ID работы: 12477040

За семью печатями

Слэш
NC-17
Заморожен
31
SashaLAVS1 бета
Размер:
77 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Примечания:
      Антон впервые бежал так, будто за спиной вспыхивали взрывы, как в самых эпичных боевиках. Он не чувствовал почвы под кроссовками, потому складывалось ощущение, словно юноша парил, нёсся по воздуху. В голове только и крутилось огромными, красными буквами: "Быстрее, быстрее!". Казалось, Шаст вот-вот упадет, не справится со скоростью. Шастун не оборачивался, боявшись увидеть свой самый страшный кошмар наяву. Впрочем, так и было отчасти. Осознание до сих пор не дошло в полной мере. Вдруг Антон, запнувшись о собственную вторую ногу, упал на жесткую землю, проклиная абсолютно все. Ладони, которые выставились вперед, болели. Юноша не сдавался: он просто-напросто боялся быть пойманным, потому что понимал, что по голове за побег его никто не погладит. Антон в спешке поднялся и, отряхнув руки, уже хотел вновь сорвался на бег, как лодыжка неожиданно и сильно заболела. ⏤ Блять! ⏤ сдавленно, пытаясь перебороть отдышку, прокричал парень. Закусил губу, пытаясь не подавать вида боли, и все равно устремился к той самой белой двери, через которую они попали в преисподнюю.       Антон буквально впечатывается в ту самую дверь, не успев сбросить лишнюю скорость. Шастун даже не обращал внимания на болевые ощущения, которые заметно усложняли его попытки побега. Юноша практически задыхался от недостатка воздуха в легких, потому судорожно хватал ртом воздух. "⏤ Курить не надо было много, Антош. ⏤ ехидничал голос в сознании."       Антон схватился за металлическую ручку, прислонившись к двери всем телом, будто найдя в ней некую опору. Он резко дернул ручку вниз, почти до хруста, и дверь поддалась, распахнулась. Шастун уже был готов вбежать в портал, но там...       Ничего.       Пустота. ⏤ Блядство! ⏤ срывал голос на криках парень. Шатен в порыве гнева всплеснул руками. За дверью не было никаких порталов в чистилище или на Почву. Согласитесь, было бы крайне глупо, если бы посередине ада находилась какая-то дверь, в которой был разблокированный портал в иные миры. Антон несколько раз открыл и закрыл дверь, словно там должно было что-то измениться, но картина оставалась прежней. К сожалению юноши, какая-то неведомая сила заставила его обернуться и Антон увидел, как в нескольких десятках метров бежали Павел и Сергей. ⏤ Будьте же вы прокляты! Ёбаный свет! ⏤ с кислотой в голосе прорычал Шаст.       Вдалеке виднелись многочисленные дома. Это и стало следующей целью, частью гениального и, может, чем-то непродуманного плана Шастуна.

