ID работы: 12475479

Путь к твоему сердцу

Гет
G
Завершён
27
автор
Yana Seaside соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

Прошло около восьми лет с того момента.

У тех двоих уже было пополнение, также небольшая квартирка, но не смотря на это, относительно уютная для четырёх человек. У Ботана был хороший заработок, прилежная работа, высокая должность, все как положено. Оливия тоже не отставала, не одному же парню зарабатывать на всю семью, потому у них и действовало некое равноправие. Домашние обязанности не разделялись на мужские или женские, каждый делал то, что мог и на что хватает сил. — Хватит меня называть. малолеткой! — сидя сверху на брате, паузами и детским злым голоском пробурчала Ева, замахиваясь и ударяя подушкой. — Хочу и называю! Слезь с меня! — мальчик чуть постарше пытался выбраться, закрываясь руками. — Ах так! Я тогда твои комиксы возьму, пока ты будешь спать и сожгу! — пригрозила Ева, остановившись и нахмурив брови. — Что опять произошло, Антон?! — ворвалась в комнату мама, рассматривая обстановку в комнате. Разбросаны книжки и куклы, подушки валяются. Следы драки. Следом вошёл отец. — Да она меня бьёт подушкой! — пискляво прокричал Антон, убрав руки, зная, что больше она бить не будет. — А он обзывается! — продолжая сидеть на брате не отступилась и Ева. — Прекратите! Ну что вы как кошка с собакой?! — чуть повысила голос мать, сверля отчитывающим взглядом детей. — Евангелина, не бей его, ей богу. А ты не обзывайся, иначе оба будете наказаны. — Кто бы говорил, Оливия, — слегка улыбнулся Ботан, стоявший на пороге. Но уловив этот взгляд, который заставлял заткнуться, улыбка слезла, и Ботан принял решение помолчать. Конечно, телосложение и очки остались, но голос был увереннее, чем в те года. — Ладно, я поняла, мам... — виновато высказалась Ева, встав с брата. Это была девочка лет пяти, с каштановыми волосами по шею, которые игриво завивались. Глаза были на оттенок светлее, чем у остальных. Он встал во весь рост, поправил кофту. Девочка чуть толкнула его плечом. Он понял. — И я понял... — опустил глаза тот. Антон был мальчиком семи лет. У него были, как у матери, чёрные волосы. Отличился он веснушками, которые располагались на носу и чуток на щеках. — Отлично. Есть будете? — выдохнула Стар, пробегаясь глазами по комнате. — Да, — хором ответили оба, побежав на кухню кто быстрее. — Потом приберитесь! — крикнула вслед детям Оливия, пойдя за ними. Ботан закрыл дверь в комнату, пройдя за всеми. — Сегодня овсянка, ешьте, — объявила Оливия, сев за стол у окна и взяв ложку, принялась черпать кашу. Дети взяли ложки, принялись ковыряться в каше, но после нескольких минут всё же начали есть. Ботан сел возле Оливии, начал есть, активно запивая чаем. — Антон, уроки сделал? — поинтересовался отец, глотнув тёплый чай и смотря на мальчика поверх очков. — Да, пап, — кивнул мальчишка, кладя очередную ложку овсянки в рот. — Проверю как поедим, — произнёс Ботан.

***

      Оливия, засунув руки в карманы куртки и выдыхая горячий пар смотрела очарованными глазами на небо. Тёмное одеяло, что было устлано сверкающими звёздочками. Будто неаккуратный художник закрасил своё полотно тёмно-синим цветом, но потом разбрызкал на него светло-жёлтые и белые брызги. Ботан смотрел на землю, что-то размышляя в своей голове. Ева и Антон шли неподалёку, доедая мороженое. — Вы не замёрзли там? Уплетают мороженое, — отвлеклась от прекрасных небес Оливия, уставившись на своих зародышей. Они отрицательно завертели головой. — Может на каток сходим? Он тут рядом, — подмигнул Оливии Ботан, стянув губы в улыбку. Детки радостно закивали, доев мороженое. И тут Оливии ударило в голову так сильно, что она забылась. Она остановилась, замерев взглядом на одном объекте. Она словно провалилась в землю, в тягучую бездну воспоминаний. Воспоминания заплясали перед глазами. Первый поцелуй... воспоминание, кое нельзя стереть из памяти ничем. На губах ощутился тот вкус, все те ощущения вернулись. Как бешенно билось сердце, как тепло было тогда. — Мам, ты чего? — спросила Ева, осматривая Оливию. — А? А, я... да просто задумалась, я согласна.       Взойдя на лёд, Ботан чуть поскользнулся, но, схватившись за бортик, выпрямился и выставил руки в стороны, чтоб не упасть. — Аккуратней, фигурист, — с усмешкой съязвила Оливия, крутанувшись на коньках и блеснув глазами в сторону Ботана. Антон и Ева уже умели кататься, они вышли на лёд и тут же побежали наперегонки. — Не убейтесь там! — крикнула вслед Оливия, уперевшись спиной в борт. Ботан отпустил руку от бортика, прокатился вперед и скользнул прямо к девушке. Так их лица оказались на расстоянии нескольких сантиметров. Ботан ехидно улыбнулся, смотря Оливии в глаза, в душу. Она же в это время была удивлена, но не отступилась и в глазах сверкнул огонёк. — Вспомним былые времена, сударь? — съехидничала Оливия. Не став ждать ответа, она взяла его ладонь, повела по льду. Ботан лишь улыбался, следуя за ней. Дети были на другом конце катка, что-то радостно крича и играя в догонялки.       Оливия, проскользив несколько метров затормозила, развернулась и до побеления в пальцах сжала ладони Ботана, вплотную встав перед ним. — Научилась, всё таки, кататься, — любо улыбнулся Ботан, чмокнув её где-то в уголке губ. — А то, — почувствовав яркие бабочки в животе, которые разлетались, буквально, изо рта, она не смогла подобрать другую эмоцию, а лишь стеснительную улыбку. Детишки, которые уже сняли коньки и бегали по снегу, смеялись вдали, но Евангелина отвлеклась от игры, повернув голову в сторону родителей. — Антон, смотри, — ткнула пальцем девчонка на Оливию и Ботана. — Давай не будем им мешать? Давно у них такого не было. — Конечно давай, — усмехнулся Антон, заинтересованный игрой, поэтому не особо воспринял её слова. Он кинул в нее снежок, прямо в шапку. Ева захихикала, начав искать новый, желательно, большой снежок.       В карих глазах отражалась гармония. Колючие стебли розы будто связали их, вонзили и приковали к одному месту, не давали уйти. Время словно остановилось. Оливия зачарованно и как-то даже наивно, по-детски глядела в эти родные глаза. Стар осторожно приблизилась к лицу Ботана. Расстояние оставалось несколько миллиметров, как она остановилась как бы спрашивая разрешения. Через секунду её алые, горячие губы накрыли его. Пар клубами вылетал из носа и рта, согревая. В голове эхом всплыла их первая встреча, знакомство. Как сияли её глаза, когда она влюбилась, сияли и сейчас. Через столько они прошли вместе... хотелось плакать. Пальцы Оливии от нахлынувших эмоций сильнее стиснули пальцы Ботана до боли в костяшках.       Больше ничего не помешает им быть вместе. Только смерть способна их разлучить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.