.