***

      Арсений, проследив безразличным взглядом за Сергеем с Павлом, которые бегом выдвинулись к выходу из особняка, медленным шагом, придерживаясь за стены, направился в собственную комнату. Третья дверь в мраморно-чёрном крыле из пяти. Дверь легко поддалась и, распахнувшись, открыла проход в помещение, остававшиеся тайной для Шастуна. Господин закрылся на замок на два оборота, хотя прекрасно знал, что он здесь был один.       Его комната была выполнена в черно-красном стиле: темные стены, красное постельное белье, несколько алых предметов в декоре, а в остальном - все было просто в черных тонах. Черный предавал какой-то кладбищенской атмосферы, мерк на фоне ярко-красного, будто свежая кровь, оттенка, который выбивался на передний план. Арсению довольно часто говорили (те, кому доводилось здесь побывать), что комната господина была ну уж слишком мрачной. "⏤ Моя дьявольская натура крайне пренебрегает позитивом, но если я в хорошем настроении - значит, я уже убил несколько людишек!" ⏤ с нагловатой ухмылкой на губах отшучивался мужчина с таким видом, будто в скрытом подвале действительно лежали горы мертвых тел.       Арсений широкими шагами подошел к своему письменному столу и облокотился бедром об угол. Господин устремил пристальный взгляд на стену напротив, где висели какие-то фотографии и написанные от руки записки. Все фотки и бумажки на стене были связаны между собой красными нитями, как в детективных фильмах про серийных маньяков. Смотрелось это так крипово, что мурашки пробежали бы по коже постороннего человека, зашедшего сюда.        Кровь все ещё капала из раненого плеча, а капли падали на лакированный стол, превращаясь в алые кляксы. Попов одернул руку от ранения и, взглянув на покрытые кровью пальцы, растянул губы в развязной, чем-то сумасшедшей, улыбке. Он вытянул вперёд указательный и несильно прикоснулся подушечкой пальца одной из многочисленных записок, оставив красную точку. Вторая такая же точка появилась рядом, на одном уровне. Следом дьявол вновь прикоснулся к кровоточащему плечу и, собрав ещё немного алой субстанции, под точками нарисовал перевёрнутую вверх дугу. Нервный, хриплый смех отразился от стен, когда из правого глаза улыбающегося смайлика, который и получился у брюнета, потекла красная слеза.       Арсений отстранился от своего творения, удовлетворенно хмыкнув, и выдвинул самый нижний ящик стола. Там лежала обычная аптечка. Господин решил забить на обработку раны. Ему было просто-напросто плевать.       Дьявол подхватил на поверхности стола гелевую ручку и опять взглянул на ту стену. На одной из фотографий был знакомый, симпатичный кудрявый юноша с зелёными глазами. Арсений вывел ровным почерком в углу фотографии: "Антон Шастун". Мужчина заключил эти два слова в кривоватый овал. Пожалуй, этого будет достаточно. Теперь на одной из записок красовался смайлик, чем-то похожий на логотип Нирваны, нарисованный собственной кровью, и рядом висело фото с такой непонятной, чем-то устрашающей подписью: "Антон Шастун".       Господин вышел из комнаты, не забыв закрыть дверь.

***

       Антон размахивал руками в попытках поймать такое нужное сейчас равновесие, но длинные конечности напрочь отказались его слушаться. Шастун, шатаясь из стороны в сторону, словно был под неслабым хмельком, все-таки добрался до своей цели. Он, пытаясь удержаться от падения, схватился за ручку двери, ведущей в какое-то незнакомое помещение, однако желание уйти от погони было сильнее, чем неизвестность. Юноша резко дернул дверь: из помещения доносился поток прохладного воздуха и явный запах крепкого алкоголя, слышалась где-то поодаль музыка. Шастун последний раз убедился, что за ним нет хвоста и просочился в помещение.

***

       Арсений был нетороплив. Он будто играл с судьбой одного кудрявого мальчишки в кошки-мышки, оттягивал свой продуманный план. Мужчина мучительно-медленно спускался по лестнице. Сварив себе кружку крепкого кофе, мягко потрепал своего очередного питомца — чёрного кота с зелёными, изумрудными глазами, смотрящими куда-то в душу. Покормил Люцифера, ну кота, то есть. Да, дьявол назвал своего кота кличкой дьявола. А почему бы и нет? Если даже номера на последней BMW господина были с тремя шестерками.

