ID работы: 1247433

Университет исторических дисциплин

Смешанная
PG-13
Заморожен
173
автор
Размер:
117 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 283 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Белль осматривала привычный для нее зал библиотеки. Она не понимала, что Румпель видел в нем необычного, интересного, чарующего, как он сказал ей несколько минут назад, когда за руку вел ее в это место. За год в университете, Белль выучила каждую полочку, каждую книжечку, и знала все даже лучше библиотекарей, которые порой впадали в ступор от ее запросов. Для нее в этом месте не было никаких секретов. Белль повернулась и посмотрела на своего преподавателя, который немного нервно закрывал дверь от главного зала за ключ. Мисс Френч про себя удивилась, но виду не подала. Откуда у него ключи от библиотеки? Он же… преподаватель? Белль сдержанно улыбнулась, когда он повернулся к ней и немного нетерпеливым голосом произнесла: - И… что? В глазах у преподавателя читался некий страх, некое помутнение. О, она уже однажды видела такой взгляд… в ту самую ночь, когда они решили признаться друг другу в своих чувствах. Ну, как признаться.. скорее показать их друг другу. Но сейчас этот взгляд вернулся. Почему же он так нерешителен? Вряд ли что-то уже могло быть таким волнительным в их отношениях, чем первый поцелуй, первое касание… но, может, Белль чего-то не знает? Может он хочет сказать ей что-то особенное? Что-то… … пульс юной Красавицы участился. А что… что если он хочет сделать ей предложение? Выбрал библиотеку, то место, которая она так любит. Достал ключи, отгородил их от всего остального мира и… … нет. Нет. Он все еще преподаватель, она все еще студентка. И какая бы прекрасная у мистера Голда не была репутация, он все равно не может переступить через этот закон. Никто не может. Никто и никогда. Они встречались тайком, никому, никому не говоря о своих отношениях, так о каком же предложении могла идти речь? Увидеть кольцо на пальчике Белль? Начнутся вопросы… а как же она должна будет на них отвечать? Никак… ведь для всех остальных у нее нет отношений ни с чем и ни с кем, кроме книг… Румпель взял свою студентку за руку и медленно пошел в архив библиотеки. А вот туда Белль ходила всего один раз. Со всей группой в начале сентября, когда им показывали фонд этого чудесного места. Архив работал в строго определенные часы, и то время, в которое они пришли с Румпелем сейчас – поздний вечер, явно не были часами посещения. Всегда темное помещение, в котором никогда не горел свет, сколько бы девушка туда не смотрела, привлекали Белль со страшной силой. Она всегда хотела приоткрыть эту дверцу, но свет никогда не горел, двери было наглухо закрыты… … но у Румпеля оказались ключи и от решетки, которая скрывала архив от всей остальной библиотеки. На мгновение отпустив руку Красавицы, он полез в карман, достал ключ, несколько раз повернул его в замке и решетка открылась. - Проходи… Белль неуверенно сделала шаг вперед, входя за заветную дверцу. Девушка принялась осматривать новое место. И быстро поняла, что в нет ничего такого уж необычного. Обычные стеллажи, какие-то книги. Правда, здесь было намного темнее, чем в остальной библиотеке, да и свет сюда совсем не попадал. Наверное, книги были здесь очень редкими, и свет на них действовал пагубно.. Мистер Голд зашел вслед за Белль и закрыл дверь за собой на ключ. Он наблюдал за Белль, за тем, как она делала небольшие и неуверенные шаги вперед, осматривая архив. Румпель тяжело вздохнул и взмахнул рукой… … в ту же секунду стеллажи исчезли. На них месте оказался длинный стол со всевозможными колбочками, травами, книгами, зельями. Недалеко стоял шкаф, в котором хранились еще подобные вещи. А еще на столе стоял огромный чемодан, наглухо закрытый множеством замков. Глазки Белль расширились, и она повернулась к Румпелю. - Здесь… здесь только что был архив… это просто… просто… какая-то иллюзия… ты… решил… пошутить? Но в его глазах не читалось ничего подобного. - Как…? Румпель прошел вперед, вставая за стол. Он взмахнул рукой и на столе появилось несколько свечей, которые тут же осветили бывшую архивную комнату. Мистер Голд поднял глаза на Белль. Она не напугана. Эта любопытная искорка, которую он приметил в ней уже давно, и сейчас сработала на ура. Белль даже подошла ближе, трогая своими пальчиками стол: - Настоящий… - сделала вывод девушка, смотря на своего преподавателя, - стол настоящий… - Здесь все настоящее, Белль… - мистер Голд тяжело вздохнул и вытянул свою руку вперед. Через секунду из темно-красной дымки появилось миленькое колье, которое он протянул девушке. Она взяла его за руку, и, убедившись, что оно настоящее, продолжила свой маленький допрос: - Но… почему ты не рассказал мне раньше? - Волшебство имеет цену… - грустно произнес мужчина, смотря на девушку, - я так часто терял людей из-за того, что владею… - он подошел к девушке, встал сзади нее и положил руки на ее талию, - я боялся, что ты тоже уйдешь… - Наверное, ты просто встречал не тех людей… - шепотом произнесла девушка, поворачиваясь к нему, и заглядывая в его глазки, - я от тебя никуда не уйду… - Белль обвила руки вокруг его шеи и нежно поцеловала в губы, - можешь быть уверен…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.