Глава 8. Втроём?
17 декабря 2013 г., 10:35
Примечания:
Автору на печеньки (по желанию) - 4276 2010 0586 8776 Сбер.
И прошу обратить внимание на мои другие работы.
Пс, мы тут группу замутили, скорее подписывайся и не пропускай новости о выхождение новых глав и фф: https://vk.com/polybolnaledi
Стоит сказать, что Рождество мы встретили на славу. При пособничестве Леди и Триш мы вытащили Данте из агентства в тот клуб, что совместными усилиями арендовали на ночь. Впрочем, Рождества в традиционном его понимании, не получилось — какое уж там «традиционно», если сняли мы стриптиз-клуб?! Девчонки в образах рождественских феечек трудились не покладая… ну понятно, чего они там «не покладали». Данте постепенно разомлел, и веселье приобрело размах. Вскоре уже весь персонал клуба, совершенно забыв про служебные обязанности, распивал с нами алкоголь, танцевал и до одури орал караоке. Наверное, такой вечеринки город никогда ещё не видел.
Новый год мы отметили уже с меньшим размахом, но не менее весело. Маскарад — это всегда весело. Представьте Данте в роли Санты. Представили? А теперь представьте, что из неотъемлемых атрибутов была только ватная борода, шапка и бардовые джинсы. Ну, и конечно мешок с подарками. Да, такой вот мейнстрим… А теперь представьте Неро в роли эльфа (чтобы этому чуду вылепить уши из воска, я угробила половину утра и едва не угробила собственный маникюр). Как думаете, кем предстала Триш? Снегурочкой (правда долго пришлось объяснять, что это за зверь такой и где он обитает) в короткой меховой шубке и не менее короткой юбке. И всё это безобразие кутило два дня напролёт, изрядно нервируя благовоспитанных жителей квартала.
О Вергилии никто не вспоминал и не заговаривал, будто его и не существовало вовсе. Данте скрылся в скорлупе беззаботного балагура, а Неро… Вот с пацаном было сложнее. Я несколько раз видела его в комнате Вергилия (да, она так и осталась никем не занятой, просто запертой на ключ), перебирающим книги, рассматривающим какие-то записи. Отчасти я его понимала — когда ушёл брат, его комната в доме тоже осталась запертой, и я часто просиживала там часами, бесцельно перебирая его книги, просматривая фотографии. Неро только-только привык к тому, что у него есть отец, и тут бац — и такое грандиозное разочарование.
Но жалеть Неро не стоило — он сразу начинал огрызаться. Как маленький волчонок, оставшийся совсем один, рычит на большого зверя, так и пацан избегал любого проявления сочувствия с нашей стороны. Данте, точно понимавший ситуацию лучше всех нас, до устали гонял Неро на тренировках, постоянно усложняя задания. Порой мне казалось, что всё это сводится к безумию, но Неро, стиснув зубы, переступал через себя, с каждым разом отодвигая границы невозможного всё дальше и дальше.
Так прошёл январь, за ним февраль. И наступил март.
- Флеш-роял, — я веером выложила карты на столе и под недоумевающий взгляд Данте сгребла три сотни, что он проиграл, в свой карман. — Прости, милый.
- Мне определённо не везёт с женщинами, — охотник, лукаво улыбаясь, откинулся на спинку дивана.
В агентстве сегодня остались только мы. Ребята ушли куда-то, Неро с Темой уехали в Фортуну, а Ленка работала. Ну, а я заболела и отпаивалась чаем с малиной и мёдом. И обыгрывала Данте в карты.
- Да что ты говоришь? — я плотнее завернулась в плед, подобрав под себя ноги. — Скорее уж тебе не везёт в карты, дорогой. А вот с женщинами наоборот — тут всё в полном ажуре. На тебя только слепая не бросится.
- Давно мне не делали комплименты. Продолжай, не останавливайся.
Я едва не поперхнулась от такой наглости. Показав Данте язык, я демонстративно отвернулась от него. Что ж, если бы Данте промолчал, это был бы уже не Данте.
Я почувствовала, как диван позади меня прогнулся под его весом, а потом крепкие руки обняли меня со спины, крепко прижав к широкой груди.
- Опять убегаешь? — прошептал он мне на ухо.
