ID работы: 1247433

Университет исторических дисциплин

Смешанная
PG-13
Заморожен
173
автор
Размер:
117 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 283 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Очередной день был окончен. Мисс Мейдер вдохнула свежий воздух, осматривая кафедру. К большому несчастью она была сейчас здесь одна. Как жаль, могла бы помочь мистеру Голду с его бумажечками… но когда молодая преподавательница пришла на кафедру, её бывшего учителя уже не было на месте, что не могло не расстроить Зелену. Однако женщина не стала ждать того момента, пока Румпель вернется на кафедру, поскольку была уверена, что преподаватель уже давно уехал домой. Поэтому Зеленее ничего не оставалось, как доделав все свои дела по учебной части сделать тоже самое – повесив сумку на плечо, взяв телефон и номерок от гардероба в руки поспешить по коридорам университета вниз, чтобы отправиться домой. Улица встретила Зелену холодным воздухом, который совершенно не пришелся женщине по вкусу. Недовольно поежившись, преподавательница пошла вдоль стоянки, на которой оставляли машины преподаватели. Там, среди незнакомых ей машинок, женщина приметила авто своего любимого преподавателя. Так значит он всё еще здесь! Зелена уже было собралась подойти ближе, чтобы поздороваться с любимым учителем, как вдруг услышала девичий смех откуда-то из-за угла. Догадавшись, что будет как минимум странно, если кто-то увидит её рядом с машиной Голда, Зелена быстренько зашла за высокий вне дорожник, так, чтобы её не было видно, а уж она точно могла рассмотреть, кто же помешал ей пожелать любимому преподавателю спокойной ночи. И как бы абсурдно это не звучало, помешал как раз-таки преподаватель. Глазки мисс Мейдер заметно расширились, когда она увидела, как мистер Голд выруливает из-за угла под руку со скромняшкой мисс Френч. - Тебя могила исправит, Румпель… - пропела Зелена, доставая телефон, совершая в нем каким-то манипуляции, - или я исправлю…. – прошептала женщина, ставя устройство так, чтобы запечатлеть милую парочку. Мистер Голд шел медленно, опираясь на свою трость, слушая, как его миленькая болтушка рассказывает впечатление о прошедшем дне. Обычно он всегда поддерживал этот рассказ, спрашивая и задавая вопросы, но сегодня был особый день – Белль всю дорогу говорила о мисс Мейдер и очередном занятии по Инквизиции. Голд еле заметно сжимал трость сильнее, как только Белль вещала о прекрасном искусстве преподавателя, о том, как она умеет завораживать публику… - … я тебя утомила, да? – виновато произнесла Белль, словно только что догадавшись, что весь тот поток слов, что вылила на несчастного Румпеля девушка, мог оказаться чересчур сильным. - Ну, что ты… - отмахнулся мужчина, с улыбкой смотря на девушку, - я просто не знаю, что ещё можно добавить к твоему замечательному рассказу. Мистер Голд осторожно отпустил Белль, делая несколько шагов к машине, затем открыв дверь, чтобы его милая девушка могла сесть рядом с ним на сидении и прошептал, глядя на неё: - Время позднее, я не дам тебе идти пешком... Как только машина сорвалась с места, Зелена убрала телефон с точки записи, и принялась просматривать всё, что у неё получилось заснять. Увиденное настолько поразило женщину, что она рассмеялась чуть не ли в голос, а затем, закусив губу, достала из-под пальто подвеску с кулоном, что висела на её шее и принялась вертеть её в руках, при этом самодовольно улыбаясь. О, она так давно хотела проучить его… кажется, у неё всё получится… - Ты будешь делать всё, что я захочу… - прошептала ведьма, смотря вдаль, на машину, что удалялась прочь, - ты будешь делать всё, что я захочу… - вновь повторила она, зло улыбаясь, - Злобные леди всегда побеждают… придется тебе выучить это правило, мой дорогой учитель… Телефон оказался в кармане Зелены, и она с миловидной улыбочкой вышла из своего укрытия, отправляясь домой, и вдыхая этот невероятной свежести воздух, который еще недавно казался ей неприятным… Скоро правила игры будут изменены. Скоро все станет по-другому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.