Глава 2. Ну, все, приехали. Поезд дальше не идет...
15 октября 2013 г., 17:15
Примечания:
Автору на печеньки (по желанию) - 4276 2010 0586 8776 Сбер.
И прошу обратить внимание на мои другие работы.
Пс, мы тут группу замутили, скорее подписывайся и не пропускай новости о выхождение новых глав и фф: https://vk.com/polybolnaledi
Пустые перекрёстки, я теряю память…
Новые миры с чистого листа…
Невыносимо. От боли мне хотелось выть, впиваясь ногтями в мягкую кожу ладоней. Я помню, как одна из моих подруг рассказывала о том, что она испытывала, когда орда пьяных извращенцев насиловала её, раз за разом, снова и снова… Как ни странно, это воспоминание утешило меня — в конце концов моя боль была лишь жалким отголоском той, её боли. А потом из глубин сознания всплыл вопрос, заставивший забыть меня обо всём: где ребята? Они ведь шли сразу за мной… Неужели их тоже…
Сознание медленно возвращалось ко мне, как и тупая боль в голове. При попытке сделать глубокий вдох жутко засаднило где-то в груди… О, кажется у меня еще и ребра сломаны… блеск… Просто блеск… Голоса, поначалу звучавшие приглушённо, теперь колокольным боем отдавались в моей голове. Боги, прошу… Ааааа… Да замолчите же вы! ..
- Веееерг, это ты сказал? Или наши трупы начали подавать признаки жизни?
О, кажется, я высказала свою просьбу вслух. Что ж, по крайней мере, воцарилась долгожданная тишина. Я с трудом открыла глаза. Потолок. Белый потолок. Белый потолок с потрескавшейся штукатуркой. С очень потрескавшейся штукатуркой. Спинка дивана, обтянутого потёртой красной кожей. Я чуть повернула голову, едва не застонав от боли — каждое движение громом отдавалось в голове. Что ж, сотрясение мозга после того, как меня переехала та махина, не самая ужасная вещь. Большой дубовый стол в стиле ретро, мягкий стул с высокой спинкой… На столе — старый телефон. Дисковый, какой, я помню, был ещё у моей бабушки.
- Я молчал, — огрызнулся другой голос, до боли похожий на первый. – О, смотри-ка. Одна точно пришла в себя.
Я точно слышала эти голоса раньше… Вот только где? О, твою ж мать! Да неужели? А вот и обладатели этих голосов. Прямо передо мной… Кажется, у меня пропал дар речи.
- Как тебя зовут? — спросил блондин в распахнутом красном плаще. – Эй, ты меня слышишь? — он помахал рукой у меня перед глазами. Напрасно — я и так во все глаза смотрела на двух парней, чей облик знаком мне с детства.
- Ли… Ли… Лиона, — проблеяла я не свои голосом.
- Понял, Верг? — парень в красном толкнул своего близнеца в бок, отчего тот поморщился. — Девушку зовут Лиона.
- Я не дурак в отличие от некоторых, — огрызнулся Верг.
- А… Ээээ… Я где? И кто вы, чёрт возьми? — вот она — стадия тупых вопросов. Ну, и кто из них сыграет роль Капитана Очевидность?
- Я — Данте. А это мой брат — Вергилий. В данный момент ты находишься на одном из двух моих дражайших диванов в агентстве «Devil May Cry». Слышала о таком? — самодовольно улыбнулся Данте.
- Угу… И вас обоих я тоже знаю… Ну… В некотором роде…
Я с трудом села. И, когда головокружение улеглось, попыталась встать. Ой, зря… Пошатнувшись, я упала на Вергилия. Парень, явно этого не ожидавший, вместе со мной растянулся на полу. Что ж, я всегда знала, что мне везёт. Но оказаться нос к носу с сыном Спарды — заманчиво, очень заманчиво. Вергилий, сохраняя поистине царское хладнокровие, смотрел на прекрасный белый потолок с отваливающейся штукатуркой. Интересно, если я его поцелую, он меня сразу на куски порежет или подождёт до завтрака? Ход моих мыслей прервал гогот Данте.
- Верг, твою ж мать! Не отбирай у меня моих обязанностей! Никому, кроме меня, не позволено совращать девушек на территории агентства, — задыхаясь от смеха, произнёс Данте. — Ахахахахах!!! Смотри, ты заставил её покраснеть!
И тут до меня окончательно дошла вся нереальная реальность происходящего. Осознав, на ком я лежу и кого едва не поцеловала, я покраснела ещё больше. Поспешив ретироваться и опять запутавшись в собственных ногах, я головой поздоровалась с подлокотником дивана.
- Давай помогу, — предложил Данте, аккуратно помогая мне встать. — Вот так. Нормально?