***

       Первое, что ощущалось - нереальная духота. Здесь было настолько жарко, что казалось, капля солоноватого пота скатывалась по виску. Второй выделяющейся деталью стала музыка. Из колонок, выкрученных на большую громкость, доносились какие-то попсовые песни, в которых, так же как и на Почве, не было совершенно никакого смысла. Яркие стены, которые не особо выделялись из-за слишком неонового освещения. Интерьер Антон разглядеть не успел, потому что сильно болели ноги от недавнего марафона и хотелось как можно скорее упасть на любой стул или диван, хотя Шаст и не брезгал бы завалиться на грязный пол. Ничего сверхъестественного и сногсшибательного в оформлении этого клуба юноша не заметил: всего одна основная комната, в которой умещался и бар, и танцпол. За неприметной дверью в самом углу находился туалет. Клуб оказался полупустым, но несколько десятков прозрачных силуэтов все же присутствовали здесь.       Шатен, оглядываясь по сторонам в попытках смотреть сразу во все стороны, чтобы заметить преследователей, пробился к барной стойке, залез на высокий стул. Барменом оказался приятный молодой человек, одетый довольно опрятно: темно-фиолетовые брюки, того же цвета жилетка, идеально белая рубашка, выглядывающая из-под неё, и белые кроссовки. Антон поймал себя на мысли, что, кажется, в двадцать первом веке редко кто носил классические туфли. В глаза первым делом бросилась татуировка в виде английской буквы "N" на шее мужчины.       Шастун сложил руки на барной стойке так, что подпер ладонью щеку. Бармен обвёл внимательным взглядом нового гостя и заострил своё внимание на многочисленных кольцах. — Плесни-ка виски, чувак. — с тяжелой отдышкой произнёс парень. Мужчина отвлекся от протирания посуды и схватил бокал под названный алкоголь, ловко перекидывая его из руки в руку. Он достал откуда-то виски и тонкой высокой струей налил его в стакан. — Я раньше тебя здесь не видел. Новенький? — вопросил приятный баритон, обладатель которого попытался завести разговор. Шастун обдумал, что лучше ответить и решил сказать правду. — Ну да. — неуверенно сказал юноша. Бармен прокатил по лакированной, немного скользкой поверхности стойки стакан с виски, который попал прямо в руки Антона. — Серёжа. — улыбнулся мужчина, обнажив белые зубы, протянул руку шатену. Шаст ответил на рукопожатие, пригубив алкоголь. — Антон, ну или Шаст. — юноша сделал два больших глотка и скривился. Сергей протянул несколько заготовленных долек лимона, а он благодарственно кивнул. — Ну и какими судьбами здесь, Антох? — парень растерянно пожал плечами. — Тут такие приколы, Серег. — кисло улыбнулся он, а бармен облокотился о стойку, сказав что-то вроде "нам и некуда торопиться". — Короче, ты же знаешь Арса? Это тот, который дьявол. — Антон совершил несильные круговые движения кистью, в которой был стакан, размешивая алкоголь, и сделал еще несколько глотков. Улыбка спала с лица мужчины напротив и заинтересованность мелькнула в карих глазах. — Так уж получилось, что он меня убил и когда я очутился здесь, то прострелил ему плечо. — повисло молчание. — Ты прострелил плечо господину? — Кому? — Господину. Мы обращаемся к нему - "господин". Он сам говорил нам об этом и если кто-то этого не исполнит - будет хуже. — без единой эмоции сказал бармен, вернувшись к протиранию бокалов. — У него везде есть свои люди, от которых он узнает абсолютно все, что происходит здесь. Господин довольно жесток и непредсказуем, потому советую быть максимально острожным, если слишком сильно накосячил, как в твоем случае, Антох. — музыка иногда играла так громко, что приходилось перекрикивать злосчастные завывания, смешанные с битами. Глаза Шаста вдруг округлились, а из руки почти выскользнул стакан - он вдруг осознал все. — Я, блять, прострелил плечо самого настоящего дьявола... — На твоем месте, кстати, я бы лучше втерся в доверие. — посоветовал Сергей, выдавив из себя улыбку: ему было жаль парня, который поступил ну очень глупо. Антон, вздохнув, опрокинул в себя остатки виски и положил голову на согнутые руки. — Ну что за херня вечно творится в моей жизни?.. — по-детски захныкал Шастун, как вдруг музыка в клубе резко оборвалась.       