ID работы: 1247433

Университет исторических дисциплин

Смешанная
PG-13
Заморожен
173
автор
Размер:
117 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 283 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Три года назад. Она стояла около колодца, смотря вперед, и жадно вдыхая воздух, словно пытаясь понять, что делать дальше. Рыжие кудри как-то уж слишком лениво свисали вниз, закрывая нагие плечи, которые от холодного ветра закрывали лишь легкие бретели ее платья. Это был ее выпускной. Там, все веселятся, кружатся в танцах, а она сидит здесь, вынужденная прятаться от всех. Девушка так не любила, когда собирались большие компании. Господи, она вообще презирала это все! Ей бы посидеть в тиши, почитать, помочь отцу в его делах… приемному отцу. Да, она никогда не забудет этой маленькой детали своей жизни. Несколько лет назад она все узнала… но ничего сделать не могла. А что она сделать? Ее настоящая мать – такая сильная и властная женщина, что уже, наверное, и не помнит, как двадцать пять лет назад бросила свою дочь в родильном отделении. Хотя, ее можно было бы и понять... Девушка закрыла лицо руками и заплакала. Нет. Это не то, о чем надо думать в свой выпускной рядом с этим колодцем. С этим странным колодцем. Раньше девушка никогда не приходила сюда, даже понятия не имела, что он существует, но сегодня… сегодня, когда не осталось времени и места… когда она вновь убежала ото всех, запираясь в себе. Сегодня она открыла для себя этот колодец. Может быть это знак? Знак, что в ее жизни скоро все поменяется… или она опять выдумывает. Девушка посмотрела на свои пальчики, которые были покрыты слезками и потекшей тушью и недовольно всхлипнула. Да. В таком виде она точно никуда не пойдет. Девушка улыбнулась и взмахнула рукой, над ее ладошкой на миг появился зеленый дым, а когда он рассеялся, то на ладошке ее оказался носовой платочек. Девушка улыбнулась и провела им по личику, стирая слезы и тушь. Магия. О, да. Она не понаслышке знала, что это такое. Вот только никогда не понимала, почему это проклятье пало именно на нее. Именно проклятье. Отец побаивался ее, а мать не верила, что в таком милом создании может быть что-то плохое. Когда мать умерла, девушка выросла, то отец без стыда и совести в очередной раз, когда она предложила отцу носовой платочек из магии, обозвал ее ведьмой и рассказал всю правду о том, как девушка попала их в жизнь. Гадость. Вся ее жизнь, все ее существование. Она нашла свою мать, нашла свою сестру, нашла всех и вся. Но она никогда не скажет им. Она будет просто смотреть в глаза… будет понимать, что ее младшей сестре досталось все, что должно было принадлежать ей. Она знает свою сестру. Мать постаралась, чтобы та поступила в университет без проблем, чтобы училась лучше всех, чтобы везде была самой активной и красивой, самой лучшей и счастливой… а у нее, простой студентки из простой семьи, была такая же жизнь как и у всех: преподаватели, скучные лекции, друзья. Она бы очень хотела поступить на факультет, где работает ее мать, но вовремя съехала на факультет Исторической Мифологии. Там, она поняла, что так было даже лучше. Не видеть мать, не смотреть ей в глаза… не понимать… Девушка вновь заплакала. Вот только теперь уже сильнее. Намного сильнее. От ее переживаний поднялся ветер, который в миг охватил все пространство около колодца. Ей стало холодно. Девушка попыталась согреть себя своим теплом, но ничего не выходило. Тогда она подумала о теплом пальто, которое лежало в ее комнате, крепко зажмурила глаза, и спустя несколько секунд оно уже было на ней… - Как ты это делаешь? Голос. Голос, который оторвал ее от всех мыслей. Девушка испугалась. Ее увидели! О ее проклятье узнали! Что же теперь будет с ней! Она так старательно прятала его, старалась не выносить из дома, не возмущаться на учебе, даже сильно не радоваться, лишь бы никто не узнал, и вот теперь… Девушка обернулась. На нее смотрел седой мужчина среднего роста. Он опирался на свою трость, но не это привлекло ее внимание. Не это. Его взгляд. Он не боялся, не был шокирован, скорее… скорее слегка удивлен тому, что увидел… и с таким она сталкивалась впервые… - О чем Вы…? Голос был истерическим. Ошибка, снова ошибка! Он понял, что девушка владеет магией, так не хватало ему еще узнать, что она в ней так неуверенна. Что же теперь будет?! Девушка закрыла глаза. Она спит. Спит. Спит. - О пальто… о ветре… о платке… я все видел… Девушка посмотрела на мужчину испуганно. Ветер?! Девушка осмотрелась и поняла, что она натворила куда больше, чем могло показаться на первый взгляд. Ветер… она так переволновалась, что подняла ветер… Девушка зажмурилась, пытаясь успокоится, подумать о чем-то хорошем. О маме… о приемной маме… Девушка вздохнула несколько раз и ветер стих. Когда она открыла глаза, то столкнулась с дерзким взглядом и ехидной улыбкой незнакомца. Вернее… незнакомца лично. Теперь, когда она успокоилась, то узнала в этих чертах лица, в этой трости мистера Голда – профессора университета. Он работал на факультете классической истории. Она могла бы знать его… если бы поступила туда. Но ведь там работала ее мать… - Как ты это делаешь, дорогуша? – повторил мужчина, не отрывая взгляда от девушки. - Я… я не знаю… я родилась с этим… я всегда это умела… - Полагаю… - он сделал несколько шагов вперед, - тебе нужно преподать пару уроков… - с ухмылкой на лице мистер Голд выставил вперед свою левую ладонь, над которой появился темно-красный дым, а через секунду на его ладони появился носовый платочек, точно такой же, какой был у девушки в руках. Она даже посмотрела на свою ладонь, чтобы убедится, что он все еще в ее руках, - не стоит боятся… - пропел мужчина. А она и не боялась. Надоело прятаться и избегать, надоело бегать. Сама судьба свела ее с преподавателем, работающим с матерью и владевшего магией. Девушка не верила в такие совпадения. Она невинно улыбнулась и показала на свет свой платочек, вытягивая руку к своему Учителю. - Я согласна… Выпускной – символичное время. Все может поменяться в один вечер, в одну ночь. Принять судьбоносное решение и заставить свое сердце стучать по-новому. И девушка была готова. Ей нечего было терять и не к чему вовзращатся.. - Думаю, мы должны познакомится, - пропел мужчина, смотря на нее, - мистер Голд, - протянул он, ожидая незамедлительного ответа от девушки. - Зелена… - с улыбкой ответила девушка, смотря на платок в его руках, - Зелена Мейдер… -называть свою фамилию по матери, чтобы, возможно, все разрушить? О, нет, она не собиралась этого делать. Мистер Голд улыбнулся и взмахом второй руки убрал платки из их рук, при этом как-то странно ей улыбнувшись и протянув руку: - Бал может продолжаться не только в стенах университета… полагаю, тебе больше понравится отправится в библиотеку? Там в архивах нас ждет кое-что… кое-что магическое… - …да! - она даже не дала договорить, - да! Идемте же!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.