ID работы: 1247433

Университет исторических дисциплин

Смешанная
PG-13
Заморожен
173
автор
Размер:
117 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 283 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Два часа назад. Мистер Голд сидел на кафедре за своим письменным столом и методично заполнял какие-то бумаги. Он ненавидел всю эту бюрократическую работу: бланки, приказы, описи, записи… это не было наукой, но в условиях современного мира, бюрократия стала неотъемлемой ее частью. Зачастую за бумагами он проводил времени больше, чем в своей маленькой коморочке, которую он ласково называл лавкой. Мужчина вздохнул. Сегодня он утверждал план весенних консультаций. Все старее фамилии состава его кафедры уже порядком надоели заведующему кафедры. Им нужна была встряска. Новые лица, новые умы, новые фамилии в этом чертовом бланке в конце концов… … дверь кафедры открылась, отрывая преподавателя от бумаг. Его спокойная работа была зверски нарушена. Румпель ненавидел это. Начало третьей пары! Все уже должны были разойтись по своим кабинетам и тратить драгоценное время на студентов, которые едва ли являлись алмазами. И вроде бы пары были у всех… Румпель был предоставлен сам себе, как и в каждую числительную среду… Его взгляд встретился с тем, кто нарушил его покой, и сердце его ушло в пятки, и душа, и ум, и здоровое мышление… - Ты…?!, - шокировано выдавил из себя мужчина, смотря одному из своих самых нежелательных персоналий в лицо. Он хотел выкинуть эту женщину из головы! Стереть ее существование! Стереть память о ней! Никогда… никогда не возвращаться к тем моментам, что позволили соединить их вместе, - Ты вернулась?! – Голд встал из-за стола, посильнее сжав трость, словно показывая, что не боится ее, не будет бояться. Ему абсолютно все равно…. Но такая идиллия в мыслях длилась мгновение. И вот снова какой-то тихий ужас поселился на его лице, - КАК?! Ты работаешь на другом факультете! Ты, к дьяволу, окончила другой факультет! Как ты вообще оказалась здесь!!! А она улыбалась. Ну нравилось ей, когда ее Учитель вот так вот возмущался, был таким шокированным, немного напуганный и в то же время ностальгирующим, как и она сама. Ох, как же она долго ждала этой встречи. Она его не отпустит. Не в этот раз. Мистер Голд рухнул обратно на стул. Эмоции оказались слишком сильными. Казалось, ему сейчас бы не помешало выпить немного воды, чтобы прийти в себя. Румпель осмотрелся в поисках стакана, графина… но ничего поблизости не было. Женщина недовольно цокнула и через мгновение перед мужчиной, из зеленой дымки, возник стакан с водой. - Ну, чтобы ты делал без меня… - промурлыкала женщина, проходя вглубь кабинета. Мистер Голд немного неуверенно взял стакан в руки, на что дама лишь посмеялась, - милый, если я хотела бы тебя отравить, я бы сделала это более красиво… а сейчас… не самое удачное время… - пальто дамы приземлилось на стульчик, за который обычно садятся нерадивые студенты в желании томном пересдать какую-то работу или отработать семинар. Женщина поставил свое ручки в глубину стола и довольно выгнулась на них, почти прижимаясь своим личиком к шокированному Учителю, сжимающему стакан в руках, словно тот был его спасением, - я вернулась… дорогой. Понимая, что еще немного и немолодого преподавателя может хватит инфаркт, женщина все-таки нашла в себе силы, подавила желания прямо сейчас оставить на нем пару следов, выпрямилась и избавила стол от своих милых ладошек. Дама осмотрела кафедру и хитро улыбнулась: - Ох, Господи, в каком же бардаке мне придется работать… знаешь, я работала в Европе, там было так прекрасно в Альпах… дорожки из желтого кирпича, представляешь? Совсем как для… … ведьм построили, - прыснул мужчина. О, он уже пришел в себя. Водичка, действительно, была самой простой, и одновременно невыносимо бодрящей. Румпель нагло улыбнулся. Дама пришла в замешательство оттого, что сейчас издал ее Учитель. А он прекрасно помнил, какие ассоциации вызывает у дамы это простое слово из шести букв. Ведьма. - Кстати о ведьмах, - сквозь зубы проговорила женщина. Ее голос начинал медленно приобретать те самые нотки, которые Учитель слышал с самого начала, - я теперь веду у второго курса «Инквизицию». Пара в час тридцать, сегодня. Познакомишь меня с ними? - Что за бред?!, - мужчина посмотрел на женщину, снова подымаясь со своего места, - не было никогда на этом факультете никакой инквизиции! Я всегда сам выводил несколько лекций этой проблеме в рамках своего курса! - Времена меняются, Румпель… - дама нагло улыбнулась, смотря в его глазки, - часы на Средневековье уменьшаются, добавляются новые еженедельные предметы… молодые специалистам тоже нужна работа… а, согласись, ты уже не мальчик… когда-нибудь тебе нужна будет замена… а чтобы заменить такого умничку понадобится много людей… Он молчал. А что он мог ответить? Система образования работала не на него, а скорее совсем в противоложном русле… оставалось только следить за ним, если хочешь продолжать плыть дальше по течению… - Я тебя с ними познакомлю, Зелена… - как-то уж слишком обречено произнес мужчина, приземляясь обратно на стульчик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.