ID работы: 12476642

Harry Potter and the Three Books Of The Future

Джен
PG-13
В процессе
21
Карли соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 135 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 6: Кто такой Деро?

Настройки текста

***

      Сириус отвел Дамблдора в сторону, близнецы Уизли ушли с Деро, Молли утащила Билла, Артур и Флер осторожно наблюдали.       — Альбус, ты не должен мешать Гарри узнать правду о его связи с Волдемортом, — начал Сириус тихим голосом.       Дамблдор вздохнул:       — Ты знаешь, почему я не могу пойти на такой риск, Сириус? Мы не знаем, был ли Гарри уже скомпрометирован. Это заставит Волдеморта полностью завладеть им, а это хуже смерти.       Сириус резко вздохнул, он знал, что у Дамблдора будет этот аргумент наготове, и он был чертовски хорош.       — Но… если это поможет ему подготовиться, то, возможно, Волан-де-Морт не сможет этого сделать, он всегда умудрялся что-нибудь напутать, когда пытался напасть на Гарри. Кроме того, Гарри не проявлял никаких признаков одержимости.       — Не стоит недооценивать Тёмного Лорда, — предупредил Дамблдор. – Помнишь перед Первой войной, как никто не воспринимал его всерьез, и как мы оказались неправы?       Он посмотрел на застывшее лицо Мародера.       — Очень вероятно, что в книге уже есть эта информация, и Гарри узнает тогда.       Сириус кивнул, это было лучшее, на что он мог надеяться, поскольку Дамблдор был упрям, и вполне вероятно, что книга позволит узнать эту информацию.

***

      — Я не знаю, почему вы не рассказали нам о своей девушке, Уильям, вы только сказали, что она коллега.       Билл скрестил руки на груди, глядя на мать. Через её плечо он мог видеть, что Флёр и его отец разговаривали; по крайней мере, один из его родителей был бы снисходителен к этому.       — Что ты думаешь о Флёр ? — спросил он, заставляя мать защищаться.       — Ну, я не знаю её, за исключением того, что она участвовала в турнире в прошлом году. Хотя она немного безрассудна, как мне кажется.       — Ну, я тоже безрассудный, мама, я ведь работал разрушителем проклятий.       — Да, — нетерпеливо проговорила миссис Уизли, — но я думала, что ты остепенился теперь, когда у тебя есть офисная работа в Англии.       — Ага, значит, я могу быть полезен Ордену, что тоже довольно безрассудно, тебе не кажется? — возразил Билл.       Миссис Уизли выглядела взволнованной.       — Я просто говорю, что ты всегда выбираешь недосягаемых женщин, из влиятельных и богатых семей или очень красивых, без каких-либо других черт! Я помню твоих подружек в Хогвартсе, и они все были из того же теста. Тебе нужен кто-то такой же приземленный, как ты, кто-то интересный.       — Ты ничего не знаешь о её характере! – разозлился Билл, – Она потрясающая! Она самый замечательный человек, которого я когда-либо встречал, совсем не похожий на моих старых школьных подружек. Почему бы тебе не попытаться узнать о ней больше, попробовать поговорить с ней!       Его мать поморщилась:       — Ты знаешь её всего два месяца, теперь ты без ума от неё и её красоты, но правда всегда раскрывается. Я просто не хочу, чтобы тебе было больно… но я буду читать книги, хотя бы для того, чтобы мы могли увидеть, какая она на самом деле.       — Хорошо, — просто сказал Билл, когда они шли обратно к остальным с Дамблдором и Сириусом, которые тоже явно что-то обсуждали, следуя немного позади них. Однако близнецы и путешественник во времени все еще были в глубоком споре. Интересно, как отреагирует мама, если узнает, что я попросил Флёр переехать ко мне… – думал Билл, садясь на своё место.

