Мэтт. Месть
2 октября 2013 г. в 11:27
Торжество.
Я едва зашел в комнату, увидел его – и по душе разлилась черная, давно застывшая ярость... И радость.
Девид Грей. Уголовник, вор, убийца. Враг.
Изломанная кукла, валяющаяся на полу. Наконец-то проигравшая. Жаль, не мне.
Стон сквозь сжатые зубы. Едва приподнимающиеся веки.
- А, бля... Ты...
- Я.
И я последний, кого он хотел бы увидеть. Сажусь рядом, улыбаюсь, глядя на его раны. Тварь в душе рычит, каждой клеточкой впитывая его боль. Ей хочется ударить, вскрыть брюхо, извозиться в крови и заставить врага умирать так долго, как только сможет. Она ничего не забывает.
Один из главарей шайки, из-за которой мне приходилось жаться по углам, носить с собой все вещи, и не спать больше двух часов подряд на одном месте. Я же должен быть с ними. Я же сидел. А кто не с нами - тот против нас. Того нужно загнать в угол, отобрать все, избить, и ткнуть носом в блестящий остроносый ботинок... "Благодари, что выжил, сукин сын!"
Зажмуриваюсь на секунду, отгоняя ее. Рано. У Грея сломаны обе ноги - в них вгрызся капкан, как страшная железная пасть. Он не сможет сбежать от нас.
Хриплый шепот.
- А ты все помнишь, да? Помнишь, тварь, по глазам вижу...
Он и сейчас считает меня тварью.
Жаль его разочаровывать.
Отпускаю.
Утробный рык из глубины горла. Вцепиться в волосы, ударить затылком об пол. Быстро, судорожно обшарить - она любит мародерствовать. Найти нож.
- Зря ты носил его с собой, Девид...
Его глаза расширяются. Кретин. Боится. Он никогда не видел зверя. В нем его нет.
Чужак.
Медленно скользит нож, оставляя на его лице длинный порез.
Шаги. Поднимаю голову.
Исами... Нет. Тигр. Холодное лицо, глаза, глядящие прямо внутрь меня, в сердце. Она видит...
Раненный на полу. Я с окровавленным ножом. Свежая кровь на стали.
Она видит тварь.
Закрываю глаза.
Эта дрянь внутри рычит, визжит и вырывается. Она хочет раздирать одежду и плоть, режа, кромсая, заходясь в хохоте.
Я рычу вместе с ней, заставляя себя разжать пальцы. Один за другим, словно в мире осталась только моя рука, сжатая на рукояти, только темное лезвие с тонким узором стали.
Нож падает, звенит, ударяясь о сталь капкана.
Я. Не. Тварь.
Слышу, как Тигр подходит ближе.
- Он умирает, Мэтт.
Знаю. Его надо добить. Это почти милосердие.
Нашариваю только что брошенный нож. Тварь молчит. Она боится Исами.
- Прощай, Девид Грей.
- В аду свидимся...
Я помню, где находится горло, не промахнусь и вслепую.
Лезвие хорошо заточено.
Хрип.
Только теперь открываю глаза, и сталкиваюсь взглядом с Тигром.
- Идем. Тебе надо смыть кровь.