ID работы: 12477040

За семью печатями

Слэш
NC-17
Заморожен
31
SashaLAVS1 бета
Размер:
77 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Примечания:
      Дверь за ними плотно захлопнулась, не оставив варианта вернуться назад. Они попали в другое измерение, в иной мир. Антон крепко-крепко зажмурил глаза, будто боялся увидеть что-то, и вдруг почувствовал, как его схватили за запястье, почти больно. На мгновенье ослепила какая-то вспышка, а следом раздался шепот на ухо: "Настоятельно рекомендую держаться за мою руку, или же тебя кто-нибудь посмеет утащить, кучеряшка". Шаст распахнул глаза, сщурясь от неправдоподобно яркого освещения, и сильнее вжался в господина. Арсений спокойно шел рядом, а вот Антон старался запомнить каждую малейшую деталь мира, в который они попали, потому что осознание еще не дошло. Они шли по рыхлой земле красноватого оттенка, которая почти рассыпалась под ногами. Вокруг столпись сотни, если не тысячи, полу-прозрачных, ссутулившихся силуэтов, которые один за другим оглядывались на парней, перешептывались между собой, а некоторые и вовсе падали на колени, склоняя головы. Казалось, неба над головой не было, и лишь какая-то черная штора была вместо него. Силуэты образовывали некий "живой" коридор, и постоянно переговаривались между собой, изредка заходясь в приступе хриплого смеха. Здесь были все: и мужчины, и женщины, и дети, и, естественно, пожилые люди. Души вокруг не давали покоя парню, поэтому он сильнее сжимал чужую ладонь. Арсений обернулся и, заметив напуганного юношу, притянул его совсем близко к себе, приобняв за широкие плечи. Силуэты кричали, завывали так, что резало слух, кто-то насмехался или открыто матерился. Шастун скрыл свое лицо в ладонях, пытаясь понять, где же он. Люди вокруг были серой массой, из которой язвительно вскрикивали: "Ха-ха! Не повезло ему!", "Лох!", "Что за мелкий шкет?!", "Хера ли он тут забыл?!", "Удачи и побольше нервов, ха-ха-ха!". ⏤ Заткнулись все! ⏤ прорычал господин и воцарилась идеальная тишина. Все закрыли свои рты и никто не смел обронить ни слова. Коридор из душ снизился, потому что каждый из них упал на колени. Мужчина, проходя, несильно пнул тех самых ехидных комментаторов, которые тихо заскулили от боли. ⏤ Еще раз подобное повторится... ⏤ в порыве гнева сжал челюсти он. ⏤ Вам будет гораздо хуже. ⏤ Арсений? ⏤ совсем тихо позвал его Антон. ⏤ Что? ⏤ Где мы? ⏤ наконец все крики стихли и силуэты остались позади, напоминая о себе лишь мерзостным, едким смехом. Господин вдруг замолчал, растерянно поджав губы. ⏤ Кто все эти люди? Почему они перешёптываются обо мне? ⏤ брюнет отстранился и молча смотрел в зеленые глаза напротив. ⏤ Доберемся до дома и я все обязательно объясню. ⏤ юноша едва заметно кивнул, продолжив следовать за Арсением. Диалог парней оборвался потому, что говорить не хотелось, а вот поскорее выбраться отсюда было просто необходимо.

