ID работы: 12476705

Пар и молчание

Слэш
NC-17
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3: Погрешность

Настройки текста
Примечания:
Чёрные глаза устремились в потолок. Четырёхсотлетний с ветвью вампир держал беловолосого ведьмака в крепких объятьях, клыкастый бы отстранился,хотел и не хотел одновременно, но это отразилось бы на его друге неизвестными вампиру последствиями, как внутри, так и снаружи от сидящей рядом рыжеватой угрозы. Они стояли так по меньшей мере уже минуты две, руки выдавали время, они тянулись затянуть петлю действия - отстраниться от друг друга, но капризный и на самом то деле эмоциональный волк сжимал рёбра большого летучего мыша, пока тот в оцепенении пытался узнать, пробраться через свой разум в мысли дорогого друга дабы понять - "чем же я заслужил такие чувственные нежности?". Сколько бы этот замечательный миг не длился, но женщина сидевшая на дубовом, крепком стуле, с витыми ножками, явно была не рада таким "проступкам". Хоть креслице, как атлант держал на себе непостижимую ношу, в данном случае из-за гнева и раздражения воспламеняющихся внутри, а скоро и наружу - он не выдержит. Чувствовав скрежет и лёгкую, непонимающую зависть, Эмиель сел напротив неё, оставив руки Ведьмака пустыми, сжатыми и опущенными в конце концов. Будто что-то потеряв он досадно смотрел на стол, ему хотелось обратно обнять друга, и не разъединяться, остаться целым. —Интересная картина. Мне показалось вы не просто друзья.— Геральт стоял у стола уставившись на Трисс, которая в свою очередь смотрела на Региса, обращаясь именно к нему, к более отрешённому от чувств существу. Но он хотел убежать. —Вам не показалось, мы не...— Регис, наперекор себе, не обдумав изначально эту фразу, не продолжил молоть языком, по своему обычаю, и глазами спросил ведьмака: Можно? Ведьмак заметил скошенный вгляд, бледность, он хмуро ответил молчанием: Нет. Затем продолжив диалог с голубоглазой чародейкой, Геральт положил руки на груди: —Да, всё так. Тебе нужно вино для Его Величества? Кажется ты его давно получила от дворецкого, тебе нужно что-то ещё? — он с пренебрежением к женщине, подобрался ближе к Регису, который судорожно махнул рукой, как будто долго что-то терпел, он сгорбился и ушёл в гостевую, на второй этаж, отстранив Геральта, резко. Хозяин и гостья не успели опомниться, как и след того простыл, уж больно быстро тот исчез. —...Нет. — Трисс встала со стула с прямой осанкой, но внутри она съёжилась, ведь комфорта и радушия для неё давно здесь нет, и завязывать разговор было ошибкой. Её глаза отличались полнотой тоски, чародейка желала вернуть ведьмака, и даже эти якобы "деловые быстрые поставки от самой Меригольд лучшего вина Туссента"(из-за успешной рекламной компании), конечно были только для того дабы увидеть беловолосого. Она печально обернулась у двери, отражая образ скуки, но Геральт и не оглядывался, его сердце занято, и он от этого выбора не думает отказаться. Она, как и её лучшая подруга, для него мало что теперь значат, хотя внутри, до сих пор, остаётся малейшее сожаление, как не идеальный фрагмент в абсолютной картине. Этот художник ошибся? Или его ошибка была намерена? В любом случае, он её уже не увидел, возможно и не заметит, и больше не повстречает. —Регис! Регис!— никто не пришёл, никто не отозвался, никто не обнял и не объяснил... Он поднялся наверх и Эмиель рыча как зверь набросился на друга, это было столь неожиданно, как если бы январь сменился июлем. Геральт потерял равновесие, столько моментов пронеслось перед глазами в этот решающий момент. Их первая, забавная встреча почти создав эту компанию "ганза", затем испытание огнём, где он выдал свою бессмертную натуру, шутки, истории у костра, нападения, их странствия далее, далее и далее до... Той самой битвы, где он умер. Но через несколько лет они снова встретились, оба восставшие из мёртвых, прошедшие через испытания и они снова расстались. Вина. Он чувствует вину до сих пор, глядя в его антрацитовые глаза истинной ночи, он умер, защитил и пожертвовал столько раз, а что сделал он? «Эта секунда, этот краткий миг - расплата. Прими её.» — послышался голос изнутри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.