ID работы: 12477040

За семью печатями

Слэш
NC-17
Заморожен
31
SashaLAVS1 бета
Размер:
77 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
      Открытые участки кожи окутывали порывы холодного ветра. Фиолетовая толстовка уже не так согревала. Все тело жутко ломило, а конечности отдавались вспышками боли. Рассвет недавно растворился в небе, потому было несложно догадаться, что сейчас примерно шесть утра. Антон пытался ближе поджать ноги к груди и, дрожа от холода, сильнее зарывался в безразмерное худи. Парень проснулся давно, наверное, в четыре часа утра, но он не знал точного времени, потому что телефона, как-никак, под рукой не было. Спалось, как вы уже поняли, ужасно. Деревянное сиденье старой качели насквозь промерзло, а деревяшки неприятно продавливали тело. Где-то поодаль вдруг послышался звук, напоминающий открытие подъездной двери, и Антон, подскочив, сел на этой «лавочке». Знакомый силуэт вышел из подъезда и широкими шагами устремился за дом. Осознание до Шастуна дошло поздно: ⏤ Блядство! Это же Оксана! ⏤ юноша вскочил на ноги, морщась от боли, и, несмотря на это и хромая, принялся догонять подругу.        Девушка, открыв автомобиль, торопливо залезла в салон. Она расстегнула первые две пуговицы черного плаща и, включив печку, подставила руки к потоку теплого воздуха. Шаст, доковыляв, крепко зажмурил глаза и прошел через дверь, усевшись на пассажирское сиденье. Из-под плаща Оксаны выглядывал воротник черной рубашки, на ногах сидели джинсы и заканчивали образ черные кроссовки. Окси как-то грустно вздохнула и, схватившись за руль, выехала из двора, сворачивая на незнакомый Антону маршрут.

***

       Антон в уже привычной манере, забыв, что он призрак, вывалился из салона машины, когда та остановилась в конце поездки. Сырая от недавнего дождя почва пачкает джинсы и ладони, которые Шаст рефлективно выставил вперёд. Юноша досадно вздохнул, встал и попытался отряхнуть одежду, но все бестолку. Окси вышла из автомобиля, не забыв закрыть его, и, торопясь, двинулись к какой-то ржавой калитке. Похоже, они были где-то далеко за городом. Впереди юноши была белая стена, которая тянулась на несколько сотен метров, а входом внутрь и была та калитка. Сзади, за плечами, располагалось бескрайнее, золотистое поле и трасса. Ну, очевидно, вариантов у Шастуна не много, поэтому он вошёл внутрь забора.       Антон не мог глазам поверить, когда до него наконец-то доперло осознание: он оказался на кладбище. Вокруг кресты и могилы возвышались из серой земли, нагоняя страх. Свинцовые тучи закрывали солнце, а ветер, казалось, вовсе стороной обходил это место. Тишина. Неправдоподобная, оглушающая, звенящая. Заросшие травой могилы стояли поодаль от входа и складывалось ощущение, что о них забыли совсем. Парень вовремя опомнился и, выйдя из оцепенения, побежал за знакомым силуэтом, который отдалялся все быстрее. Под ногами тихо шелестела сухая, почти как сено, трава. Девушка шла вперёд по длинной тропе, уводящей куда-то вглубь кладбища. В самом конце начинали виднеться голые деревья, а их опавшая листва валялась на могильных плитах. Оксана вдруг резко затормозила и тогда пазл в голове Шастуна сложился полностью, когда девушка остановилась рядом с группой людей. Это… Похороны?       Антон рывком надевает капюшон своей толстовки и укутывается теплее, ощущая, как кожу покрывают мурашки, но не от холода, а скорее от ужаса. Он не бывал на похоронах и никогда не хотел. Парень подошел чуть ближе, но все равно остался дальше всех, в самом конце толпы. Зачем же Оксане понадобилось сюда? Антон не планировал всматриваться в «гостей», молясь не увидеть знакомых лиц, но в глаза бросились знакомая лысина и очки. — Дима? — тихо, одними губами произносит шатен. — Что ты здесь делаешь? — от этого вопроса становится так паршиво, но Шаст не знал, почему. Плохое предчувствие поселилось в его душе и сознании. — Если бы я знал, когда видел тебя недавно, что это — последний раз, я бы постарался запомнить твое лицо, твою походку, все, связанное с тобой. — произнёс Дмитрий, который стоял совсем рядом с Антоном, пытаясь незаметно вытереть с щек слёзы, — И, если бы я знал, когда в последний раз тебя обнимал, что это — последний раз, я бы никогда не отпустил. Прости, Антон. — Что?.. — распахнул глаза юноша, когда услышал своё имя, которое так больно и с заметной грустью произнёс