***

      На горизонте возвышался невероятных размеров замок. По бокам были расположены две башни, верхушки которых почти цепляли темное, будто занавес, небо. В глаза бросались сотни вечнозеленых деревьев, посаженных на территории замка. Здание казалось все выше и выше, когда парни подходили. Уже удавалось более подробно разглядеть постройку: все стены и башни выполнены из черного мрамора, который блекло переливался, золотые купола расположились на пиках многочисленных башен, а весь замок огородил высокий, кованый забор. Антон от скуки пинал красноватую почву, и покрепче завязал узел затянутой на бедрах толстовки. Господин по-прежнему грубой хваткой держал юношу за запястье, да и шатен не сопротивлялся, лишь покорно шел рядом. ⏤ Арсений, можно вопрос? ⏤ Кхм... Да, давай. ⏤ прокашлявшись, не очень уверенно ответил старший. ⏤ Где мы? ⏤ вновь вопрошал парень. ⏤ Я... Я никак не могу понять. ⏤ мужчина раздраженно выдохнул, не зная, как же объяснить всю суть ситуации. Хотя кому нужны эти подводки? Арсений привык совсем по-другому. Пожалуй, пришло время вскрыть всю правду. ⏤ Мы в аду, кучеряшка. ⏤ нагловатая ухмылка коснулась губ брюнета. Шаст остановился, впадая в ступор. Пазл в его голове медленно складывался. ⏤ Что, блять? ⏤ пауза лишь для того, чтобы сложить все свои эмоции в слова. Пауза, чтобы взять себя в руки после очередной пощечины от судьбы. ⏤ И ты... ⏤ юноша озлобленно ткнул пальцем в грудь брюнета, ⏤ Ты! Распределил меня в ад?! ⏤ Именно так. ⏤ с непоколебимым спокойствием отвечал старший. Вдруг юноша сделал шаг навстречу, впечатываясь в крепкое тело господина, и посмотрел в голубые глаза. ⏤ Ты кто, блять, такой, чтобы распределить меня в ад?! Кто, чтоб тащить меня через ебаных призраков? Кто, чтоб врываться на мои похороны?! ⏤ схватил мужчину за предплечья шатен, но, увы, это не вызывало абсолютно никакой реакции со стороны голубоглазого. Господин отступил назад ровно на один шаг, дабы хоть как-то контролировать ситуацию. ⏤ Как жаль, что и эту тайну придется раскрыть. ⏤ наигранно-театрально расстроился брюнет, но эта грусть мгновенно спала с его лица, которое мгновенно стало серьезным. ⏤ Я - самый настоящий дьявол, кучеряшка. Здесь главный - я. Добро пожаловать в преисподнюю! Добро пожаловать в мое царство! ⏤ Арсений запрокинул голову назад и рассмеялся так, как свойственно только Джокеру. В зеленых глазах блеснул такой реальный, животный страх. Повисла оглушающая тишина. ⏤ Я никуда с тобой не пойду. Я-никуда-с-тобой-не-пойду. ⏤ как в бреду залепетал парень, растерянно пятясь назад, стараясь уйти от происходящего. ⏤ Ой, правда что ли? ⏤ играл до конца свою роль брюнет. ⏤ Ты... Ты - псих! ⏤ вскричал шатен и уже пустился со всех ног убегать, как вдруг раздается тихий щелчок. Господин щелкнул средним пальцем о большой и раздался этот звук. Вдруг Антон упал на безжизненную почву, временно потеряв сознание. Он потерял сознание лишь по щелчку пальцев... Мужчина тихо рассмеялся и медленным шагом подошел к чужому телу. ⏤ Не стоило, пожалуй, разбрасываться острыми словечками, кучеряшка. Ты попал в мой мир и даже не понял, с кем связался. ⏤ шептал старший, будто действительно говорил с человеком. Господин подхватил тело Шастуна, закинув его на правое плечо, развернулся и зашел на территорию замка. На левое плечо, сверкнув глазами, приземлился черный ворон, который держал в руках карту с пиковым тузом. ⏤ Как раз во время, Люцифер. ⏤ заговорил с птицей дьявол, забирая игральную карту из клюва, которую спрятал в рукав пальто, будто воплотил выражение "туз в рукаве". Ворон громко каркнул и вспорхнул, улетев на свою жердочку, расположенную у кованого забора.       Господин, прижимая к себе Антона, поднялся по мраморным ступеням, зашел в свой замок. Дверь за ним захлопнулась.

