ID работы: 12477040

За семью печатями

Слэш
NC-17
Заморожен
31
SashaLAVS1 бета
Размер:
77 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
      Закат собирался на небе, окрашивал облака в какие-то пастельные оттенки. Холод окутывал кожу, покрывшуюся из-за него мурашками. Адская боль сковала все тело и отдавалась особо яркими, пульсирующими вспышками где-то в районе шеи. Рядом слышались какие-то приглушенные разговоры, которые с каждой секундой становились громче, пока нельзя было услышать четкие диалоги, но сознание не воспринимало сказанных кем-то предложений. Тяжесть в веках и в конечностях была все ощутимее. Длинные ноги затекли из-за неудобной позы, в которой находился парень, прислонившись к холодной, металлической двери. ⏤ Мэм, понимаете, отпечатков на орудие убийства мы не нашли. ⏤ оправдывался грубый голос, очевидно, принадлежащий какому-то мужчине. Приближались чьи-то торопливые шаги, которые вдруг остановились совсем рядом. Антон почувствовал на себе прожигающий взгляд, но глаза открыть не мог. ⏤ Не может быть! Эта ситуация - полнейший абсурд, офицер. ⏤ возмущался смутно знакомый женский голос рядышком, будто говорили около уха. ⏤ Может быть. Возможно, мы просто недооценили убийцу и он был в перчатках. ⏤ второй человек, обладавший более хриплым баритоном, подошел ближе, нависая над юношей, который, казалось, чувствовал это. ⏤ Но не стоит исключать, что это могло быть самоубийство. ⏤ Что? Нет! На это нет причин!       Антон не понимал суть разговора: какой убийца и что за паника? Юноша медленно раскрыл слипшиеся веки, но его моментально осветила яркая вспышка света. Когда эффект, неизвестный Шастуну, прошел и медленно вернулась четкость картинки, парень начал лихорадочно рассматривать местность вокруг: старая калитка с забором, земля, покрытая высокой травой, а за спиной находилась входная дверь в дом, за которым росла чаща непроглядного леса. Парень не мог вспомнить, где же он очнулся, потому что временная амнезия дала о себе знать. Дрожащие руки Антона легли на виски, охватывая голову, которая, наверное, скоро лопнет от боли. В месте, где находился юноша, присутствовало легкое дежавю, будто он уже был тут. Шаст повернул голову, где вновь слышались дискуссии. Там, на боку дома, стояли девушка и мужчина в темно-синей форме. Шастун, тихо матерясь, медленно поднялся на ноги, придерживаясь за дверь, чтобы не покатиться кубарем с крыльца. Он постоял несколько минут и двинулся, сильно шатаясь, к единственным людям, которых видел. Вдруг юноша остановился и, сморщившись от сильной боли, начал ощупывать шею, наткнувшись на какой-то продолговатый предмет, который неправдоподобно торчал из плоти, Антон удивленно распахнул глаза. Он, выдохнув, сильнее сжал какую-то рукоятку, резко извлек что-то, рефлекторно подавшись корпусом вперед, и болезненно простонал. В руках оказался самый настоящий нож, лезвие которого было запачкано алой кровью. ⏤ Че за херня? ⏤ прошептал шатен и, вытерев лезвие футболкой, которая была под толстовкой, убрал оружие в карман черных свободных штанов. Амнезия постепенно сошла на "нет" и Антон узнал ту девушку. ⏤ Оксана? Что она тут делает?.. ⏤ недоумевал он. Оксана склонила голову, что-то сказав офицеру напоследок. Мужчина кивнул и, пару раз сочувственно похлопав ее по плечу, ушел через калитку, проходя мимо юноши. ⏤ Добрый... ⏤ взглянул на небо Антон, стираясь определить время. ⏤ Добрый вечер! ⏤ однако полицейский лишь прошел мимо, даже не взглянув в его сторону. ⏤ Кхм... Не воспитано как-то... ⏤ прошептал Шаст, продолжая свой путь.       Оксана выглядела расстроенной и потерянной. Она сжимала в руках какой-то предмет, который Антон смог рассмотреть, только подойдя вплотную. Это был один из множества Шастуновских браслетов, пропажу которого юноша заметил только сейчас. Конечно, он был не против, что подруга взяла его украшение, которое Оксана поспешно затянула на худом запястье. — Эй? Окси? — тихо произнёс Шаст, но его, похоже, не услышали, либо мастерски игнорировали. Тогда парень захотел притронуться к хрупкому плечу девушки, но его рука не осязала плоти, просто прошла насквозь, ничего не ощутив. — Что за черт? — выругался Шастун и сильно сжал пальцы в кулак. — Неужто все было правдой? Это не какой-то кошмар? — недоумевал он. — Нет, нет, нет... — как в бреду шептал шатен, сжимая челюсти. Однако все теории подтвердились, когда Оксана решила сдвинуться с места. Девушка спокойно проходит сквозь Антона, который резко начал сгибаться от боли по всему телу, упав на колени. — Сука! — разъяренно прокричал парень и со всей силы ударил кулаками о землю. Он вырывал траву клочьями, злился, не мог совладать с эмоциями. — Я - ебаный призрак! Безжизненная амеба! — прорычал он и через несколько секунд упал на землю, спрятав лицо в ладонях. По щекам покатились первые слёзы отчаяния.        Где-то рядом послышался звук открывающейся машины и Антон вспомнил о подруге. Оксана села в машину и засмотрелась в одну какую-то точку. Шастун быстро поднялся, утерев слезы, и вышел со двора, подбегая к белой иномарке. — Интересно, а сейчас сработает? — он, зажмурив глаза, проходит через дверь авто, приземляясь на пассажирское сиденье. На этот раз неприятные ощущения прошли довольно быстро. Белый автомобиль свернул налево, подъезжая к трассе.