друг. — Удачи тебе, Шаст. Я тебя правда любил и буду помнить. — последнее слова Дима проговорил совсем тихо, потому что начал плакать, впадая в бесшумную истерику: он судорожно хватал воздух ртом и, не выдержав, спрятал лицо в ладонях, давая волю эмоциям. Оксана, стоящая рядышком, успокаивающе обняла Поза, поглаживая его по спине. Девушка что-то шептала ему на ухо, а он согласно кивал, уткнувшись ей в плечо. — Что здесь, блять, происходит?! — нервно закричал Антон, но никакой реакции не последовало. Неужели это… — Не может быть. — сам отрицал свои догадки юноша. Шаст не любил, когда Дима грустил, точнее, парень никогда не видел Поза настолько подавленным.       Он, сжав челюсти, обошел толпу, подходя к гробу. Лицо его скривилось в гримасе ужаса: нижняя челюсть открылась, брови поползли вверх, а в происходящее не верилось. В гробу лежал Антон, но как такое возможно? Неужели он попал на свои же похороны? Да такое же только в дешевых ужастиках бывает! — Блять, блять, блять! — как в бреду залепетал шатен, пытаясь прикоснуться к собственному телу в «ящике». Лицо двойника в гробу сильно отличалось бледным тоном кожи и синяками под глазами. Пара гематом красовалась на запястьях, а дополняло картину — ножевое ранение в шее. Антон, отказываясь осознать все, достал из кармана тот самый нож, который вынул на кануне: размер и форма лезвия идеально подходили. Рукоятка оружия отзывалась холодом металла в ладони, а на лезвии все ещё были разводы от крови. Шастун вспомнил все до мелочей, точнее, каждое своё действие с этим ножом: он извлёк его из шеи и, не задумываясь, вытер остриё футболкой. Он сам же уничтожил улики о своем убийстве.       Шастун выронил нож из рук, совсем растерявшись. Антон грустно и развязано улыбнулся и зашелся в приступе нервного смеха. Ему почему-то стало до того смешно от всей этой ситуации, что он не знал, улыбаться или плакать. Сзади послышались чьи-то размеренные шаги, обладатель которых мучительно медленно, будто изматывая нервы, приближался к Антону. Наконец шаги стихают, а неизвестный останавливается за спиной, где-то совсем рядом, настолько близко, что Шаст чувствовал его, но слишком боялся обернуться. Юноша до хруста дерева сжимал в ладонях стенки гроба, на который опирался, чтобы не потерять равновесие от происходящего. Вновь тишина. Кто-то из людей что-то говорил о последнем пути, в который сегодня отправляют покойника, но все эти речи отошли на второй план, потому что уши заложило, будто Антон находился под водой. — Хорошим, наверное, парнем был он. — сказал бархатный, смутно знакомый баритон какого-то мужчины. Страх все сильнее ощущался в крови Шастуна, но он никак не мог его перебороть, заставить себя обернуться. — Хотя все мы совершаем ошибки и вот, он поплатился за содеянное. — личность гостя все ещё оставалась скрытой, пока мужчина сам не встал по правую руку от Шаста. Тогда-то Антон и смог его рассмотреть: темные волосы падали на лоб, аккуратный нос и тонкая линия губ. Легкая щетина покрывала щеки неизвестного господина, а в ответ на юношу смотрели ярко-голубые, цвета безоблачного неба, глаза. Внешность его казалась какой-то знакомой, но сознание почему-то не хотело вспоминать. Бежевое пальто, черные брюки и такого же цвета кроссовки. — Арсений. — господин протянул правую ладонь парню, который поспешил ответить на рукопожатие. — Антон. — Мне известно твое имя, Антон. — резко и без подводок произнес Арсений. В недоумении юноша сдвинул брови к переносице. — Узнаешь об этом позже. — рука Шастуна все ещё оставалась в руке мужчины. Шатен опустил взгляд на сцепленные ладони и заметил то, что помнил отчетливо: печатку из белого золота. Антон выдернул свою руку и отшатнулся от брюнета, потряхивая кистью, будто обжог самым настоящим кипятком. — Ты... Ты убил меня? — Это риторический вопрос? — оставался непреклонен старший, губ которого коснулась нагловатая и смелая ухмылка. — Ты мой убийца! — вскричал юноша и как только Арсений сделал шаг навстречу - Шаст неуклюже упал назад, и господину не составило труда склониться над пареньком. — Поговорим об этом позже. — отрезал брюнет, в миг становясь серьезным. — Что?! Позже?! — всплеснул руками и проорал парень, вскочив на ноги. Арсений проследил эти действия пристальным взглядом. — Что за херня?! Ты кто? Что тут вообще делаешь? И почему ты меня видишь?! — Я вижу тебя потому, что я сам из загробного мира и пришел сюда за тобой. — Я с тобой не пойду! — Почему это?       