ID работы: 12475612

Под властью козырей

Слэш
NC-17
Заморожен
109
Размер:
95 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 56 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 3. Балконные посиделки

Настройки текста
      — Что за ерунда? — воскликнул Сергей, пару раз нажав кнопку пульта. Телевизор не реагировал. Его повесили всего неделю назад, неужели уже сломался?       Этот день не радовал хорошей погодой, тучи полностью перекрыли солнце, а ветер с усилием срывал с деревьев листья. Кошмары юноше больше не снились, и за прошедшую неделю им с Димой удалось немного сблизиться. Наверное, их общение вполне можно было назвать приятельским.       Матвиенко решил выйти из комнаты и поинтересоваться у кого-нибудь, в чём дело. С кряхтением он встал с кровати и надел домашние тапки, которые появились у него пару дней назад. Это, конечно, Позов постарался, так как полы в доме были довольно холодные. Выйдя за порог, он услышал громкое «Блядство!», доносящееся с первого этажа.       — Какие-то проблемы, Дим? — спросил Серёжа у источника звука. Позов поднял голову и обреченно вздохнул:       — Да, ещё какие. С проводкой что-то произошло, электричество во всём доме не работает, — продолжал он, поднимаясь по лестнице. — Я уже попытался вызвать ремонтника, но мне сказали, что все работники на вызовах, и освободятся только через полтора часа.       — Да ладно, не так уж и долго.       — Да ты не понимаешь! У меня на компе сохранены документы, которые мне прям крайняк нужны. А я вчера их на флешку не перенес. Я опять нихрена не успеваю, — воскликнул Дима и закрыл лицо руками.       — Ну и бизнесмен из тебя. Может быть, я могу чем-то помочь? — неожиданно вызвался Серёжа. — Я инженер-электрик по образованию.       Дима убрал руки от лица и уставился на Серёжу, после чего неуверенно кивнул:       — Ну, если ты умеешь…       — Ну, за результат я не ручаюсь, но хотя бы проблему выявить сумею.       Парни спустились на первый этаж и завернули в крошечную комнатку, заставленную средствами для уборки дома и сада и инструментами. Пахло пылью и стиральным порошком. Серёжа открыл электрощиток.       — Фу, воняет, — фыркнул Дима.       — Ага, пахнет горящим пластиком. Между прочим, мог случиться пожар. Дима удивлённо вскинул брови.       — Ну, у тебя тут заглохший ноль. Вот этот синий провод, — с умным видом произнес Сергей. Позов, которому эта информация ни о чём не говорила, на всякий случай отошел на шаг назад. Серёжа, воздержавшись от дальнейших объяснений, начал проводить какие-то манипуляции внутри щитка, предварительно попросив подать кое-какие инструменты. Позов всё это время стоял рядом, нервно теребя края пиджака. Спустя минут 20, он выдохнул и запустил подачу тока.       — Ну, пробуй.       Дима щёлкнул выключателем, и — о, чудо! — лампа на потолке засветила.       — О, Господи, да-да-да! Серёжа, ты мой спаситель! — на Димином лице растянулась улыбка, и он, не удержавшись, сгрёб Серёжу в охапку, собираясь видимо задушить его в объятиях. Сам «герой» не ожидал такой внезапной тактильности, поэтому лишь стоял, не зная что ответить. Стало безумно неловко, и слава богу, что это продлилось недолго. Дима, быстро отпустив бедолагу, уже спокойно произнес:       — Я капец как тебе благодарен. Хочешь, куплю тебе что-нибудь? Серёжа расплылся в довольной улыбке.       — Энергетика хочется.       — Ты же знаешь, что они плохо отразятся на сердце? — хмыкнул Позов. Матвиенко закатил глаза.       — Ладно, так и быть. Всё, я побегу, а то опять опоздаю, — махнул рукой Дима и торопливо зашагал в кабинет.

