ID работы: 124756

Я не псих, но я учусь.

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Enjoy бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15. Прощай?

Настройки текста
Pov Mat Вечер был невообразимо унылым, как и все три дня до этого. Я старался всячески избегать Гошу и у меня это получалось как нельзя кстати, может быть поэтому все и кажется не таким как должно быть. Я уже весь день не выхожу из комнаты, я просто напросто не могу этого сделать. Не могу даже говорить с ним, не то чтобы смотреть.. Мы ведь дружим вот уже год, я привык к его издевкам, подтруниваниям, вечным попыткам огородить меня от неприятностей. Я всегда знал что Гоша последнюю рубашку для меня отдаст и никогда не откажет в помощи. Подумать даже странно, он ведь действительно ни разу не подвел меня, если не считать того, что было с Ритой. От этих мыслей кулаки невольно сжались до боли в пальцах. И зачем вообще я хотел помириться? Болван, сделал все только хуже. Да, он всегда был упертым, как баран. Во всем. Помню, как мы познакомились.. Никогда бы не подумал что такой жесткий и сильный человек может связаться с таким как я, тихим и спокойным одиночкой. Это он научил меня как быть более раскованным и открытым, как уметь оставаться самим собой и сохранять уверенность. Я все ему говорил, абсолютно все, а он хоть и упрекал, но всегда поддерживал и давал совет. Можно сказать, что он слепил из меня то - что я есть сейчас и за это я ему благодарен. И все же.. есть кое что, что меня жутко смущает до сих пор. Зачем он.. в тот вечер.. поцеловал меня? Одно воспоминание об этом пустило по всему телу волны мурашек, от чего захотелось поджать под себя ноги. В животе все скрутило и неприятно защекотало.. Ужасно стыдно.. Я накрыл лицо подушкой, ощущение такое, словно даже стены смеются надо мной. Чееерт.. Нет, скорее всего, после наркотиков у него помутился рассудок и он.. поце.. в общем, сделал то, что не стоило. В дверь послышался отчетливый стук, после которого ком в горле будто стал еще больше и больно сдавил гортань. Я притворился что не слышу, или сплю, да мало ли чем я могу заниматься в комнате? - Матвей, иди есть! Это голос Гоши.. Нет, спасибо, я лучше тут полежу, чем показываться в таком убогом состоянии. Молчание помогло ненадолго, по прошествии пяти минут его голос прозвучал уже звучнее и с изрядной примесью злости. - Мат, если ты сейчас же не выйдешь, я выломаю дверь! Ты целый день там торчишь! После слов незамедлительно последовали действия, в дверь будто что-то бомбануло, грохот стоял по всей комнате. -Отстань от меня! Это единственное что мне пришло на ум, да и сказать то получилось с легкой дрожью в самом тоне. - Быстро открывай! Я не шучу! Одна из петель, на которой висит дверь, жалобно скрипнула, с очередным грохотом, с другой стороны, намекая на то, что ее надолго не хватит. Скрипнув зубами и прижав к себе подушку, будто она меня если что спасет, я подошел к двери и открыл ее, глаза стараясь вообще не поднимать. - Что ты пристал ко мне.. - Поешь. Я принес. Рядом с дверью действительно красовался поднос с тарелкой пирожков и молоком. Вжавшись носом в подушку, я старался прижимать ее к животу как можно плотнее, чтобы помимо урчания от голода, как-то утихомирить разбушевавшиеся в желудке бабочки. - Не хочу. - Тебя не спрашивают. Схватив за руку, усадил меня на кровать и занес поднос в комнату, опустив его на тумбочку напротив меня. - Хватит со мной, как с ребенком! - Да ты и есть ребенок. Ешь, давай. - Нет! В этот момент в комнате на минуту воцарилась тишина и было слышно лишь то, как Гоша тяжело вздохнул. Молчание прервал он же сам. - Ты меня так ненавидишь? Этот вопрос был для меня шоком. - Ты думаешь, я слепой? Не замечаю как ты меня избегаешь? - Я не избегаю.. - Ты целый день тут сидишь, хватит врать. Не найдясь что ответить, я лишь тупо сверлил глазами пол. - Понятно.. Ну, я не стану больше портить тебе отдых и отношения с Ритой, я умываю руки. Услышав как заскрипел деревянный пол от шагов, я поднял глаза и увидел как он направляется к двери. - Ты куда? Гоша ничего не ответил и это почему-то жутко меня задело. Будто этим молчанием, он разорвал всю нашу многолетнюю дружбу на корню. Ноги будто сами повели меня, и в мгновение я уже стоял, вцепившись в его запястье крепко и намертво. Я не знал что на меня нашло, но всю внутренность словно обдало кипятком от того что он так легко меня оставляет. - Пусти. Я уезжаю сегодня же. Его голос прозвучал с хрипотцой и я не мог понять обида это, или злость. В этот момент мои губы предательски дрогнули, я ощутил себя ненужным болваном, которого можно вот так легко оставить даже после столь долгой дружбы. Мои пальцы даже онемели от силы с которой я держал его, но хватку не сбавлял и на секунду. - Не уезжай. Я сам не верил в то что делал и говорил, ведь тот страх потери, что захватил меня, отключил всю логику моих действий к черту. Гоша, видимо поняв что так легко не отделается, слегка усмехнулся. Но не по обыкновению и не язвительно, а так, как усмехаются родители над ребенком, который напортачил. Неожиданно для меня, его свободная рука легла ко мне на поясницу и по свойски заключила меня в объятия. Когда я прижался щекой к дружеской и по прежнему теплой груди, желание разрыдаться нахлынуло на меня само собой, а от страха того, что могло произойти, все тело непослушно обмякло. Я не знаю сколько мы так простояли, но, лишь в конце я понял как облажался, когда увидел, что еще с самого начала схватил и крепко держу своими пальцами его больную ладонь. Сквозь бинт уже виднелась свежая кровь, видимо, рана вновь раскрылась от сильного сжатия.. А с его губ все равно не спадала еле заметная улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.