Нет, не то чтобы Данте не нравился мне, совсем даже наоборот. Но… Вергилий. Я любила обоих, осознавая абсолютную невозможность отношений с одним и всю сладостность отношений с другим. И, мечась между ними, никак не могла выбрать.
- Данте, — я откинула голову назад, поймав взгляд стальных тёплых глаз. — Я не могу.
- Почему нет? — светлая бровь взлетела вверх, обозначая удивление и непонимание.
- Потому что… — ну и что я могла сказать ему? Я его хочу, и это не было для него секретом. Он хочет меня, и это не тайна для всех. Как, как мне объяснить ему?
- Значит, всё-таки Вергилий, — грустно улыбнулся Данте. — Что ж, я не маньяк какой-то, принуждать не буду, — он отпустил меня, порываясь подняться, но я остановила его, забросив руки ему на шею.
- Не в этом дело… точнее не совсем в этом, — сбивчиво начала я.
- Тогда в чём, Лио? Я знаю. Ты знаешь. Что ещё? — угрюмо поинтересовался он.
- Я… —, а к чёрту. Сам ведь спросил. — Я вас обоих люблю, понимаешь?
- Оу, —, а вот этим я его удивила, и не хило так удивила. — И тебе хочется… групповуху?
- Что?! — теперь уже настала моя очередь удивляться. Я о таком и не думала никогда! И как только работают мозги у этого блондина?
- Верг не согласится, — сказал Данте. — Он не любит делить что-либо с кем-либо. А уж тем более со мной. Но… думаю, его можно уговорить.
- Данте, ты это серьёзно? — он меня пугает. Данте пугает круче, чем бабайка под кроватью.
- Да. А что?
- Придурок ты, вот что. Я о таком и не думала даже, — чувствуя, что краснею, я опустила голову вниз, спрятав лицо за светлыми прядями.
- Что касается меня — я согласен, — продолжал Данте.
- Заткнись. Ради всего святого, — взмолилась я, силой удерживая себя на месте. Хотелось вскочить с дивана, закрыться в ванной и долго-долго умываться холодной водой. А ещё прополоскать Данте рот. Желательно с хлоркой.
- Да молчу я, молчу, — в его голосе так открыто сквозило самодовольство, что я всерьёз задумалась над идеей о хлорке. — Пойду чаю тебе сделаю.
- И как тебе только в голову могло прийти нечто подобное? — я сидела, удобно устроившись на коленях Данте в кольце его рук, потягивая горячий чай с малиной.
- Не, ну, а что я ещё мог подумать?
- Всё, что угодно, только не это, — Данте забрал у меня опустевшую кружку, поставив её прямо на пол.
- Да ладно тебе, я же не…
- Не начинай заново, ладно? — устало попросила я. После чая мне хотелось спать, и я чудом удерживала глаза открытыми.
- Хорошо, не буду. Давай, я тебя в комнату отнесу, — Данте легко подхватил меня на руки и понёс… в свою комнату.
- Эй, — возмутилась я, — не туда идёшь. Заболел топографическим кретинизмом? Заблудился в собственном доме?
- Нет. Просто в моей комнате теплее, чем в гостевой.
Да, с правдой не поспоришь — на первом этаже действительно было холоднее, чем на втором. Но, блин… Я и Данте… В его комнате… Моё воображение как не кстати стало рисовать мне довольно откровенные картины того, что может произойти. И это отнюдь не способствовало моему душевному спокойствию.
Мы лежали на широкой кровати Данте в полной тишине, глядя друг другу в глаза. От охотника тянуло теплом и я, замерзая даже под тёплым одеялом, невольно прижималась к нему. Чувствовать его так близко было невыносимо. Светлая футболка и джинсы, скрывавшие его идеальное тело, были жалкой преградой, от которой мне неимоверно хотелось избавиться. Но точка не возврата так и оставалась не пройденной.
Его руки скользили по моей спине, сминая ткань кофты, и дыхание невольно учащалось, а сердце громче билось о тесную клетку рёбер. И когда его губы легко коснулись моих, а язык плавно очертил нижнюю губу, я не вздрогнула, ответив на поцелуй.
Тягуче сладко, нежно… Не сравнимо ни с чем. И больно было осознавать, что дальше дело не пойдёт, как бы мне не хотелось.