Молчание в ответ. — Мне и здесь хорошо. — нес ахинею Шастун. Мужчина хрипло рассмеялся, но улыбка в ту же секунду спала с его лица, будто он был каким-то актером, которому без труда давалась такая смена эмоций. — Будешь дальше спать на той качели, промерзая от холода? Выпадать из машины? Таскаться с живыми? — кивнул на девушку господин. Антон удивленно распахнул глаза. — Откуда ты все это знаешь? — Неважно. — одно слово, а Шаст уже испытывал отрицательные эмоции к малознакомому брюнету. — Куда хоть идем с тобой? — произнёс Шаст, когда они уже подходили к выходу из кладбища. — И почему такое ощущение, будто память ухудшается? — Ответ на первый вопрос я оставлю в тайне, а вот на второй легко отвечу - это все временная амнезия, которая постепенно будет захватывать твоё сознание, пока ты находишься на Почве, то есть в мире живых. — господин извлекает из левого кармана пальто неброского цвета упаковку с жвачкой. — Это поможет. Например, ты берёшь одну подушечку и разжёвываешь ее. Память медленно восстановится, но если не следовать этому - забудешь все, даже собственное имя. — Арсений выдавливает три подушечки из упаковки и протягивает парню. — Используй по одной. — юноша благодарно кивнул, принимая "подарок" из рук, и тут же закинул одну в рот. — Легче? — Да... — одурманивающие чувство легкости окутывало сознание каждый раз, когда челюсти разжимались и сжимались снова. — Вот и славно.       Диалог заканчивается и наступает молчание, потому что просто-напросто говорить не о чем. Скрипучая калитка захлопывается за парнями. Тучи все сильнее сгущались на небе, плотно закрыв светило. Антон ушел с собственных похорон. Ушел со своим убийцей - призраком. Кажется, дело о загадочных обстоятельствах смерти Антона Шастуна не будет раскрыто никогда.

***

      Здесь постоянно было темно и лишь неяркий свет через ветви пробивался ближе к горизонту. Папоротник редкими кустами рос вдоль плохо протоптанной, но довольно широкой тропинки. Деревья тут выглядели совсем иначе: толстый ствол одного древа разбивался на несколько тонких, которые устремлялись вверх, переплетаясь друг с другом, будто были какими-то лианами, а у макушки - вновь расходились. Другие деревья были совсем странной формы, будто их почти сломало сильнейшим ураганом, и поэтому их стволы были искривлены в разные стороны. Голые кроны настолько плотно были склонены друг к другу, что совсем не пропускали света солнца, которое спряталось куда-то. Молочного цвета туман, отдававший запахом сырости, окутал местность. Крупные капли дождя мочили землю и одежду двух парней, которые медленно пробирались к чаще странного леса. — Где мы?.. — тихо-тихо шепнул шатен, будто боялся быть услышанным кем-то посторонним, кем-то, кто обитал здесь. Мужчина, идущий впереди, обернулся и, пригладив мокрые, черные волосы, ответил: — Мы нарушаем границу между миром живых и миром мертвых. — шепнул господин, слабовато ухмыльнувшись. Антон удивленно распахнул веки и впал в ступор, остановившись. — Чего? Я же не подписывался на это! — неожиданно громко вскричал юноша и взмахнул руками. Брюнет, который продолжал идти, остановился и широкими, резкими шагами вернулся к Шастуну, становясь настолько близко, что мог ощутить судорожное дыхание парня на своих губах. Арсений мельком провел языком по пересохшим губам и до боли сжал челюсти. — Какого хера ты орешь? — казалось, голубые радужки потемнели, превращаясь в иссиня-синие. Шастун, заметив это, шумно сглотнул ком в горле. Перед глазами промелькнули воспоминания о недавнем поцелуе последней подобной близости с мужчиной, которая закончилась весьма плачевно. Арсений, заметив страх в глазах Антона, победно хмыкнул. — Я разве говорил, что здесь можно повышать голос? — злобно шептал старший. — Н-нет. — ответил шатен. Из густого тумана, где-то сбоку от парней, раздалось тихое рычание, которое не было похоже на собаку или животное. Шастуна охватил ужас, когда он боковым зрением случайно увидел кого-то. Парень уже хотел отвести взгляд от мужчины, чтобы рассмотреть источник звука, но Арсений озлобленно шепнул. — Смотри мне в глаза. — Антон не хотел ослушиваться старшего, боясь проверить, что же за это будет. Юноша в панике разглядывал светлые прожилки в синих радужках, стараясь абстрагироваться от происходящего.       