ID работы: 12475191

Days.

Гет
R
Завершён
97
автор
Sakura65 бета
Размер:
133 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Hunt.

Настройки текста
      Это утро началось не с освежающего душа и не с горячего кофе. Она проснулась не в своей теплой постели, а на грязном брезенте. Голова раскалывалась, все тело ломило, веки были тяжелыми. Тихо кряхтя девчонка приняла сидячее положение и хмуро осмотрелась по сторонам. Эдди сидел в лодке, пил пиво и жевал сухой завтрак прямо из коробки. Вокруг него кто стоя, кто сидя, были ее друзья. Заметив, что она проснулась, Стив ободряюще ей улыбнулся и кинул бутылку воды, которую она неуклюже поймала, и сразу же принялась жадно пить. — Слушай, Эдди, я знаю: то, что говорит Дастин, звучит бредово, но мы вообще-то через это проходили! Ну, то есть, они — по нескольку раз, а я — лишь однажды. Вместе, мы сила! — Сказала Робин, повисая на тросе, державшем лодку на весу. Остальные невнятно поддерживали ее, в попытках успокоить парня, но Лилит все равно видела, что его потряхивает от напряжения. Он растерянно мотал лохматой гривой, глядя то на одного, то на другого человека, не понимая: они на самом деле верят в то, что говорят, или это какая-то шутка, которая зашла уже слишком далеко? Их голоса прервал резкий звук сирен. Девчонка моментально оказалась на ногах, подбежав к окну она мельком выглянула наружу, сквозь грязное стекло увидев вереницу полицейских машин и скорой. — Смотрите как спешат… Спорим, что-то произошло? — Саркастично проворчала она, хлопая по пустым карманам в поисках сигарет. Она нашла их взглядом на полу, неподалеку от того места, где она спала. Легкое мановение пальцев и пачка с пола перелетела в ее ладонь. Все ребята как завороженные прилипли к маленькому окошку, так что они ничего не заметили. Ее глаза на мгновение пересеклись взглядом с Эдди. Казалось бы, они пялились друг на друга вечность, пока он не отвел взгляд. Андерсон усмехнулась, подцепила сигарету и закурила, убирая пачку в задний карман джинс. Харрингтон мельком на нее глянул и покачал головой, а она лишь облокотилась спиной к стене, все еще искоса поглядывая в окно. Ее голова легонько дернулась в сторону двери и Стив, коротко кивнув, пошел на выход, остальные ребята, не сговариваясь, зашагали за ним. — На связи, — шепнул Харрингтон, прежде, чем покинуть эллинг, и скрылся за ржавой скрипучей дверью. Она взглядом проследила за тем, как они сели в машину и уехали, мысленно благодаря патрульных за плохую внимательность: Стив не то что бы старался спрятать свою машину. Заметь кто-то, что она тут припаркована, и они оказались бы в полной заднице. Девушка потянулась, поднимая руки вверх, спина противно хрустнула и заболела еще сильнее. — Еще даже двадцати нет, а разваливаюсь как старуха, — буркнула она под нос и протопала в сторону Мансона. Молча подцепив лежавший рядом с ним пакет, с удовольствием заметила в нем сэндвич с бананом и шоколадом, довольно улыбнулась и с аппетитом принялась уминать его за обе щеки. Харрингтон все же просто прелесть, он помнил о том, что ей нравилось в еде, что нравилось в музыке, понимал ее с полуслова, а иногда и вообще без них. Не удивительно, что люди, которые хорошо их знали, в свое время пытались свести их вместе. Однако, друг к другу они питали исключительно родственные чувства. Теплые и нежные, без сомнения, но ни капли романтики в них не было. В свое время, Дастин дюже упорствовал, чтобы Стив обратил на нее внимание, посмотрел в другом свете. Ему казалось, что так он убьет двух зайцев разом: у Лилит появится настоящий и хороший парень, а Стив сможет забыть про Нэнси, и они оба будут счастливы. Наивный ребенок, слишком умный в одних вопросах и абсолютно несведущий в других. К большому ее сожалению, лакомство слишком быстро подошло к концу, Эдди, исподтишка наблюдавший за ней все это время, неуверенно отвел взгляд. Избегать ее находясь с ней буквально в одном помещении было