Гори оно все огнем
19 августа 2022 г., 19:52
Откуда мог появиться в доме придурок в костюме Чумного Доктора? В особняке, где на каждом шагу – охрана, где видеокамеры в каждом углу висят?
Кирилл думал, что это очередной глюк. Мозг не выдержал постоянного наркотического и алкогольного насилия над ним и сгорел, как перегорает любая техника.
Значит, никто не выкидывал Гречкина в окно? Он сам вылетел?
Спиной на камни, благо, невысоко. Рама хряпнулась рядом. Крестом. Этакий намек на крест...над последним приютом мажора.
Несмотря на боль от порезов стеклом и ушибленную спину, Кир вскочил и побежал. Дальше, прочь от родного дома, если там обитает такой ужас. Куда угодно, лишь бы не видеть это ходячее чучело в клювастой маске.
По ступенькам, задев столик стоимостью в сколько-то там десятков тысяч. В конце ступенек он снова шлепнулся и пополз в машине, стоявшей неподалеку. Там же, где сегодня ее оставили полицейские.
Телефон пискнул в кармане. Кому звонить? Кто поможет?
Впрочем, помогать никто не поспешит, потому что спасение утопающих, или сгорающих – дело рук самих утопающих. Или сжигаемых, соответственно.
- Зря стараешься, от судьбы не уйдешь, - произнес голос из-под маски.
- Что тебе нужно? – истерически прокричал Кирилл, упершись спиной в колесо ламбы и от этого почувствовав себя увереннее.
Его родная машинка вывезет его. Сейчас-сейчас, надо прыгнуть за руль, по газам, и…
- Правосудия, - ответил тот же голос.
Кирилл шустро влез на водительское, повторяя вслух:
- Это все не по-настоящему… не по-настоящему.
Машина завелась, а дальше был столб огня… и темнота.
Очнулся он в тишине. В знакомой до мелочей квартире Игоря Грома. На том самом диване, что они купили вдвоем взамен старого. Кажется, это было еще в прошлой жизни.
Едва найдя в себе силы слезть с него, Кирилл поплелся на кухню. Пить хотелось ужасно. В особняке в его комнате всегда был запас минералки – с газом и без газа. А сейчас Гречкин готов был хлебать воду из-под крана, лишь бы напиться.
И увидел своего спасителя.
Игорь сидел на табуретке, пил чай. Почти как раньше.
Вот только прежней улыбки не было. Гром взглянул на Гречкина так же, как смотрел на него в зале суда.
«Как раньше» уже не будет. Разбитую чашку не склеить так, чтобы не было видно место разлома. И чай туда не нальешь.
- Как ты?
- Пить хочу.
От кипятка отказался и принялся жадно хлебать воду прямо над раковиной.
Потом снова поплелся на диван. Ожоги были обработаны, и болели, но не сильно. Спина противно ныла. Гораздо хуже ломило затылок.
А еще не давали покоя мысли… что будет с ним дальше?
Впрочем, появившийся Гром все прояснил.
- Тебя считают умершим. Пока это нам на руку. Чумной Доктор не будет тебя искать, уверенный, что ты сгорел в своей пафосной тачке.
- Чумной Доктор? Значит, это были не глюки?
- Вряд ли глюк носит огнеупорный костюм и сжигает мажоров в их собственных элитных иномарках.
Тут Игорь невесело усмехнулся.
- В городе появился маньяк, который сам вершит правосудие. И у него уже очень много сторонников.
- Ты… спас меня?
- Пытался поймать Чумного, и уже выследил его, но пришлось заниматься одним мальчишкой…
- И… он ушел?
Кирилл поморщился, будто все ожоги разом заболели.
- Ушел, так что скоро мы услышим о новых жертвах. Нельзя сократить насилие насилием! Полно же в мире дураков, которые хотят очередной чистки, нет бы решать проблемы по настоящему... Думают, что якобы другим не будет повадно, хотя запугивание по-настоящему провоцирует ещё большее насилие: терроризм, более извращённые расчленёнки над жертвами и прочее. Большинство людей дураками были, дураками остались. Да что я говорю тебе..
И Гром с досадой махнул рукой.
Кирилл достал телефон. Разбитый, экран был покрыт паутиной трещин, но, как ни странно – рабочий.
И тут же на страничке «Вместе» увидел новые комменты.
Сгорел, вот и правильно
Греча подгорела – Чумной Доктор неподкупен, в отличие от продажных судей.
ЧД, мы с тобой. Жги!
Гори все огнем.
Мажору охамевшему, который считает людей грязью под ногами, прямая дорога в ад.
Игорь еще раньше увидел всё это, так что лишь покачал головой:
- Вот, видишь, как тебя «любят». Как ты думаешь, почему?
Гречкин хотел ответить резко, но промолчал.
Кир попытался дозвониться до отца, пользуясь тем, что Игорь пошел в душ. И услышав знакомый голос, прохрипел:
- Пап.. пап, это я, Кирилл.
- Мой сын погиб, сгорел в своей машине, - был ответ, - не звоните больше.
В трубке раздались гудки. Кир попытался набрать номер еще раз – бесполезно.
В порыве злости он швырнул телефон об стену. И тот рассыпался – уже окончательно.
Выйдя из ванной, Гром увидел Кирилла, лежащего ничком и горько плачущего:
- Никто… никто не верит, что я жив. Все думают, что я сгорел. И... даже отец....
Игорь сел рядом и гладил по прядям обесцвеченных волос. И молчал, не находя слов утешения.
Дождавшись, когда Кир успокоится, он сказал:
- Знаешь, если твоя жизнь закончилась, значит, начнется новая. И какая она будет, зависит только от тебя.