ID работы: 1247433

Университет исторических дисциплин

Смешанная
PG-13
Заморожен
173
автор
Размер:
117 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 283 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Шестнадцать лет назад. - Зелена, я не думаю, что это законно… Юноша, который был очень застенчив в своей повседневной жизни, с опаской смотрел на девушку, которая искала в медицинских картах нужную ей. Юноша стоял в дверях и следил за тем, чтобы никакая медсестра не подошла даже близко к посту. Несмотря на то, что на них обоих были белые халаты, на врачей они явно не были похожи – слишком молоды. Им обоим было по шестнадцать лет, и если девушка была очень живой и была готова на всё, чтобы достичь своей цели, то вот юноша мог всё испортить своим страхом. Поэтому девушке приходилось периодически отрываться от своего занятия, и смотреть на юношу, отрицательно кивая головой: - Стой в дверях, Уолшик… - немного зло отзывалась Зелена, продолжая искать бумаги, - никто не должен прийти сюда. Юноша только вздыхал и смотрел по сторонам, приветливо улыбаясь всем врачам, которые проходили мимо, даже не пытаясь зайти в архив больницы. И для них обоих это было очень хорошо. Недавно она узнала правду, когда и как она была удочерена, как попала в свою семью. Папочка в порыве очередной злости высказал девушке всё, что думает о ней. Что взять с выпившего мужчины, который уже несколько лет вспоминает свою жену, при этом принимая на грудь всё больше и больше с каждым разом? Едва ли он бы говорил Зелене, что сердечно любит её. В такие моменты он говорил о матери, и вот недавно рассказал больше, чем надо… - Нашла! – радостно вскрикнула девушка, доставая нужную карту, и кладя её на стол. Старая, уже начинает выцветать… Юноша не выдержал и отошел от двери, закрывая её за собой. Он был обязан увидеть, ради чего рисковал тем, что его заметят. И хотя юноша знал, что для Зелены невероятно важен этот документ, знал, что они должны были в нём найти, но всё-таки он тоже хотел увидеть фамилию, узнать, что это за женщина могла бросить своего ребенка. - Что там? – заинтересовано спросил он, смотря в лист. «Фамилия – Миллс, Имя – Кора, Дата – 17 декабря…». - Кора Миллс? – казалось у юноши сейчас челюсть отпадет. Да, кто в Сторибруке не знал самого известного молодого ученого-историка Кору Миллс? Блестящая карьера, лучшие работы, но в то же время любимый муж и четырнадцатилетняя доченька Регина… - то есть ты дочь той самой Коры Миллс? Зелена закрыла карту и швырнула её на стол. - Эм… Зелена… - максимально спокойно пытался говорить юноша, хотя он знал, чем обычно заканчиваются такие настроение. - Просто молчи, Кристофер… - редко Зелена называла его по настоящему имени. С детства как-то закрепилось, что она называла его «Уолшиком», а причины этого они оба не могли понять, да и не очень-то и пытались. Так называла его только Зелена, и ему было приятно от этого. Но если девушка переходила на полное имя, значит, что-то случилось, что-то внутри. И сейчас он понимал, что именно. Он терпеливо молчал, смотря на девушку. Сколько сейчас эмоций проносилось по ее лицу, сколько сейчас всего читалось в её глазах… - Надо будет сказать папе… - Зелена спокойно взяла карту, положила её на свое место, и задвинула шкафчик, - что я определилась со своей будущей профессией… - девушка улыбнулась Уолшику. - Правда…? – он, кажется, еще не понимал, как могут быть взаимосвязаны эти вещи. - Перед тобой стоит будущий историк, милый… - Зелена стрельнула глазки и направилась к выходу из архива. О, она это не оставит. Она это просто так не оставит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.