~•~

      Серёжа вышел на крыльцо, чтобы встретить заехавшую во двор машину. Из неё вышел Дмитрий, с улыбкой глядя на парня.       — Привет. Меня встречаешь? — произнес Дима.       — Вроде того. А что за шум на заднем дворе был пару часов назад?       — Я попросил установить там надувной бассейн. Теплые деньки скоро закончатся, хочется выжать из них максимум. Не море конечно, но… Пойдем, покажу, — ответил Поз, жестом призывая Серёжу идти за собой. Матвиенко скептично отнёсся к высказыванию насчёт теплых дней, ибо на дворе стоял конец августа, и кроме утрешних туч, которые уже успели рассеяться, ничего не свидетельствовало о наступающих холодах. Обойдя дом, парни приблизились к большому голубому резервуару, наполненному водой.       — А вода теплая? — спросил Сергей, прищурившись. Дима наклонился, чтобы потрогать воду ладонью. В этот момент одна сильная рука с силой надавила ему между лопаток, а вторая подняла ноги, в следствие чего он полетел в бассейн.       Быстро поднявшись на ноги, Дима шокировано посмотрел на хихикающего Серёжу. До него медленно дошло, что топить его никто не собирается, и Сергей вместо покушения на убийство всего лишь пошутил над ним. Он состроил возмущённую гримасу, но совсем не пугал ею, а только смешил. С отяжелевшего костюма струилась вода, а круги на воде постепенно успокаивались, в отличии от Серёжи, которого эта сцена очень забавляла.       — Серёг, ну ты придурок что ли? — воскликнул Дима, но в голосе не было злости или обиды — Это был мой рабочий костюм!       Серёжа лишь развел руками, продолжив стоять у края бассейна, не ожидая ответочки. Роковая ошибка.       Не успел он даже опомниться, как Дима схватил его за шиворот и потянул в воду. Теперь уже два насквозь мокрых парня стояли по пояс в воде. Серёжа, будучи одетым в футболку и шорты, пожал плечами и, завалившись на спину, начал неспешно грести руками, под звуковое сопровождение в виде Димкиных возмущений. Ему-то не о чем беспокоиться. Позов пару раз обрызгал парня, и поспешил в дом чтобы переодеться в более подходящую одежду, в надежде, что костюм ещё можно спасти.

~•~

      Солнечные лучи пробиваются сквозь оконные стекла. Серёжа медленно попивает чай, закусывая шоколадкой, купленной Димой накануне вместе с парой баночек энергетика, которые нынче стояли в боковой створке холодильника. Ещё мокрые после купания волосы слегка поблескивают. Никого из персонала поблизости не было видно, и Сергей, расслабившись и умиротворенно залипнув в одну точку, не заметил вошедшего в столовую Диму. Только когда Позов открыл кран, чтобы набрать воды в стакан, Серёжа встрепенулся и обратил своё внимание на мужчину.       — Серёж, а у тебя есть родители? — ебать, вопрос. Хвостач аж чаем поперхнулся от неожиданности.       — Ээ… Ну есть, мама. А что?       — Просто знаешь, — замялся Дмитрий. — Твой телефон лежит в моем кабинете, и он всегда включен. Хоть до города и далековато, но сеть ловит исправно. Но за всё время твоего пребывания здесь, не поступило ни одного звонка.       Матвиенко горько усмехнулся.       — Она наверняка ещё даже не знает, что со мной что-то случилось.       — Вы не поддерживаете связь?       — Поддерживаем. Несколько раз в год созваниваемся.       — Но это… Это дико.       — Сам знаю. Но так сложилось.       — Может, ты хочешь ей позвонить? — осторожно спросил Дима, но Сергей только встал, ополоснул кружку в раковине и молча удалился в свою комнату. Наверное, стоит прекращать вот так прерывать диалог на неудобной теме и покидать Диму, но не сегодня, не сегодня.

~•~

      Яркие лучи заходящего солнца освещали его карие глаза, усталые и печальные. Сергей сидел на полу балкона, свесив ноги и упираясь лбом в решетку. Его плечи были расслаблены. За спиной раздались тихие шаги, и на балконе появился Дмитрий. Серёжа этого не увидел, скорее почувствовал. Вошедший помялся на входе, а после вздохнул и тоже оперся на перила. Последовало недолгое молчание, во время которого обе пары глаз были устремлены на закат. Небо окрасилось во все цвета от синего до розового и ярко-оранжевого.       — Дим, почему ты играешь? — что ж, счёт в сегодняшней битве неожиданных вопросов сравнялся. — Ты ведь и так богатый.       Позов усмехнулся.       — Я не так уж часто играю. Не думай, что это ради денег, нет. И это не ради какого-то адреналина. Просто знаешь, когда я вижу самоуверенных кретинов, возникает непреодолимое желание спустить их с небес на землю. Обыграть этих дураков.       — Неужто Арс так плохо играл? — усмехнувшись, Серёжа поднял голову в сторону Позова.       — Ну почему же. Вполне неплохо. Но когда я увидел самовлюбленный блеск в его глазах, не смог удержаться.       — И ты не боялся проиграть?       — Нет. Я видел, что он расслаблен, он уже чувствовал вкус победы. Честно, было легко его обыграть.       Серёжа вздохнул.       — И часто у тебя гостят такие бедолаги как я?       — Ты первый. И последний. Арс был первым, кто додумался оставить в залог свободу человека, а я больше никогда в жизни не соглашусь на такое.       — А почему ты в этот раз согласился?       На Димином лице промелькнуло что-то, похожее на ухмылку. Он промолчал, а Серёжа больше не стал расспрашивать. Наверное, у этого странного парня были свои мотивы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.