ID работы: 12474477

Одна сила на двоих

Гет
NC-17
Завершён
53
Anna_nekto бета
Размер:
249 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 192 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 37 Семейная реликвия

Настройки текста
Примечания:
От лица Вики Девушки вышли из кабинета, и каждая отправилась по своим делам. - Спасибо за помощь, - сказала ангел, прежде чем уйти. Вики же стала думать, чем заняться ещё, ведь Мальбонте похоже не торопился закончить разговор. "Ему бы поторопиться. Сам говорил, что на долго меня одну оставлять нельзя." Нет, Уокер не соскучилась по его обществу, ей хотелось лечь под одеялко и спокойно поспать. А это нельзя было сделать, пока двое бессмертных не наговорятся. Даже не было возможности подслушать разговор, ведь её энергию чувствовали все. "Хм, он говорил, что здесь есть библиотека. Если я её найду, то смогу себя хоть ненадолго завлечь, а то я скоро действительно начну лагерь крушить от скуки." Найти определённое место Вики всегда казалось сложной задачей, а особенно, когда ты не знаешь даже в какой части здания искать. Непризнанная решила начать с левого крыла, а там дальше как получиться. Все коридоры были достаточно тёмными, хоть в них и проникал солнечный свет. От этого становилось труднее найти нужную дверь, если она вообще здесь была. "Кажется это она!" Вики заметила в конце коридора дверь, которая отличалась по размеру от своих собратьев. Она была украшена различными узорами, которые, казалось, начинали двигаться, если долго смотреть. Ручка была немного потёрта, как и сама дверь, но это делало её ещё красивей. Достаточно быстро Уокер оказалось возле неё и схватилась за ручку, чтобы попасть в драгоценную комнату. Девушка потянула на себя, но ничего не произошло, дверь не поддалась. Попробовала от себя, но снова не удача. "Что у тебя за привычка закрывать двери?! Мне теперь тут от скуки помереть?" Такая перспектива не устраивала Вики, но ничего поделать она не могла. - Помочь? - услышала до боли знакомый голос девушка. Уокер развернулась к нему лицом, но не могла увидеть его эмоции из-за темноты, что была в этом месте. - Благодарю, но я пожалуй пойду, - Непризнанная поняла, что теперь наконец-то сможет наверстать сон. В конце концов она не виновата, что когда приходят видения, то жизненные силы не нормализуются, а ещё больше тратятся. - Стоять. В начале ты идёшь со мной, - Мальбонте взял девушку за руку и повёл за собой, - ты помнишь что сегодня за день? Эти слова заставили Уокер задуматься. Она была без понятия какое число сегодня, не то, что день. В голове стали всплывать самые разные значимые даты, но не было ни одной, про какую полукровка бы знал. - Дай подсказку, - попросила Вики. - Хорошо. Этот праздник есть только на Земле, потому что для бессмертных он бессмыслен. Мозг заработал в разы быстрее и выдал ещё одно воспоминание. Это было во дворе школы, почти сразу же, как девушка попала в нее. Вики стояла и с интересом наблюдала за другими учениками. Былр так удивительно видеть вокруг себя ангелов и демонов, тех, кого ты считал мифом. Сбоку от девушки появился парень. Вики ничего о нем не знала кроме имени. Дино. Именно так представился парень. Между ними завязался разговор, который чуть не превратился в ссору. Однако некоторые интересные данные ангел успел сказать. - Сколько тебе лет? - поинтересовалась девушка, парень выглядел не на много старше её. - Мы не празднуем дни рождения, как вы на Земле. Поэтому точного ответа я тебе не смогу дать. Вынырнув из тёплых воспоминаний Вики вернулась в суровую реальность. Девушка даже не заметила, как они дошли до кабинета. - Только не говори, что сегодня... - Верно, - Мальбонте слегка волновался, это не ощущалась, но Вики так казалось. Уокер искрене удивилась, это первый раз когда она будет праздновать День Рождения на Небесах. "Он помнит. Нет, больше удивляет, что