ID работы: 1247433

Университет исторических дисциплин

Смешанная
PG-13
Заморожен
173
автор
Размер:
117 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 283 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Тридцать два года назад. - Это девочка. – прошептал доктор, склонившись над юной матерью, которая была сильно изнеможена родами – у нее прекрасные зеленые глаза… хотите её подержать? Доктор привык ко всему, как он думал до этого момента. Он видел, как женщины сначала кивали отрицательно головой, но как-то только медсестра уносила ребенка, тут же просили принести его обратно, дать на руки. Бывало так, что женщины спустя несколько часов просили приносить ребенка, потому что нуждались в отдыхе после прошедших событий. Но во всех случаях он видел в глазах матери хотя бы желание посмотреть на ребенка, увидеть его, стать одной частью с ним. … но не в глазах это девушки. Доктор понимал, что ситуация была очень тяжелой и не совсем обычной, хотя, как он и отмечал с грустью, такие ситуации стали становиться типичными – девушке было всего семнадцать лет, и поскольку на горизонте не было никого, кроме её отца, который был простым мельником, Доктор понимал, что ребенок этот мог быть совершенно нежеланным, случайным… По одежде девушки было заметно, что она бедна. Скорее всего она жила на фермах на окраине города. Медсестра держала на руках девочку, которая не переставала плакать, словно уже чувствуя, что её не желали, и тогда Доктор повторил свой вопрос: - Хотите её подержать? Девушка открыла глаза и посмотрела на врача, на медсестру и на ребенка и отрицательно покачала головой. Она не могла себе этого позволить сейчас завести ребенка, и она прекрасно это понимала. - Нет… - прошептала девушка, смотря Доктору в глаза. – я не хочу ее держать, я больше не хочу её видеть… Медсестра еле заметно вздохнула. Сколько раз в её жизни она видела такие ситуации? Множество раз. Ребенок отправиться в детский дом, а что с ним будет потом? Будет хорошо, если для него найдутся родители, а если нет? Тогда его жизнь будет сломлена… Доктор просто кивнул головой, понимая и принимая её решение, и, пожелав девушке покоя, после трудных родов, вышел из палаты, а за ним и медсестра с маленькой девочкой. Однако девушке не удалось побыть одной. Дверь палаты снова открылась, и на входе возник старик, который медленно прошел к кровати девушки и присел рядом с ней. Без лишних слов он взял девушку за руку. - Я это сделала, папа… - прошептала девушка, смотря на отца отрешенно и как-то слишком хладнокровно. - Нет… - с горечью в сердце произнес отец, хватаясь за сердце. Да, он знал, что его девочка, его принцесса, собиралась и серьезно думала над этим, но он отказывался верить в это. Сотни раз его дочь в сердцах объясняла ему, что так будет лучше, а он всё равно не понимал, как можно было отказаться от ребенка, пусть даже рожденного не в самой искренной и истинной любви, - зачем, дитя мое? За что ты так с ребенком? Он ведь ничего не сделал тебе, он не виноват… а как же его будущее… - А как же мое будущее, папа? – девушка нашла в себе силы присесть и посмотреть на отца, в чьих глазах она так хотела увидеть поддержку, но не смогла. И это злило её, злило до невыносимых чувств, - я должна поступить в университет, отец! Я так хочу этого, я так мечтаю, а не мечтаешь ли ты, отец? - Прошу, дитя, еще не поздно… - Он всё разрушит, он всё уничтожит… я буду вечно привязана к нему, я не буду думать ни о чем, кроме этого ребенка… не о такой жизни мы с тобой мечтали для меня, отец… Когда-нибудь этот ребенок поймет, что я сделала ему лучше… семья будет любить его, а я буду корить его за то, что он разрушил мою жизнь! - Ночь с тем аферистом разрушила твою жизнь, а не этот ребенок, Кора! – шикнул отец, смотря на дочь. Он давно не злился на неё, он жалел её, он надеялся, что дочь подумает о ком-то, кроме себя, но был наивен… он всегда искал в ней хорошее, и почти всегда понимал, что ошибается… Девушка замолчала на несколько мгновений. Она подняла к верху свой носик, показывая отцу, что не принимает его позиции. Говорить словами было уже поздно, поэтому она вздохнула и произнесла: - Ты был против аборта, и я поняла тебя, папа… Этот ребенок достойной полной семьи… с папой и мамой… - шепотом говорила девушка, лишь бы отец принял её позицию и прекратил винить её во всех бедах этого ребенка. – в любом случае, папа, всё уже сделано… … медсестра стояла за дверью с ребенком на руках, слушая этот разговор. Всё это время она смотрела на уснувшую девочку, после чего провела рукой по её лбу и прошептала: - У тебя будет семья, Зелена… у тебя будет семья…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.