Глава 5. Ревность.
6 июля 2012 г. в 21:27
Pov George.
Ну вот, чемоданы собраны. Кажется, я ничего не забыл, хотя, что мне можно забыть, когда меня отец лишил практически всего. Благо его нет сейчас, и я могу спокойно сосредоточиться на том, чем займусь в санатории. Наивная училка вместе с моим личным тираном так и мечтают, чтобы я занялся учебой, ага, сейчас, бегу и падаю. С усмешкой слегка покусываю пирсинг в губе, противный звонок в дверь заставляет меня поднять задницу с кровати и пойти посмотреть, кого это принесло в такую рань. Неуклюже шаркая ногами в тапочках, подхожу к двери и тут же открываю. Передо мной во весь рост стоит Матвей, и почему-то с напряжением смотрит на меня. Сонно протираю глаза, прерывая тишину своим осипшим голосом.
- Ну, чего встал, молча, истеричка? Ты же вроде обиделся на меня после той невинной шутки про секс.
Я вот никак не ожидал, что он придет, но меня это даже порадовало. Все-таки надолго расстаемся, а на такой ноте расходиться не очень хорошо.
- Я.. Просто подумал..
Матвей опять мямлит, это его вечная слабость. Никогда не может справиться с напряжением. Вон, у него даже ноги подкосило, пхах.
- Ладно, заходи, нюня.
- Сам такой!
Схватив за руку по наитию, безрассудно втаскиваю его в квартиру и только сейчас замечаю, что он не один. Позади, с милой и нахальной улыбочкой стоит Маргарита, как всегда в образе "я была на панели, но заблудилась".
- А это что тут делает?
Указываю пальцем ей в лицо, от чего она слегка дергается. Перевожу взгляд на Мата, он лишь хлопает глазами, с надеждой, что я успокоюсь.
- Ты какого черта притащил ее? Это-то же самое, что кошку собаке притащить!
- Ну, Гоша! Она просто захотела тебя проведать и попробовать подружиться.
- Мне не нужны друзья, мне и тебя, идиота хватает. Так что пусть перебирает своими куриными лапками отсюда.
- Может, я сама решу, что мне делать и куда идти!
Ее писклявый голос действует мне на нервы. Как она посмела раскрыть на меня рот? Это мой дом и мои правила.
- Так.. Пиздуйте оба отсюда, мне скоро уезжать в санаторий.
- Ты уезжаешь? Разве сегодня?
Матвей смотрит на меня ошарашенными глазами брошенного щенка. Этим взглядом он способен смягчить любые порывы агрессии, за что ему хочется хорошенько дать подзатыльник, но, опять-таки жалко.
- Да, сегодня. Через два часа приедет машина и адье, чертов город, с чертовыми людишками.
Как я понимаю, если вытолкну эту фифу в сетчатых капронах и с глубоким вырезом на груди из дома, то у Мата начнется истерика. На этот раз ей повезло. Затаскиваю и ее в квартиру, закрываю дверь в надежде больше никого не увидеть. Я хотел спокойно уехать, а мне тут устроили проходной двор. Она что – то пискнула от возмущения, но я не вслушивался что именно.
- А куда ты едешь?
Ее голос режет по ушам, смотрит на меня так, словно бы я не устраивал разборок, словно бы она рада меня видеть. Но это ложь, она просто хочет показаться добренькой.. И захомутать Матвея в качестве собачки.
- В Блексток.
- Ты едешь в Блексток?!
- Ты что, оглохла?
- Но я ведь тоже туда еду!
В эту секунду мы с Матом переглянулись, и я стал наблюдать, как его лицо краснеет от злости, а пальцы сжимаются в кулаки.
- Значит, поедем вместе!
Она все не унимается, господи, где моя тряпка для обуви? мне надо ее чем - то заткнуть.
- Я на это не подписывался. Иии.. Вообще..
- Все, решено. Ты едешь со мной. Мой отец закажет машину прямо до санатория и тебе не придется мучиться с пересадками.
Какой дурак от такого откажется? Не смотря на то, что мне придется ютиться с Ритой в одном салоне автомобиля и слушать ее улюлюканья, зато я сэкономлю деньги на дороге и потрачу их на алкоголь и новый пирсинг. Невинно хлопая глазами, смотрю на Матвея, как бы показывая, что не собираюсь перечить Маргарите. Он сейчас похож на Ленина в музее, такой же мертвый вид, но внутри него дремлет зло, которое вот - вот вырвется наружу и просто разорвет меня в клочья. Он хватает меня за руку и тащит в комнату, Рите лишь остается проводить нас взглядом. Затолкнул меня в угол комнаты, ну и что дальше? Я даже не собирался оказывать сопротивление, к чему так напрягаться?
- Слушай сюда.. Если попробуешь притронуться к Рите, хоть пальцем.. Ты.. Ты мне не друг больше, ясно?!
Матвей переменился, он еще никогда не говорил со мной в таком тоне и даже с легкой угрозой. Я вижу нового человека, но мне почему - то хочется смеяться, он в гневе еще милее, чем когда смущается. А его привычка запинаться от волнения превращает любую нашу ссору в комедию.
- А поехали-ка с нами, дружище.
Он видимо не ожидал такого поворота событий, но тут, же смягчился в лице и даже, по всей видимости, был преисполнен желанием непременно собрать чемоданы и рвануть со мной на отдых. И именно со мной, а не с мисс непревзойденность. Но вдруг его глаза вновь потухли от грусти.
- На какие шиши? Мои родители давно забили на мне крест и высылают деньги по почте лишь на питание и кое-какую одежду.
- Но на коньяк-то у тебя денег хватает.
Я не сдерживаю легкого смеха, а Матвей вот - вот снова психанет, по крайней мере, брови у него срослись чуть ли - не в одну на переносице.
- Так ладно, ладно. Не истери. У моего отца есть кое-какие сбережения и мне не жаль их на то, чтобы ты поехал с нами, лишь бы убедился, что не нужен Рите. А она уж и подавно не нужна мне. Согласен?
Он хотел было воспротивиться, но я тут же прервал его речь. Это мое "Согласен" было лишь формальностью, на это всегда нужно отвечать да.
- Собирай чемоданы. А за отца не беспокойся, не сгинет, заработает. Твари.. Они живучие.
- Ну что вы там застряли! Не хорошо заставлять девушку ждать!
Сирена пожарной машины, звучит и то приятнее. Нда.. Если я поеду с ней, то мне придется запастись берушами. Что ж, хотя бы Мат доволен.