он запомнил такую невзрачную и не важную для него дату!" Это было неожиданным для Мальбонте, казалось, даже мужчина сам не понимал своих же поступков. - Ужас, неужели у меня стала настолько плохая память! Раньше я за месяц старалась собрать друзей и выбрать место проведения, а сейчас даже этого не помню, - Вики хмыкнула, это действительно было ей не свойственно. - Видишь насколько сильно может поменяться память человека за год, - Мальбонте специально выделил слово "человека". Вики старалась не засмеяться, а показать злобный взгляд, правда это получилось очень плохо. - Я не буду даже отвечать на это, все-таки теперь у меня реально одна жизнь осталась. Мальбонте усмехнулся, а затем принял на себя загадочный вид и открыл дверь кабинета. - За мной, Уокер. По фамилии он называл девушку редко, лишь в особых случаях. Либо когда он её убить готов, либо наоборот, когда у него сильно хорошее настроение. Хоть Непризнанная и увидела раньше положенного так называемый сюрприз, но было не менее рада увидеть его снова. На столе лежал кулон, тот самый, который не так давно она помогала очищать от мелких линий и потертостей. - Где ты его откопал? Я даже предположить не могла, где он находится! - девушка была рада увидеть вновь любимую и дорогую ей вещь. - Во время аварии он отлетел в сторону, и поэтому попав на Небеса у тебя его не было, - пояснил полукровка, - правда на этом сюрпризы не заканчиваются. Мальбонте подошёл к Вики и встал позади неё. Он протянул руку и прикоснулся к камню. - Ты помнишь откуда он у тебя? - Да, мне его подарила мама на день рождение, - Вики задумалась над тем, как символично получилось. Ровно 20 лет назад ей подарили этот кулон и сейчас дарят вновь, - она сказала, что это семейная реликвия. От этих слов Мальбонте слегка дергулся, но потом снова взял себя в руки. - Верно, это кулон моей матери. Вики застыла. Неужели он сохранился спустя столько веков? Это же почти невозможно! Девушке казалось странным, что спустя столько лет, подвеска вновь вернулась к своему прямому владельцу, ну почти прямому. - Ты уверен? Разве ты не говорил, что все твои родственники разбросаны по разным частям света, а значит и кулон должен был быть уже давно потерян. Ведь столько времени прошло. - Да, это точно он, сомнений быть не может. Смотри, - Мальбонте взял кулон в руки и стал крутить его в разные стороны, - здесь гравировка. И вправду, на задней стороне были видны буквы А+В=М - Анабель + Ватт = Мальбонте, - расшифровала девушка. - Отец подарил его матери на какой-то праздник, уже не помню точно. - Он ей подарил этот кулон на День Рождение, когда тебе было 5 лет, - произнесла Вики. Мальбонте переключил свое внимание на Уокер и теперь с удивлением смотрел на неё. - Вместе с кулоном нам рассказывали историю одной семьи. Была семья, достаточно счастливая, которая не видела никаких проблем. И был у них сын, мальчик, которому скоро должно было исполниться лет 5. В один из дней глава семейства решил для своей супруги сам сделать подарок. Правда он просил помощи у мастеров, но в основном занимался подарком сам. И вот 28 марта глава семьи подарил кулон, сделанный своими руками. Потом произошло несчастье, не помню уже как точно звучали слова, но смысл был, что ребёнка не стало рядом с ними, забрали. С тех самых пор в кулоне хранится вся боль родителей по утрате сына, которому было в тот момент 5 лет. Поэтому и дарят его своим детям на день рождение, когда тем исполняется определённый возраст, чтобы они были рядом с родителями - Что же, почти правдивая история, хотя если так брать, то в этой истории все правда. Только забрали не сына у родителей, а родителей у ребёнка. - Это да. Правда теперь кулон у двух законных владельцев одновременно. Никогда бы не подумала, что такое может быть. - Не для тебя одной это стало удивлением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.