***

      Головная боль дала знать о себе сразу, как только Антон пришел в сознание. Он медленно открыл глаза, не обратив внимание на слабое освещение, которое заполняло пространство незнакомой ему комнаты. Шастун лежал на чужой кровати и вдруг резко вскочил, игнорируя тупую боль в районе копчика, на который он и упал несколько часов назад. Темного оттенка постельное белье смято, а панорамные окна задернуты длинными, чёрными шторами, которые свисали до пола. Антон, стараясь сохранять спокойствие, решил вылезть из-под одеяла, но тут же пожалел об этом: юноша оказался абсолютно нагим, из одежды остались только боксеры. — Какого черта?.. — в недоумении шепнул он и, укутавшись в одеяло, спустил ноги на холодный, мраморный кафель.       От температуры пола кожа покрылась табуном мурашек, которые сковали тело на мгновение. Только сейчас предоставилась возможность полностью рассмотреть неизвестное помещение. Спальня была выполнена в минималистическом, черно-белом стиле: белые стены, около окна был стол с кожаным креслом, рядом расположились книжные стеллажи, битком забитые литературой, а шифоньер одиноко стоял в углу. Антон преодолел расстояние между постелью и стеллажами, принимаясь изучать книги, стоящие на полках. Зарубежная и русская классика, современные романы и детективы, трилогии Стивена Кинга.        Вдруг из-за закрытых штор раздался стук, будто кто-то стучал по стеклу. Положив листочек на стол, Шастун несмело подошёл к окнам и резко распахнул длинные шторы. За стеклом сидел черный ворон. Шатен с нескрываемым восторгом рассматривал птицу. Антон не сразу заметил бледно-желтый сверток в клюве ворона и, нахмурив брови, быстро открыл окно, провернув ручку, и боязливо забрал сверток. Птица, громко гаркнув, распахнула крылья и улетела, оставив Шастуна наедине со своим непониманием. Парень развернул бумажку и хмыкнул, пробежавшись глазами по тексту, написанному чёрными чернилами: "Здравствуй, кучеряшка.       Твою одежду я отнес в стирку, поэтому в шифоньере подготовил тебе запасную. До вечера меня не будет. Можешь походить по замку, но строго-настрого запрещаю ходить в одно крыло. Подробнее тебе расскажет Серёжа. Если будут вопросы - обращаться к нему".       Шатен смял записку и швырнул бумажный комок на стол. Идти за одеждой он не спешил: за окнами виднелось море в нескольких десятках метров. Однако вода там вызывала несколько вопрос. Вместо привычной, темно-синей воды, поднимались чёрные волны. — Тут есть настоящее черное море? — озадаченно вопрошал юноша, беседуя сам с собой. Кроме моря, что плескалось прям у подножья холма, на котором стоял замок, больше ничего не было.       Антон, вздохнув, приплелся к шифоньеру и, открыв его, достал стопку идеально выглаженной одежды. Белые, широкие штаны, того же цвета однотонная футболка и молочные носки. М-да. Фантазией этот дьявол явно не блистал. Шаст наспех надел одежду и присел на кровать в попытках все обдумать. — Неужто он действительно смог затащить меня сюда? — фраза, разрезавшая идеальную тишину в комнате. — Но зачем я нужен ему? — парень откинулся назад, лег на постели, прикрыв глаза. Осознание медленно доходило. Тот самый мужчина, у которого Шастун украл кольцо, неизвестный господин на его похоронах, представившийся Арсением, который позже спас Антона от зомби — один человек? Один человек — самый настоящий Дьявол из преисподней. — Какое же блядство! — с горькой досадой сказал Шаст, развел руками.       Молчание вновь липкой субстанцией расползалось по комнате. Стук. Стук со стороны двери. Антон рефлекторно подскочил на кровати, направив взгляд на вход. Спустя несколько секунд дверная ручка плавно опустилась и в помещение вошел незнакомый мужчина. Ростом он был значительно ниже Шастуна, среднего телосложения, на щеках росла густая борода, и вместо привычной прически были выбриты виски, а посередине волосы собраны в какой-то чудной хвостик. Мужчина прошел внутрь и, остановившись совсем рядом с Антоном, сказал, протянув раскрытую ладонь вперед. — Сережа. — Антон. — спешно ответил на рукопожатие шатен и пододвинулся на постели, позволяя Сергею сесть рядом. — Тебе, наверное, Арс уже говорил обо мне, но если что, я - его давний друг. Вместе мы управляем всей преисподней. — ровным тоном объяснил Матвиенко. — Так же ты всегда можешь обращаться ко мне по всем вопросам. — А ты типо его помощник? — Ну да. — пожал плечами Сережа. — Кто все те люди, мимо которых мы проходили, когда только попали сюда? — Это были души, угодившие к нам. Они все как-то провинились, в следствии чего и попали в ад. Арсений для них - идол, господин, которому просто необходимо подчиняться, либо ничего хорошего можно не ждать. Конечно, все хотят поскорее съебаться от сюда в рай, потому готовы буквально сцеловывать пыль с его ботинок. — губ Сергея коснулась ухмылка, а после он рассмеялся. — Кстати, тебе тоже советую думать, прежде чем делать. Арсений способен на многое, он может легко воплотить все свои задумки. — Антон сглотнул слишком громко и обвел взглядом комнату. — Почему он выбрал именно меня? — Об этом тебе лучше спросить его. Я, к счастью или к сожалению, ничем не помогу. — Подожди-подожди... Как я оказался здесь? — продолжал засыпать мужчину вопросами Шастун. Сережа взглянул на юношу, будто на самого настоящего идиота. — Я же сказал, что Арсений здесь абсолютно всесилен. Вся преисподняя подчиняется только ему. По щелчку его пальцев ты потерял сознание и он решил принять решение за тебя. — Шаста постепенно охватывал ужас от понимания, насколько он бессилен по сравнению с господином. — Сереж, последний вопрос. — сказал парень, подумав, что уже задолбал Матвиенко своими бесконечными вопросами. Старший кивнул. — Мне стоит чего-то остерегаться? — Пока ты на территории замка - нет. — уверил Сергей, выставив две руки вперед. — Разве что гнева Арсения. — рассмеялся мужчина. — Если ты покинул территорию - сам подписал себе приговор. Ты выйдешь в самый центр ада. Ад - тоже самое, как самый обычный городок на Почве, только здесь невыносимо жарко и вместо людей - маньяки, убийцы, наркоманы, точнее, их души, способные причинить тебе намного больше вреда, чем ты думаешь, Антон.       Сережа поднялся с кровати и, не оборачиваясь на юношу, вышел из комнаты, показывая, что диалог окончен, оставил Шастуна вновь наедине с самим собой. Наедине со своими мыслями, которые разъедали сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.