ID работы: 124756

Я не псих, но я учусь.

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Enjoy бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. Мне страшно.

Настройки текста
Pov Antony. Как же много подростков приехало в Блексток, и все толпами выходят из машин, расходятся по деревянным домикам. На улице минус восемнадцать, вполне уютная и даже аномальная температура для декабря. На мне легкая куртка без капюшона, идти недалеко, мой дом номер шесть, он неподалеку от центра, где проходят все мероприятия. Захожу, половицы вроде не скрипят, уже неплохо. Внутри по четыре кровати, бросаю чемодан с курткой на первую попавшуюся, и иду осматривать апартаменты. Два этажа, две душевые, общая столовая, по два телевизора. Некое дежавю, будто я снова оказался деревенским мальчишкой и вот-вот придет бабушка, накормит меня силком своей манной кашей и заставит выдуть стакан молока. Мои соседи по комнатам еще не приехали, от этого в пространстве как-то пусто и мрачно, нет голосов. Я ужасно боюсь тишины, жму на кнопку плазменного телевизора, бубнеж диктора новостей хоть немного скрасит обстановку. Жаль, что некому было поехать со мной, я надеюсь, наконец, в свои семнадцать завести друзей, да что там.. Хотя бы знакомых. Я всегда чем-то отличался от обычных подростков, для меня чужды алкоголь и клубы, мне больше нравится фантастика и поэзия. Это моя первая поездка и я должен научиться хоть немного общаться с внешним миром. Надо привести себя в порядок, пока никого нет, я хочу произвести хорошее впечатление. Подхожу к зеркалу, светлые волосы взъерошены на голове после сна в машине, а челка и вовсе завивается от повышенной влажности воздуха. Ну, если учесть синяки под глазами от чтения ночью то передо мной в зеркале стоит типичная амм.. Панда, худее раз в десять и ростом под 172. Вздрогнув от неожиданности, вижу, что кто-то открывает дверь, испуганно наблюдаю, как два парня и девушка заходят внутрь. Они о чем-то усердно спорят, даже не замечая моего присутствия. Худощавый парень с пирсингом в губе и темными, как смоль волосами, выступает громче всех. Кажется, вот-вот и он разгромит все вокруг. - Я же сказал тебе, что не хочу жить с этой грымзой в одной комнате, она мне все мозги сожрет! Это он очевидно про девушку на длинных каблуках, никогда не понимал, как можно ходить на таких и не падать? - Ну, Гоша, перестань. Мы приехали вместе, и жить будем вместе! Второй, по всей видимости, менее вспыльчивый, с ним думаю, будет легче сдружиться. Как я понял одного зовут Георгий, уже неплохо, не придется спрашивать имени.. Только он какой-то чересчур агрессивный и пугает меня. - Да я лучше в близлежащей реке утоплюсь, чем буду делить с ней одну комнату на двоих! - Да помолчите вы оба! Мы тут не одни.. Девушка кивнула в мою сторону, и меня аж током пробило от трех пар глаз, уставившихся на меня одновременно. Ладони тут же вспотели, и я спрятал их в карманы. Парень что поспокойнее, подошел ко мне и протянул руку, доброжелательно улыбаясь. - Извини, что тебе пришлось видеть эти разборки. Я Матвей, а ты? У меня что-то комом в горле встало, я не привык контактировать с людьми, но если не пожать руку, будет невежливо. Мой голос дрогнул, но я все же произнес, вкладывая свои пальцы в его: - Я.. А-Антон.. - Антон, приятно. Мои друзья: это Гоша, а там Маргарита. Матвей, не переставая улыбаться, указывал кистью на своих спутников, перечисляя. Девушка тут же помахала мне ладонью, а мне оставалось только кивнуть, от волнения покусывая губу. - Мат, если тебе приятно, говори за себя. Мне лично - фиолетово. Георгий растянулся на кровати прямо в одежде, с тихим смехом разглядывая меня с ног до головы без малейшего стеснения. Я зарылся шеей в ворот, чтоб хоть как-то выдержать этот надменный взгляд. Девушка в свою очередь подошла ко мне и слегка потеребила за щеку, миловидно улыбаясь. - Не слушай его, он просто не с той ноги встал. Нам всем очень приятно видеть в качестве своего соседа столь милого мальчика! Тут я просто не сдержался и ощутимо покраснел. - Так, давайте, как распаковываться. А то устроили целую церемонию приветствия. Может, еще хлеба с солью притащите? Привстав с кровати, главный агрессор стал выуживать багаж из чемоданов и все дружно его поддержали в этом, раскладывая вещи по шкафчикам. Но и тут не обошлось без казусов, примерно полчаса Маргарита с Георгием спорили, кому достанется шкаф побольше. Я не переношу конфликтных ситуаций и всегда старался их избегать, поэтому тихо раскладывал свои книги, краски и кисти пока они делили квадратные метры. Матвей уже, похоже, привык видеть их такими и поэтому даже не обращал внимания. Присев перед тумбочкой я стал стараться разложить свое нижнее белье так, чтоб никто не заметил, что я это делаю. - Все, ты меня достала! Я пойду, покурю.. - Подожди, мне тоже надо на улицу. Подышать свежим воздухом! - Так иди, я-то тут при чем! Гоша, выудив из кармана сигареты, направился к выходу, Маргарита выбежала за ним, хлопнув дверью, спустя секунду я остался один наедине с Матвеем. Наконец, я мог, немного, расслабиться, потому что этот парень, пожалуй, как и я предпочитает не участвовать в ссорах. Так прошло знакомство с моими странными сожителями.. Ох, то ли еще будет..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.