невозможно, но он все еще не придумал, как с ней нормально поговорить. Он крутил в руках полупустую бутылку пива, нервно потряхивал ногой и судорожно пытался что-то придумать, хоть что-нибудь. — Боишься меня? — просто спросила девчонка. Она склонила голову на бок, внимательно следя за каждым его движением. Мансон нахмурился и зыркнул на нее, поджав губы. — Нет, — ответил он, особенно не задумываясь над ее вопросом. Да, были у нее сверхспособности, да, она необычная, но это не важно, он знает ее. Знает, что она не причинит ему вреда. Ну или по-крайней мере физического вреда. Он устало выдохнул, почесав лоб и отложил уже теплый напиток. В горло больше ничего не лезло. — Злишься на меня? — Её голос был веселым, он возмущенно повернулся в ее сторону и увидел, что она ехидно улыбается, глядя на него. — Нет. То есть, да! Но нет… Какого черта ты веселишься?! — Она захихикала, глядя, как он возмущенно надул щеки, столько негодования на его лице, и ее поведение заставляло его только расти. Она спрятала нижнюю часть лица в ладонях, в попытке заглушить сдавленный смех, на глазах выступили крупные слезинки, спустя какое-то время она не скрываясь заливисто захохотала, как будто он рассказал ей какую-то шутку. Он вскочил на ноги, быстро подошел к ней и легонько тряхнул ее за плечи. — Какого хрена ты ржешь?! — сдавленно зашипел он, чем вызвал еще больший приступ смеха. — Я… Ты такой… Забавный… Когда у тебя такое лицо, — слова давались ей тяжело, она не могла остановиться.       Он ее не боится, ведет себя так, будто обиделся на какую-то сущую мелочь, дуется как малое дитя, и все это вызывало у нее только желание смеяться, пока воздух в легких не кончится. Он стоял перед ней, как полный кретин, глядя на то, как девица задыхается от хохота, и почувствовал, что начинает улыбаться, а ведь веселого ничего в его ситуации не было! И вообще повода для веселья не наблюдалось совершенно! Но он стоял, тупо скалился, потому что ее смех был слишком заразительным. Мансон плюхнулся рядом с ней и пихнул ее под ребра. Девушка потихоньку успокаивалась, красивый румянец на бледных щеках, внимательно наблюдающие за ним глаза в рамке мокрых ресниц, мягкая улыбка. — Как же ты меня бесишь… — вздохнул он, покачав головой. У него не получалось на нее злиться, он очень хотел, но не получалось. Когда она рядом, на душе было легко. И даже когда было просто тяжело, она делала все чуточку лучше, чуточку проще. — Да ладно, — весело буркнула она, — Я знаю, что ты от меня в восторге. А теперь завали варежку и обними меня, мы вечность не виделись!       Она протянула к нему свои ручонки, и он не смог устоять. Схватил ее за талию, резко поднимая и заставляя сеть, притянул ее ближе, зарываясь лицом в лохматые локоны, вдыхая полной грудью ее запах и ощущая, как тонкие пальцы мягко перебирают спутавшиеся кудряшки. Он слышал, как бьется ее сердце, чувствовал ее дыхание, каждое ее движение заставляло кожу исходиться мурашками. Он сжимал ее так сильно, что ей наверняка уже было больно, но она даже не пискнула, продолжая гладить его по голове. Легко коснулась губами его макушки, ощущая, как его пальцы впиваются в тонкую кожу, как напряжение медленно покидает его. — Мне жаль, что ты оказался втянут во все это, — тихо произнесла она. Он хотел было сказать, что все нормально, но не успел. Неподалеку тихо зашумела рация, впуская в помещение знакомые голоса. — Дастин! Это Лукас, прием! Дастин! — голос Синклера эхом бился от стен. Девчонка отпустила Эдди и быстро зашагала к рации, подхватывая ее в ладонь, но не успела ничего сказать, Дастин и Максин опередили ее, — Судя по всему тут назревает лютая жесть! — Синклер! — голос Карвера резанул по ушам, полный агрессивного недовольства. Голоса резко стихли, шум тоже. Девушка посмотрела на Эдди, в ее глазах было беспокойство. — Кажется, на меня открыт сезон охоты, да? — нервно пробормотал Мансон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.