ID работы: 12476705

Пар и молчание

Слэш
NC-17
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1: От приятного...

Настройки текста
Примечания:
Корво Бьянко. Десять утра, неслыханная дерзость вставать в это время или приниматься за работу так поздно. Часы тикают, птицы уже малость устали щебетать. А чуткий слух ведьмака слышал не только птиц, но и менее прекрасных созданий, работающих на чудесной, богатой историей винодельне. В главном зале, на пороге стоял Белый волк и проверял всё ли взял в город. Осматривая себя в настенном зеркале, он подметил абсолютно всё что брал с собой и раньше, кроме...   - Друг мой, а как же второй меч? – сидевший за столом не молодой и не человек оторвался от книги и всмотрелся в пустое “отражение” себя, за плечом кожаной куртки, впрочем, зеркало сняли со стены и перевернули другой стороной на которой было изображение знакомой и давно не счастливой (что вполне отличалось на картине) супружеской пары.   - Пусть Ирис останется дома. – Геральт взглянул на саблю в стойке под картиной. Он не знал, что может навести большей тоски в его разуме кроме Эвереков и конечно Господина Зеркало, всегда следовавший в мыслях шаг за шагом.   -Грустная и страшная история, Геральт. – со спины ведьмака послышался шорох страниц.   -Ты так говоришь не в первый раз. Впрочем, мне пора. - Глаза в последний раз посмотрели на картину. Ведьмак развёл плечами, затем руками, шагнув ближе к двери.   - Конечно, Геральт. Удачи. – хлопок книги и она оказалась на столе, на котором лежали фрукты, охапка грибов в замысловатой корзинке, стояли пару бутылок вина и как удивительно всяческие сладости, в то время дверь распахнулась во двор имения.   -Спасибо, Регис. Бывай. - беловолосый неприметно улыбнулся и исчез с поля зрения высшего вампира, но не слуха. Он слышал абсолютно всё от шагов до стойла, момента, когда Геральт скажет кобыле: «Шевелись, Плотва». Эта фраза не давала покоя цирюльнику, что-то в ней его корёжило. Может он хочет что бы Геральт сказал ему что-то такое эдакое? Он отмахнулся от своих мыслей, резким движениями руки из стороны в сторону. Мужчина потянулся за ещё не остывшей бутылкой, налил в кружку горячий напиток собственного приготовления из таких ингредиентов как: вино, специи, мёд… Простыми словами - домашний глинтвейн. Находясь на винодельне и возвращаясь на неё в течение двух последних недель Эмиель набрался вдохновения и теперь у него кроме фирменного напитка в виде мандрагоровой настойки есть в запасе, и парочка других творений включая горячий и пряный напиток с корицей.   Одиночество прекрасная вещь, с истинным тобой или без тебя, особенно этот неощутимый экземпляр обезличенности, познаётся в уюте и проявленном интересе к тому действию, что тебя так влечёт и манит, постепенно погружая всё дальше и дальше, глубже и глубже! Книга была не просто интересной, а захватывающей, с таким рвением обладатель чёрных и глубоких глаз хотел предугадать каждую тайну истории, да так её и проникся, выведя на эмоции. Как Регис и не заметил, книга прочитана за два часа, а история обрывается на самом интригующем месте. Мужчина облегченно вздохнул зная, что на полке его ждёт заветный второй том романа. Книга убрана в сторонку, мысли и факты растасованы по полочкам, а руки тянутся за очередной порцией нового увлечения вампира, но к великому сожалению остались лишь пустые бутылки да графин с водой. Чуточку пройтись до погреба, вход которого был во дворе, никак не помешает настроению! Лёгонькая прогулка, Регис освежит разум и возобновит своё прекрасное путешествие в чудную историю. Уже на лестнице во двор, ближе к погребу, Вампир было хотел поздороваться со слугой, что пролетела мимо него, но не стал этого делать, потому как его бы всё равно не услышали, уж больно она спешила. А в погребе было уютно, хоть и возвращайся в склеп, но при любых усилиях Региса, там не будет такой милейшей обстановки и желания приглашать гостей, не сильно-то можно и гордится тем местом, но коротать дни и ночи в одиночестве – сойдёт. А ведь если представить, то тайная лаборатория, которую обнаружили строители в погребе Корво-Бьянко это как маленький закуток из обители Эмиеля в Мер-Лашез… Покопавшись на полках он взял бутылки пряного вина и вернулся на своё прежнее место в дом. Отличная книга, удобная мебель на которой хочется вечно сидеть, настолько вкусный напиток настолько сколько может быть одурманивающим фисштех… и всё - одно мгновение который разрушил стук в дверь. Регис моментально вышел из расслабленного состояния, почти подкинул книгу и с кружкой в руках открыл дверь. Перед ним стояла интересная особа, довольно знакомая, но которую он не помнил, хотя и узнавал. -Прошу прощения…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.