ID работы: 1247433

Университет исторических дисциплин

Смешанная
PG-13
Заморожен
173
автор
Размер:
117 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 283 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
Мисс Миллс спешила в кафетерий, по пути осматривая коридоры, привычно полные студентов во время перерыва. Она старалась не обращать внимания на их косые взгляды, просто потому, что за годы работы здесь, Регина привыкла, что на нее здесь все смотрят немного косо. К сожеланию, вернее, к ее счастью, она ничего не могла сделать с этим. Ее репутация опережала молодую преподавательницу намного. Что ж, может быть, в этом есть и свой плюс? Регина зашла в кафетерий, и, как и подобало всем, встала в очередь. Вообще, женщина всегда удивлялась тому, что и студенты, и преподаватели, едят в одном месте, стоят в одной очереди, имеют возможность пристально смотреть друг на друге. Мисс Миллс это всегда казалось непонятным, и даже немного диким, но она ничего не могла с этим сделать, так что приходилось молча мирится со своей судьбой. Она бы так и стояла в очереди молча, и никого не трогая, если бы вдруг почувствовала себя некомфортно. Запах чьих-то резких духов очень отчетливо ударил в носик Регины, и она недовольно повернула свою голову, чтобы высказать очередной студентке, что университет – это совершенно не то место, на которое стоит душиться так, словно от Вас ранее селедкой пахло… такое себе даже преподаватели не позволяли… … и какого же было ее удивление, когда взглядом она встретилась с преподавательницей. Возможно, совсем немного постарше ее. В мировоззрении Регины что-то перевернулось. Нет, она, конечно, тоже любила такие ароматы, даже очень сильно любила, но предпочитала так душится только на романтические встречи… - Простите?, - голос женщины оборвал все размышления Регины. Оказалось, мисс Миллс смотрела особе прямо в глаза, почти что в упор изучала эти зеленые глазки, что, конечно, не осталось незаметным для женщины. Регина приоткрыла ротик, чтобы что-то ответить, но мадам прервала ее сама: - Вы не могли бы немного продвинуться в очереди, мисс Миллс? … а вот это было в новинку. Обычно Регине и слова не говорят, потому что прекрасно знают о ее родственных связях, а тут даже попросили пройти дальше. Ей ничего не осталось, кроме как ответить: - О, конечно! И выкинуть эту особу из головы. Но совершенно ненадолго. Женщина с резкими духами сама не дала забыть о себе: - Вы пробовали салат «Зеленая фиерия»?, - аккуратно спросила она, когда они обе оказались напротив стоечки с салатами. - Нет… я предпочитаю винигрет, - спокойным голосом произнесла Регина, доставая себе свой любимый красненький салат. Регина проводила скептическим взглядом руку преподавательницы, которая уверенно потянула на свой поднос «Зеленую фиерию». - Не понимаю, что Вы нашли в этой траве, - резко произнесла Регина, продвигаясь дальше, - огурцы, салат, яйца и укроп… этим, правда, можно наесться? - Можно… - с ухмылкой произнесла женщина, двигаясь за мисс Миллс, - главное есть аккуратно, не спеша, и тогда, словно по велению магии, насыщение приходит само собой… - пропела женщина, потягиваясь за вилочкой. Магия? Регина осеклась. Не так уж и часто она слышала от преподавательского состава такие слова. Если верить матери, далеко не все были посвящены в этот секрет… или особа просто играет словами? - Верите в магию?, - равнодушно произнесла Регина, взяв в руки тарелку со вторым блюдом. - Верю, - произнесла женщина, делая тоже движение, - я считаю, что она витает вокруг нас, ее не видно, но она есть… кем бы мы были без нее…? Регину чуть не передернуло. Ее мать так любила говорить, что без магии они были бы никем и ничем, что в разуме женщины это сложилось еще с детства. А теперь эта особа с зелеными глазами заводит тему в магическую сторону… или это просто игра слов? В любом случае, мисс Миллс должна быть осторожна… - Если Вы верите в магию, то Вам тут не место, - скептически произнесла Регина, расплачиваясь за свой обед, - тут люди верят в историческую науку… - Правда?, - женщина произнесла это так, словно мисс Миллс ее сейчас обидела, особа придвинулась к ней и тихо-тихо произнесла, - так жаль… Регина не ответила. Женщина просто взяла в руки поднос и ушла за столик, оставив особу с огненными волосами с ее мыслями и размышлениями на кассе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.