Господин одним резким движением достал из внутреннего кармана бежевого пальто заряженный пистолет и, держа зрительный контакт с парнем напротив, направил его куда-то в сторону и, расположил палец на спусковом крючке. В стороне слышалось хриплое рычание и торопливые, хромающие шаги. Господин резко нажал на курок, выпуская пулю. Выстрел оглушает обоих. Что-то Кто-то рядом пал и рычание прекратилось, сменившись тишиной. — Что это было? — испуганно прошептал младший, боясь отводить взгляд. — Посмотри сам. — господин спрятал оружие во внутренний карман пальто и наигранно улыбнулся. Юноша повернулся вправо и, находясь в полнейшем шоке, ближе прижался к рядом стоящему брюнету, находя в нем некую опору. Около ног лежал труп человека. На нем разорванная одежда, а через нее виднелась неправдоподобная, бело-зеленая кожа с множеством гниющих ран. От трупа исходил мерзкий и резкий запах мертвечины. Это... Самый настоящий зомби? Неужто они все-таки существуют. Если да, то Антону страшно было подумать, сколько же подобных тварей в этом бесконечном лесу? — Что зомбак? — Нет, блять, розовый единорог. — саркастично ответил брюнет и, задев Шастуна плечом, двинулся дальше. Антон опомнился и быстро побежал за отдаляющимся Арсением. — Где мы, что они реально существуют? — идя рядом, не переставал засыпать вопросами мужчину Шаст. — Я уже отвечал на этот вопрос. — парировал господин и они свернули на очередную развилку. — А они только здесь обитают? — господин лишь рассмеялся хрипло. — Кучеряшка, в каждом мире есть свои твари. — развел руками старший. — На Почве - алкаши, убийцы, наркоманы. В темном лесу и в загробном мире - зомби, мертвые души, сошедшие с ума, те же убийцы с наркоманами и куча других ублюдков. — безэмоцианально перечислял Арсений. — Здесь просто необходимо иметь свое оружие. Кстати, я в тебе свой нож оставил, верни, пожалуйста. — тихо рассмеялся с последнего предложения брюнет. Юноша безоговорочно достал нож, отдавая его старшему. — Спасибо, кучеряшка, ты просто умница. — Я Антон. — Констатируешь факты, которые я и без тебя знаю, кучеряшка. — нагло улыбнулся господин и начал невысоко подкидывать нож в руке. Лезвие тускло переливалось. — Доберемся до дома и я, так и быть, выделю тебе пистолет. Надеюсь, ты умеешь им пользоваться. — Я только в фильмах видел, как это делается. — Сойдет. — пожал плечами мужчина и, не оборачиваясь, через левое плечо кинул нож, который четко попал в очередного крадущегося зомби. Антон молча поднял отвисшую челюсть.       Вдруг лес закончился и парни вышли на какое-то покрытое кварцем поле, предварительно пройдя через прозрачный, шарообразный портал, который защищал это пространство от всяких тварей. Место было небольшого размера, примерно сто на сто метров. Помещение заканчивалось и в конце виднелись высокие белые стены, которые уходили в пасмурное небо. Странное местечко. "Комнатка из психушки. — думал Антон, оглядываясь, — Белые стены, белый пол, а выход и вход через какой-то портал..." — Где это мы? Ощущение, будто это какая-то комнатка из психушки. — озвучил свои мысли юноша и взглянул на мужчину. — Мы в чистилище. Здесь людей распределяют либо в рай, либо в ад. — проговорил господин, обводя взглядом стони присутствующих здесь душ. — Да, ты прав, тут действительно складывается такое впечатление, но нам все-таки не сюда. — А меня куда распределят? — не унимался шатен. Арсений посмотрел на него как на самого настоящего идиота. — Тебя уже распределили. — Кто? — Я. — парировал брюнет. Шастун замолк. Арсений и Антон подошли к мужчине, который сидел за белым столом в центре зала. — Это Стас. Он и распределяет людей, если что. — у Стаса было менее аккуратное лицо, чем у Арса, карие глаза, а голова прикрыта белой кепкой. Одет он в белоснежную рубашку, молочного цвета штаны и такого же оттенка кеды. — Привет. — протянул руку распределитель, а юноша несмело ответил на рукопожатие. — Стас, мы не надолго. — строго сказал господин, убирая руки в карманы брюк. — Открой второй портал. — распределитель быстро исполнил команду брюнета, который взял Шастуна под руку и подошел ко второй двери, располагающейся сзади стола.       Господин быстро и грубо втолкнул Антона в эту дверь, зайдя следом.       Они переместились в другое измерение, в другой мир.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.