***

       За окном белой иномарки постепенно появлялся знакомый Шастуну Воронеж. Количество домов быстро увеличивалось, а это означало, что центр близко. Антон до сих пор не осознавал произошедшего. Теперь все изменилось. После жизнь отбирала почти все возможности, которые давались людям, и это сейчас понял Шаст. Антон прислонился головой к холодному стеклу, устало прикрыв глаза. По обратной стороне окна скатывались дождевые капли, покрывая разводами стекло. Оксана нервно постукивала пальцами по рулю, когда автомобиль попал в пробку, остановившись. Навигатор показывал, что до дома не так уж и далеко - примерно пять минут. Дворники активно боролись с каплями, а по радио тихо играла нирвановская "Smells like teen spirit". Девушка грустно хмыкнула и, поджав губы, тихо сказала: — А ты любил эту песню, Антон. — машины спереди медленно тронулись и Оксана поехала следом. Шастун, услышав тихий голос подруги, вздрогнул и непонимающе уставился на неё. — Ты меня видишь?.. — с искренней надеждой в глазах вопрошал он. Может, это все страшный сон и через несколько минут юноша в панике проснется, подскочив на кровати. В салоне вновь повисло молчание. Девушка неотрывно смотрела на дорогу, заворачивая во двор своего дома. — Ясно... — отчаялся парень. От безысходности хотелось сжать свои волосы и закричать, срывая голос, а после - вновь заплакать.       Оксана припарковалась на свободное место сзади дома и, недолго посидев в салоне, вышла из машины, потушив зажигание. Антон поспешил выйти следом, но с его грацией получилось только выпасть на мокрый асфальт. Подруга закрыла автомобиль и поспешила зайти в многоэтажку, скрываясь от ливня. Шастуну же спешить было некуда. Он распластался "звездой" на холодной земле и устремил взгляд в потемневшее небо. Дождь не мочил одежду, потому что капли проходили сквозь юношу и это было так непривычно. Антон медленно поднялся и двинулся к уже знакомой детской площадке. Она располагалась перед домом, поэтому идти долго не пришлось.       Шастун грустно разглядывал пустые скамейки и песочницы, яркую горку и несколько качель. Никого здесь не было. Никого, кроме призрака, который был в полнейшем непонимании происходящего. Обзор будто заволокло пеленой и юноша делал все рефлекторно. Антон присел на старенькую качель, которая больше напоминала лавочку, подвешенную на цепочки. Краска на деревянном покрытие давно потрескалась и местами уже слезала, кусочками оставаясь на ладонях. Лавочка, на которой и расположился парень, стояла под какими-то деревом, что хоть немного спасало от проливного дождя. Шаст уперся локтями в колени и спрятал лицо в ладонях, массируя веки. — Боже, за что мне это?.. — пробубнил Шастун и через несколько секунд весело хихикнул. — А вообще есть смысл обращаться к Всевышнему, если я и так призрак? — задал риторический вопрос он, а после нервно рассмеялся, криво улыбнувшись. — Что же со мной не так? — голос его был полон обиды и легкого страха. Фиолетовое худи, надетое на нем, спасало от холода, поэтому Шаст теплее укутался в толстовку, накинув капюшон. Кстати, а откуда на Шастун толстовка? Он же последний раз выходил из дома в футболке... Должно быть, Оксана принесла и одела Антона.       Антон, печально вздохнув, ложится на качели, неудобно согнув длинные ноги, но ничего не поделаешь. Места мало, но парень все же поместился, поджав конечности к груди. Он быстро принял тот факт, что идти ему некуда: ключей от собственного дома нет, к Окси не вариант приходить. Качель тихо поскрипывала, а юноша смотрел на множество звёзд.       Нужно многое обдумать.       Многое.

***

Yesterday (Я вчера) All my troubles seemed so far away (Огорчений и тревог не знал,) Now it looks as though they're here to stay (Вдруг все беды сразу повстречал.) Oh, I believe in yesterday. (Вот бы вчерашний день настал.) Suddenly (А сейчас) I'm not half the man I used to be (Я хожу всё время сам не свой,) There's a shadow hanging over me (И сгустились тучи надо мной.) Oh, yesterday came suddenly! (Нежданное вчера, постой!) Yesterday - The Beatles
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.