- Угу.
Бросив взгляд на распростёртого на полу покрасневшего Вергилия, мы с Данте зашлись смехом. Как оказалось, комичность ситуации оценили не только мы.
- А вы что тут забыли? — отсмеявшись, спросила я у Себа и Ленки, которая с раскрытым ртом переводила взгляд с одного брата на другого.
- А я знаю? Не спрашивай, я ни черта не помню, — утирая слёзы, пролепетал Себ.
И тут я заметила рыжую макушку.
- Крольчонок, моя доро… — договорить несчастному мажору не дала моя коленка, второй раз за день нанесшая непоправимый урон мужской гордости.
- Я ж сказала — ещё раз протянешь ко мне свои лапы, нахрен всё отобью, — кошкой прошипела я.
- Аааа… Поняяял, — простонал Данил.
- Суровая ты, — поморщился Данте, отступив от меня на шаг. — За что ж ты его так?
Данте подошёл к брату и помог ему подняться. Вергилий, морщась, словно от боли, поднялся сам, не приняв протянутой руки. Я заметила разочарование, промелькнувшее в глазах Данте. Возможно, старший брат тоже его заметил, но виду не подал.
- Стоять! — рявкнула я вслед Вергилию, явно намеревавшемуся скрыться на кухне. — Это что такое? — указала я на три глубоких кровоточащих пореза на его спине. Ткань небесно-голубого плаща и жилета с рубашкой была разорвана и болталась лохмотьями, открывая взгляду израненный участок. Кровь, насквозь пропитав остатки одежды, одиночными каплями оседала на полу, пометив дорогу Вергилия от места падения до проёма кухни.
- А вот это тебя точно не касается, — старший Спарда смерил меня ледяным взглядом. Наверное, я должна была тут же превратиться в ледяную статую, и, судя по разочарованному взгляду Вергилия, он этого и ожидал.
- Да ты что? — покосившись на Данте, осмелилась спросить я. — Твоего брата это тоже не касается?
- Вот… — покачнувшись, Вергилий сполз по стене на пол, с трудом сдерживая неровное сиплое дыхание.
- Ну, вот… Данте, надеюсь, в твоём доме такой предмет, как «бинт» присутствует?
- Был где-то, — растерянно пробормотал младший Спарда.
- Мне нужна перекись и бинт. И чтобы твой брат хоть пару минут не рыпался. Обеспечишь?
- Угу.
- И зачем всё это? — спросил Вергилий, пока я аккуратно оттирала кровь с бледной, нетронутой солнцем кожи. Как оказалось, раны были не только на спине, но и на груди. Что-то ожесточённо полосовало полудемона, определённо имея намерение разорвать его когтями.
- Они должны были уже затянуться, я права? А раз не затягиваются, значит всё намного хуже, чем ты думаешь.
- Разбираешься в этом? — от сарказма в голосе Вергилия могло замёрзнуть не больших размеров озеро, но всё ограничилось только тем, что Ленка и Себ, подобрав несчастного Данила, ретировались из комнаты и теперь громыхали посудой на кухне. Данте, раскинувшись на освободившемся диване, наблюдал за каждым моим движением.
- Не очень хорошо, но кое-чего по верхам нахваталась.
- О… — простонал Вергилий, ядовито ухмыльнувшись. — Врач-недоучка. Прекрасно.
- Не всем же быть рыцарями в сияющих доспехах, — не сдержавшись, улыбнулась я.
- Верг, — позвал брата Данте.
- Нет. Не скажу. Ничего не скажу.
- Но…
- Я всё сказал.
Выругавшись, Данте скрылся на кухне.
- Тебе нравится делать ему больно, да? — не удержавшись, спросила я.
- Что, прости?
- Ты всё прекрасно слышал, Вергилий. Ты не пропускаешь ничего, что видишь, слышишь или чувствуешь. Хотя ты можешь не отвечать, я и так знаю…
- Что ты можешь знать? — тихо и как-то обречённо прошептал он, закинув голову назад. — Что ты, человек, можешь о нас знать?
- Много больше, чем тебе бы хотелось, — прошептала я, убирая пузырёк перекиси. — Позволишь?
- Ммм? — Верг недоумённо посмотрел на меня.
- О, великий сын Спарды! Позволишь ли ты мне, никчёмной человеческой женщине, перебинтовать твоё малость израненное тело?
- Издеваешься?
- Ни капли.
- Делай, что хочешь.
- О, а вот с такими заявлениями надо быть осторожным, — улыбнулась я, осторожно перебинтовывая полудемона. — У людей очень богатая и, порой, извращённая фантазия, Вергилий.
- Да?
- О, да, — улыбнулась я.
Он лишь ухмыльнулся.