ID работы: 1247433

Университет исторических дисциплин

Смешанная
PG-13
Заморожен
173
автор
Размер:
117 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 283 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Примечание: Ох, моя рыжая девочка... ПОЕХАЛИ! - «Инквизиция»?!, - голос Руби, казалось, слышал весь университет. Нет, это был не шок, нет, это был не испуг, это была истерика. Истеричные нотки, которые только могла воспроизвести студентка, видя в своем расписании название возникшего по волшебству предмета. - Какая к черту инквизиция?, - поддержала ее Эмма, пиля своими привлекательными глазками расписание. О, нет, это не было всеобщей галлюцинацией. Аккуратным почерком декана Миллс, красивыми буковками было выведено название нового предмета. В час тридцать. В среду. Сегодня. Сейчас. Студенты перевели недовольные взгляды на местную старосту – Мэри Маргарет, которая только развела ручками. Вчера она как сумасшедшая убегала из университета, и поэтому даже не подумала, что можно посмотреть на расписание. Там очень редко что-то менялось, поэтому Мэри Маргарет подумала, что если она один раз пропустит, то ничего и не случится. Ну, вот и случилось… - Его вчера не было… Врать староста никогда не умела, и поэтому прижалась к Дэвиду, который крепко обнял ее, давая понять всем окружающим, что сейчас совсем не время и не место, чтобы что-то говорить про его Снежку. Киллиан равнодушно взмахнул рукой и повернулся к расписанию, внимательно изучая и пытаясь вникнуть в то, на что им сейчас придется идти всей группой. - Слава Богу, что не Крокодил… - выдавил юноша, смотря на фамилию преподавателя, - о! Мисс! Мисс – это хорошо! Эмма дала своему благоверному по голове своей ладошкой легонько, чтобы тот не забывал, что она все еще находится рядом. В ответ на это он защекотал мисс Свон. - Маленькая ревнивая пиратка, - засмеялся парень, отпуская ее. Белль подошла к расписанию и спокойно внесла изменения в свою записную книжечку. Она расстроилась. Пожалуй. После того, что Румпель вчера вечером показал ей, девушке словно хотелось быть к нему еще ближе, видеть его еще чаще. Слова о том, что он теряет людей из-за своего дара впивались ей в память. Девушка подняла взгляд на расписание, где напротив Истории Средних Веков стояла его фамилия и легонько, но очень тепло улыбнулась. Спустя несколько секунд Красавица пришла в себя. Ее группа уже недовольно поднималась в триста шестнадцатому кабинету, и Белль поспешила присоединиться с ним. Они очень редко поднимались на третий этаж. Для ее курса это было что-то непостижимое. Что ж, когда-то стоит начать и его основывать, не так ли? Толпы около входа в триста шестнадцатый не было, дверь была открыта, поэтому студенты поспешили зайти внутрь. Они было хотели уже присоединится к своим одногруппникам, но все как один останавливались, едва зайдя в кабинет. Они же только что от расписания, только что видели своими глазами фамилию преподавателя, и там был совсем не… … Мистер Голд с риторической улыбочкой встречал своих студентов. - А что такое? Все, кто заходит, мне не рады… - недовольно пропел мужчина, осматривая всех. Его Белль как всегда стояла в стороне, молча любуясь им. На нее никто толком не обращал внимания, потому что все были слишком шокированы тем, что видели перед собой. Перед девушкой открылась уникальная возможность пронаблюдать за своим мужчиной, и она ни за что ее бы не отпустила. - Скажите же, мистер Джонс, почему Вы так шокированы встречей со мной?, - Румпель посмотрел на своего самого любимого юношу в этом потоке с невиннейшей ухмылочкой. Переведя взгляд на остальную группу, которая уже умудрялась чему-то там перешептываться, стоя на пороге, преподаватель ухмыльнулся во всю ширь, - проходите же, чего стали? Пара начинается. Звонок только подтвердил его слова. Все студенты были вынуждены занять свои