***

      — Итак, что вы двое хотели спросить? — спросил Деро с натянутой улыбкой, накладывая на них троих заклинание Муффиато.       — Рано или поздно мы узнаем кто ты, — задумчиво начал Фред. – Это определенно звучит так, как будто ты — это я, так как я буду тем, кто продержится дольше всех, скрывая свою личность.       — Кроме того, — усмехнулся Джордж. – Фред был бы достаточно тупой, чтобы потерять ухо.       Близнецы ясно заметили острую боль на лице старшего.       — Что случилось? — спросил Джордж.       Деро колебался.       — Послушай, ты не можешь оставить нас вот так, гадать на протяжении всех этих книг, кто ты. Нечестно оставлять нас в такой ситуации. — твердо сказал Фред.       Именно эти слова, побудили Деро сказать правду.       — Я Джордж.       Младший Джордж побледнел и сжал руку своего близнеца.       — А Фред, где Фред?       — …Он умер, — ответил он надломившимся голосом.       Фред стоял в шоке, когда его близнец, оба близнеца, если их так назвать, начали рыдать. Однако никто этого не заметил, так как они стояли в темном углу, а заклинание Муффиато не позволяло услышать любой разговор. (Хотя Северус становился все более возбужденным, задаваясь вопросом, откуда доносится знакомый жужжащий звук.)       Голос Фреда вернулся к нему, когда он посмотрел на заплаканные лица обоих Джорджей.       — Это было… это было быстро?       — Д-да, — выдавил старший Джордж. — Перси сказал, что ты умер смеясь, даже не понял, что произошло.       — Что ж, это хорошо… — медленно проговорил Фред, — по крайней мере, я не буду страдать.       — Но именно поэтому я вернулся! — сказал путешественник во времени, наконец справившись со своими эмоциями. – Я хочу изменить это, мы можем спасти вас и других, вернуть вам ваши жизни!       — Других? — побледнел Фред.       — Остальные члены семьи выживают.       Фред вздохнул с облегчением, слезы младшего Джорджа начали медленно исчезать.       — Но разве это не изменит будущее? — спросил Фред. — Я имею в виду, что это будет здорово, но будут ли какие-то непредвиденные последствия?       Старший Джордж ожидал этого вопроса, задав его различным членам Департамента Тайн, и все они дали один и тот же ответ.       — Это изменит ваше будущее, мое будущее давно высечено на камне. Когда книги будут закончены, я вернусь в свое время, которое останется неизменным. — старший Джордж улыбнулся.       — Значит, что-то вроде альтернативного будущего? — сказал Джордж впервые после того, как узнал о судьбе своего брата-близнеца.       — Параллельная вселенная, — с улыбкой сказал старший Джордж, вспомнив термин из маггловской программы о путешествующем во времени докторе, за которым любил наблюдать его отец в будущем. Невыразимые рассказали мне об этом.       — Тебе не будет трудно? — спросил Фред.       — Нет, — сказал старший Джордж с ухмылкой. – Я должен был дать тебе и другим шанс жить нормальной жизнью. Даже если я не увижу этого, я запомню это и буду счастлив, зная, что где-то, в другое время все будет быть в порядке.       Его более молодое «я» и близнец не могли не улыбнуться, когда все следы слез и печали исчезли. Теперь у них был шанс. Они могли бы быстро победить Сами-Знаете-Кого и жить нормальной жизнью.       — Только не говори об этом другим, — попросил старший Джордж, когда они медленно начали возвращаться к группе, — ты знаешь, как мама поступит, и это только вызовет замешательство, так как все захотят узнать свое будущее. А нам нужно прочитать это, чтобы правильно понять, как изменить будущее и как можно раньше остановить Волан-де-Морта.       — Хорошо, — сказали близнецы.       — Только последний вопрос. Когда это произойдет? Я хотел бы подготовиться. — спросил Фред.       — Через два года после того, как ты покинул Хогвартс, в последних главах последней книги.       — Хорошо, — просто сказал Фред. Было бы действительно странно рано услышать о своей смерти и провести остаток чтения, зная, что это происходит без моего присутствия.       — Ага… — согласился будущий Джордж, гадая, каково это будет Сириусу, он ведь умер еще раньше.       Все трое подошли к остальным и плюхнулись на ковер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.