Хлопнула входная дверь. Вокруг воцарилась идеальная тишина, которую прервал лишь звучно разбившийся бокал со стороны бармена, будто он выронил его. Необъяснимая паника охватила Шастуна. Никто не шевелился и Антон боялся поднять тяжелую голову со сложенных рук. Размеренные, томные шаги послышались где-то за спиной. Кто-то испуганно охнул, а следом послышался выстрел, кажется, застрелили того, кто нарушил молчание. Незнакомый человек остановился так близко, что его пах вжался в спину Шаста, а в нос ударил смутно знакомый парфюм. "Сука. Сука. Сука. - только и вертелось в голове парня. - Только не он!". — Ну здравствуй, дорогой. — прошептал хрипловатый голос, обдавая ухо потоком горячего воздуха, из-за чего волна мурашек прошлась по всему телу, а живот сковала судорога возбуждения. Арсений.       Мужчина отстранился, разогнулся в полный рост, сделал маленький шаг назад. Антон несмело поднял голову, боясь увидеть до боли знакомые, холодные голубые глаза. Но когда чего-то боишься - это с тобой и случается. Господин прожигал его пристальным взглядом, смотря сверху-вниз. Шастун развернулся на стуле, оказавшись слишком близко к торсу господина. Юноша уже тысячу раз пожалел, что вообще осмелился развернуться. Арсений резко схватил его за ворот футболки, заставляя встать на ноги, притянул к себе в плотную, так, что можно было разглядеть даже самые мелкие черты лица дьявола. Вена вздулась на его виске, сотни родинок, будто звезды, рассыпались по лицу и шее, уходили под футболку. Темные прожилки виднелись в синих радужках. Губы нервно сжаты в тонкую полоску, хотя в голосе отчетливо слышалось спокойствие. Вдруг Антон вспомнил про плечо, но там ничего не было: ни кровавых разводов, ни бинтов. — Ты еще не понял, с кем связался, кучеряшка. — заметив непонимание на лице шатена, тихо рассмеялся господин. Души-наблюдатели вокруг жадно и молча впитывали происходящее. Антон неосознанно засмотрелся на губы напротив, на идеально белые зубы. — Ты был так глуп, когда убегал. Серьезно думал, что я тебя не найду? Думал, меня так легко убьешь? — мерзкая, самодовольная ухмылка расцвела на губах мужчины. Между их лицами оставались два-три чертовых сантиметра. — Ты... Ты - псих! — ядовито прошипел юноша, попытался оттолкнуть от себя брюнета, но все было напрасно. Арсений открыто рассмеялся, глядя в зеленые глаза, но улыбка тут же спала, сменилась серьезностью, нескрываемым отвращением. — Ты пил? — с явным недовольством, через зубы сказал дьявол. — Как же повезло тебе и твоей шкуре, что тебя не прикончил какой-нибудь зомби по близости или, еще лучше, не пустили по кругу прямо здесь. — Шастун действительно испугался того, что сейчас сказал дьявол. — Что ж, придётся снова провести воспитательные меры, дорогой. Нехорошо это - заставлять меня искать тебя по всей преисподней. Я ведь не такой уж и добрый, каким кажусь тебе сейчас. — Арсений снова приблизился к уху, прошептав: — А я ведь с легкостью могу тебя выпороть, воплотить все свои самые извращённые планы и поверь, я даже про совесть забуду. А теперь, Антон, мы возвращаемся домой без твоих выкрутасов. Хорошо? — Угу. — Шастун почувствовал себя маленьким, запуганным котенком, но вариантов правда не осталось. — Вот и умничка. — улыбнулся Господин и двинулся к выходу, прекрасно зная, что Шаст идет следом. Зная, что десятки присутствующих душ проводят их взглядом и завтра уже весь ад будет сплетничать о сегодняшнем инциденте.       Ну, а вечером, похоже, действительно следует провести воспитательные меры и, как чувствовал Антон, ничего хорошего его не ждет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.