места. Мистер Голд встал из-за стола, приветствуя своих нерадивых студентов. Те, в свою очередь сделали тоже самое, не с большей любовью, чем преподаватель. Почти все. Мельком посмотрев на Белль, он указал своими пальчиками вниз, словно намекая, что он был совсем не против, чтобы все уселись на свои места. - Давайте же… - он ждал, пока кто-нибудь выскажется по поводу несостыковки с расписанием, но все молчали. Ну, да. Скажи что-нибудь Голду, а потом не получишь экзамену, - никому не интересно, что я тут делаю «мерзавец», «Крокодил», - преподаватель с улыбкой посмотрел на Киллиана, в глазах которого читалась ни чем не скрытая ревность к Румпелю, - так вот.. выдохните, милые, Вас не ожидает еще один мучительный час в неделю со мной. Кто-то действительно выдохнул. Кажется, это была Руби. Ну, да. Читать с планшета на его семинарах теперь бы ей приходилось ровно в том объеме, как она делала раньше, а совсем не на йоту больше. Мистер Голд посмотрел в ее сторону и ухмыльнулся. - Я здесь только для того, чтобы представить вам, дорогие, вашего преподавателя. Просто вы у нее первые студенты. Во всех смыслах… Румпель прошел к двери кабинета и открыл ее, затем быстренько вернулся на свое место и указал кому-то в коридоре взглядом, что можно входить. В аудитории возникла молодая женщина. На ней было в меру длинное черное платье, а руках был черный портфельчик, волосы были… нет, не черные. Рыжие. Огненные. Взгляд у нее был ни чуть не хищнее взгляда мистера Голда. Сердце Мэри Маргарет почему-то невольно ушло в пятки: на миг показалось, что у них появилась новая мисс Миллс. Что-то в их взглядах было общим. Было дерзким. Было злым… Все студенты как один подорвались с места. А кого они могли еще ожидать для курса «Инквизиция»? Настоящую ведьму. Кажется, такую на кострах сжигать надо, обвиняя в красоте и колдовстве, да время уже не то. Киллиан мельком посмотрел на Эмму, которая предпочла сегодняшнюю пару просидеть с Руби. Свон молча пожала плечами, словно говоря, что нельзя судить преподавателя по обложке, стоит дождаться ее… - Садитесь… … голоса. Приторный, но в то же время строгий. Она и поощряет, и ругает одновременно. Студенты, вновь все как один, рухнули на свои стулья, удобнее усаживаясь. Мэри Маргарет впервые за всю свою жизнь в университете вырвала небольшой кусочек из своей чистенькой тетрадки и написала что-то Дэвиду. Тот, прочитав, молча взял девушку за руку под партой, словно говоря, что голос и внешность совсем не показатель… - Меня зовут мисс Мейдер, - сладко протянула женщина, осматривая своих студентов, - и следующие три месяца вы проведете со мной в изучении такого страшного феномена Средневековья Европы как инквизиция… а кто знает, что это такое? Белль робко подняла руку. Присутствие Румпеля сейчас играло только на пользу, потому что эта женщина произвела на Красавицу точно такое же впечатление, как и на всех остальных. Пожалуй, даже от мисс Миллс не всегда исходило столько власти, сколько пыталась выжать из себя эта женщина. - Да?, - Зелена указала взглядом на девушку с первой парты, которая слишком уж робко тянула руку. Ну, хотя бы тянула, а не как другие, просто ошарашено начинала что-то искать в своих гаджетах. Ох, как же женщина их не любила… но, сегодня она не будет говорить об этом. - Это особый суд по делам еретиков… - робко произнесла Белль, смотря на Румпеля, а не на Зелену, что молодой преподавательнице совершенно не понравилось. Она перевела взгляд на своего наставника и недовольно цокнула: - Вы собираетесь им все подсказывать, мистер Голд? Все замерли. Киллиан перевел шокированный взгляд на мисс Мейдер. Она что-то ему сказала? Она ему перечит?! Она может…? Юноша поудобнее сел на стульчике. А эта мадам, которая так хотела рассказать им о ведьмах, начинала ему нравится…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.