ID работы: 124756

Я не псих, но я учусь.

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Enjoy бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14. Казалось бы, прошло.

Настройки текста
На улице сыро и влажно. Начало зимы. Тонкий слой льда уже внедряется в поверхность рек, заставляя их смириться со скорыми заморозками. Старое здание, называемое "Кадетским лицеем" ничуть не выпадает из унылой атмосферы увядания, а даже наоборот, вносит существенную лепту в поддержание очередного серого дня для ученика 9 класса. На вахте как всегда красуется белобрысый и молодой майор, следящий за порядком и не выпускающий из здания без увольнительного листа от Капитана, то бишь "Капитули", или совсем по обыденному называемого "Капитошкой", именно так называли юные кадеты своего классного руководителя. К чему все эти введенные условности, звания, маршировки и стрельбища типичному подростку? Кто-то сетовал на дисциплину, кто-то на престижность, кто-то на более легкую возможность для поступления в органы ФСБ. Но, как оказалось, ни один из этих достоинств в итоге себя не оправдывал. Дисциплина была неизвестна большинству учащихся: новых преподавателей подростки частенько доводили до увольнения за неделю, они считали нормальным спокойно выходить из класса и курить во время занятий, на переменах кидаться стульями, пить спиртное, кричать и смеяться параллельно с гневными замечаниями учителей. На счет престижности тоже стоял огромнейший вопрос, лицей походил на типичное ПТУ как внешне, так и по содержанию и естественно, судя по уровню образованности выпускников. Поступление в правоохранительные органы после учебы, конечно, было возможно, но далеко не всем, и уж точно не женскому полу, хотя девочек в лицее было раза в три больше, чем парней соответственно. С бушующими одноклассниками я почти не контактирую, да и вообще позиционируюсь как предмет для насмешек, стеба, издевательств и прочих прелестей, которые мне любезно предоставляют. В столовой я не питаюсь, моя порция обычно съедалась кем угодно, но не мной. Естественно, любой человек попробовал бы на моем месте постоять за себя, особенно если есть хоть капля достоинства. Ну, я пробовал.. При чем не сказал бы, что я слаб физически, но это не дало результатов, лишь очередные угрозы, унижения и побои. Перевестись? Да я бы с радостью, вот только не берут никуда. Родителям плевать, а отец даже рад тому, что я дрался. Спрашивал у знакомых совета, одно из предложений Сашки - "Возьми молоток и каждому из них по голове". Но, из-за парочки уродов в тюрьму ох как не хотелось. Податься некуда, начались безудержные прогулы занятий месяца на три, с бутылкой и знакомыми отморозками на пару. До сих пор помню, как прыгал с первого этажа из окна лицея, чтобы сбежать с занятий. Далее побег из дома от безысходности, пребывание в качестве разыскиваемого, затем, первое знакомство с мусорами, телесные наказания от отца за все вышеперечисленное. Все это привело меня на десятый этаж высотки. -Получается тоже самое что и мой прошлый опыт прыжков, только в десять раз выше.. Кто-то посмеется, скажет, что из любой ситуации можно найти выход, но у меня остался только главный и глобальный. Сигарета во рту плавно начала обжигать губы, когда табак дошел почти до фильтра, я бросил ее вниз и проследил за ней траекторию своего дальнейшего падения. После того как я нагнулся для прыжка, почему то послышался звук разбитой бутылки, в нос тут же врезался едкий запах винограда со спиртов. Ниоткуда послышался голос. - Гош.. Гошаа!! Глаза ослепило ярким светом и резко наступило пробуждение. Надо мной стоял Антон и тормошил меня за плечи. - А? Какого хрена?.. - Гош, вставай. Помоги мне, пожалуйста, убрать осколки, я случайно бутылку вина разбил. - Какого еще вина? - По всей видимости, красного.. Ты, кстати, как-то странно спал. Все время бормотал что-то про молоток, про прыжок какой-то. Страшный сон? - Скорее весточка из прошлого. Я уселся на кровати и протер глаза. По всему полу было разлито спиртное, вперемешку со стеклом. - Ты как так умудрился, идиот? - Да.. Мы с Матвеем и Ритой решили навести порядок, помыли полы.. И я поскользнулся в общем, а она стояла рядом с твоей кроватью. - Почему я должен убирать за тобой? - Не хочешь, не надо.. просто я уже весь верхний этаж помыл, вот и подумал что.. - Ладно, ладно. Не трынди. Тащи тряпку. Во время уборки Антон в своей любопытной манере хотел все выяснить конкретнее, но так и не выудил от меня ничего стоящего и лишь вызвал во мне раздражение. О моей старой жизни знаю лишь я и эта информация уйдет со мной в могилу. - Антон, вон там, в углу еще протри вино. Когда Тоха подскочил туда, то даже не принялся оттирать, а почему то застыл на месте и затем уставился на меня пугливым взглядом. - Гоош.. А там не вино.. - Да блять, а что тогда?! Тут до меня дошло, что я успел не только помыть полы, чего никогда не делал, но и порезать стеклом запястье и немного наследить кровью.. Ну, как немного, наверно пол стакана там было. Что самое интересное, я был настолько занят мыслями, что ничего и не заметил. Как назло, в ту же секунду дверь открылась, и в комнату зашел Матвей. - Ну, что у вас тут? я уже все полки протер.. - Гоша порезался о стекло от бутылки.. - Да ниче я не порезался! Все нормально! Ступор Мата длился недолго. Дальнейшая суматоха не поддается описаниям, я почувствовал себя как минимум странно, когда возле моей кровати появились тонны бинтов и всяких бутылочек с лекарствами. - В этом доме все с ума посходили. Подумаешь, царапина! Но Мат был неумолим, он чем-то протирал рану, в то время как я сидел на кровати и пытался усмирить вдруг проснувшуюся в нем медсестру. - Не мешай.. Так старается. А все зачем? - Я тебе напоминаю, что ты на меня обиделся. - Ну и что? Не хватало только чтоб ты всю квартиру залил кровью. - Аа.. Так ты за чистые полы беспокоишься? - Нет, за тебя. - Пхах, ну ну.. - Ну, Гош. Это, к тому же, моя бутылка была.. - Хотел Рите романтик сделать? Так она, кстати, будет рада, что твой подарок хоть как-то мне навредил. В этот момент Мат окончательно завязал бинт, молча встал и скрылся за дверью. Ну, да.. Опять оскорбили его ненаглядную корову на шпильках. Меня тут все скоро с ума сведут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.