ID работы: 1247433

Университет исторических дисциплин

Смешанная
PG-13
Заморожен
173
автор
Размер:
117 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 283 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
- В рамках нашего скромного курса, вам предстоит узнать очень много интересных вещей… Мисс Мейдер сделала несколько шагов вперед, оказываясь около кафедры, на которой уже лежал прекрасный ноутбук в невероятно красивом изумрудном чехольчике. Женщина положила свои аккуратные пальчики на тачпад, сделала несколько движений, и вот уже перед студентами на интерактивной доске появился слайд, в котором было написано занимательное приветствие, написанное воистину ведьминским шрифтом. Зелена только усмехнулась, оторвалась от тачпада, положила пальчики на кафедру и с улыбкой произнесла: - Наш курс начнется с… - она положила свою ручку так, словно бы студенты думали, что она касается тачпада, но на самом деле ее пальчики находились в нескольких сантиметрах от него. Изобразив в воздухе движение «далее», мисс Мейдер перевела взгляд на доску. Прекрасно работало. Как и всегда, - со скучной лекции, на которой мы с вами будем дотошно разбирать историографию, источники… в общем те вещи, которые помогут вам поближе познакомится с той темой, которой я должна преподать, а вы внять… - еще одно движение в воздухе, и появился очередной слайд, - далее мы обратимся к предпосылкам того, что принято называть простым словом «инквизиция». Эта лекция уже будет немного интереснее. Потом постараемся разобраться с целями и задачи сего безобразия, затем подробнейшим образом ознакомимся с судебной процедурой… и только потом перейдем к самым важным историческим событиям! Ух! Это самая интересная часть из всего курса! Нас ожидают три занимательных периода, уникальные и своеобразные. А именно додоминиканский, доминиканский и совершенно сумасшедшая и непохожая на остальные испанская инквизиция! Затем, мы обратим внимание на Восточную Европу, где, конечно, не было той инквизиции, к которой мы все привыкли… - Зелена взяла паузу, осматривая своих студентов, - но, вы, правда, верите, что там не было ничего подобного…? Ха! Я приоткрою вам небольшую занавесочку, такую маленькую, что она будет открыта для вас всего на полтора часика, но вам понравится! Я постараюсь сделать так, чтобы ваше стереотипное мышление по этому вопросу, наконец, исчезло… А последующую лекцию мы проведем в кратких данных о том, как же проходила инквизиция в других странах, которые, мы не захватим в процессе нашего курса. Конечно, неправильно выделяем многим странам всего одну лекцию.. но я ограничена в часах. И это злит меня, - Зелена посмотрела на мистера Голда, который просто молча кивнул, словно говоря ей, что она может продолжать дальше, - мистера Голда это тоже злит, - женщина подмигнула мистеру Хопперу, который сидел на первой парте, показывая в его лице, что она испытывает ко всей это ситуации, - ах, да! Наш небольшой план занятий! Поговорили мы уже о других странах… а затем, мы резюмируем все полученные нами знания на небольшой контрольной… мои любимые студенты должны будут написать мне основные даты и события инквизиции… это не так уж и сложно… особенно, если обладать хорошим умом… ну, или просто грамотно списывать. Наконец, последняя наша лекция будет посвящена жертвам инквизиции, ее критике и последствиям. И… после этого всего безобразия, я буду иметь удовольствие встретится с вами на зачете. Она умолкла, смотря на студентов. Мэри Маргарет все старательно записывала, словно слова Зелены имели хоть какой-то смысл для успешной сдачи зачета. Белль старалась записывать все так же… а вот остальные. Остальные, кажется, уже начали понимать, в какую сказочку их занесло волшебное торнадо. В глазах Киллиана читался маленький намек на ужас: преподавательница от своего предмета просто сходила с ума. А значит не простит даже малейшей помарки на контрольной или зачете. Или еще хуже… сделаешь ошибку, а потом она будет припоминать ее тебе до самого диплома… если она еще вообще позволит дойти до диплома! Мистер Голд с некой злостью смотрел на Зелену. Она знала, что он видел. Именно поэтому ее маленькие пальчики не касались тачпада. Нет, дело не в том, что ей так проще. Ракурс. Эта мерзавка умела выбирать ракурс. Студенты не могли видеть, что она делает своими ручками, а он мог. Зелена словно бросала ему вызов. Но кем же он будет, если не примет его? … внезапно заднее окно кабинета открылось и в комнату ворвался ветер, срывая с места все бумажечки Эммы, которые тут же разлетелись во всей аудитории. Все тут же принялись ей помогать, давая возможность мисс Мейдер обратится взглядом к своему учителю, который ответил ей только шутливой ухмылкой. - Я тоже кое-что умею... – прошептал он, понимая, что все сейчас больше заняты Эммой, чем преподавателями. Однако, когда спустя несколько мгновений все вернулось на свои места, Румпель продолжил сидеть с кисленькой миной, смотря в одну точку, молча слушая, как Зелена продолжает свою вступительную лекцию, пытаясь захватить внимание студентов, будить их интерес. Он лишь ухмылялся ее попыткам и молчал, думая над тем, чтобы сделать, чтобы Зелена исчезла из его жизни. В этот раз, желательно, навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.