За семью печатями

NC-17
Заморожен
33
SashaLAVS1 бета
Размер:
77 страниц, 27 980 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
33 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник

Часть 8.

Настройки
Примечания:
      Арсений, откровенно говоря, не понимал, что с ним происходило, а если точнее, это его настораживало. Внутри разливалось липкое, противное чувство, не предвещающее ничего хорошего, и это ощущение поглощало все мысли, вселяло некую необъяснимую тревожность. Мужчина практически не спал вторую ночь, хотя ему удавалось уснуть, хватаясь за сон урывками, но что-то упорно заставляло его просыпаться. Господин, вновь распахнув веки после оборвавшейся дремоты, сел на кровати, осматривая комнату, залитую лунным светом, который просачивался сквозь не плотно закрытые шторы. Арсений потянулся к кроватной тумбочке и, достав телефон, зажег дисплей, свет которого в полумраке резал глаза, и взглянул на время - четыре часа утра. Должно быть, Стас придёт в Чистилище пораньше, чтобы быстрее разобрать все поступившие дела душ и распределить умерших по порталам. Мужчина вздохнул и встал с постели - ноги коснулись холодного, промерзшего мрамора, температура которого пробирала до мурашек. Сейчас господин собирётся и поскорее доберётся до Чистилища. Правда, он не знал, как расценит его поступок, больше похожий на некий побег от Антона, потому брюнет от руки написал несколько строк на белом листе, который положил на постель, рядом с крепко спящим юношей.

***

      Табличка с надписью "распределительный отдел" висела на двери, которая и вела туда, куда гласил текст. Арсений, поправив черный костюм и того же цвета рубашку, вошел в помещение, предварительно постучав. За столом, заваленным кипами бумаг, сидел Стас, одетый полностью в белую одежду. Шеминов даже не поднял взгляда карих глаз, что были прикованы к тексту дела очередного умершего, которого предстояло распределить в ближайшие сроки. Арсений молча зашел и, отодвинув кожаное кресло, присел напротив занятого приятеля. Кабинет выглядел уныло: однотонные молочные стены, одинокий кожаный диван, расположенный в углу, и длинный стол, захламленный бесчисленными стопками бумаг. — Привет, Арс. — тишина наконец нарушилась. Главный распределитель поднял голову и, обведя господина пристальным взглядом, с усталой улыбкой пожал ему ладонь. — Привет. — кивнул старший, раскинувшись на мягком кресле. — Как дела с распределениями? — Плохо Арс, если честно... — измученно вздохнул Стас. — Мы здесь надолго. Чай, кофе? — Танцевать не буду. — ярко улыбнулся Дьявол. — Кофе без сахара. Сколько умерших необходимо распределить? — Около трех тысяч. — поджал губы распределитель и, бросив ручку, встал из-за стола, направляясь к чайнику, который через несколько секунд начал закипать. — Оу... Из-за чего смертность настолько повысилась? Надо бы переговорить с костяшкой с косой, а то я не буду часто бегать туда-сюда. — Да, надо бы. Я тоже порядком заебался разгребать эти бумажки, Арс. — сказал Шеминов, отдавая приятелю стаканчик с растворимым кофе, который обычно не пил Дьявол, но сейчас вариантов другого приготовления напитка нет. — Почему ты не пришёл вчера? — да, Стас знал причину, потому что получил вчера записку, доставленную вороном, но хотелось все-таки это услышать. — А ты не получил записку?.. Прошу прощения, но я уделил внимание другому человеку, Стас, и не успел... — разъяснил обладатель голубых глаз, которые почему-то посветлели на несколько оттенков. — Ах! Тот мальчишка... — расплылся в широкой улыбке распределитель, будто сам все додумал в своей голове, хотя так и было. — Арс, мне кажется, ты теряешь былое хладнокровие. — господин свёл брови, сильно сжимая руками угол стола. — Тебе кажется. — злостно рыкнул Дьявол, радужки которого вмиг почернели, означая прилив сильного гнева. — Ладно-ладно, примемся за работу. — перевёл тему распределитель, замечая, что он неожиданно задел запретную тему Арсения.       Попов, отойдя от необъяснимой злобы, придвинул к себе первую попавшуюся стопку бумаги и начал перечитывать дела умерших, подсчитывая правильные и неправильные поступки. Далее следовала указать, куда распределяется человек по подсчитанным баллам, ну а после того, как несколько стопок будут полностью разобраны и заполнены - необходимо будет выйди в само Чистилище и открыть порталы, собственно говоря.       Работы много, даже слишком. В голове мужчины переодически всплывали мысли об Антоне, но Арсений постоянно игнорировал их, с головой погружаясь, даже лучше сказать - утопая в работе.

***

      Антон проснулся довольно поздно, примерно в час дня. Да, только через какое-то время он заметил, что уселся на какой-то листочек, исписанный знакомым, ровным почерком. Зеленые глаза забегали по тексту: "Привет, кучеряшка.       Я ушел помогать в Чистилище, да и скорее всего, буду там допоздна. Настоятельно прошу туда не соваться, потому что тебе придется чесать через лес. Поболтай лучше с Пашей (он сегодня должен работать в саду или на первом этаже), почитай любую книжку из моей библиотеки. Сережа вернется около пяти вечера - ему стоит совершить ежедневный обход преисподней. Не скучай. Скоро вернусь с очень интересным предложением." — Он опять ушел... — вздохнул Шаст, убрав записку на свой стол. — Что же он имел ввиду под интересным предложением? — да, эта фраза очень даже заинтересовала юношу. Парень более смело, чем в первые дни, обошёл особняк и, прийдя к выводу, что остался один в здании, решил наведаться к Паше в надежде хоть немного убить времени за разговорами с ним.

***

      Души, утопленники, зомби и прочие твари Ада вылезали в свет при наступлении темноты, потому находиться ночью за пределами замка Арсений строго-настрого запретил. Господин пришел только ближе к двум часам ночи, по пути хладнокровно расстреляв не одну такую тварь. Мужчина с самым измученным видом, который только возможен, зашел в особняк, устало пряча пистолет в законное место - внутренний карман бежевого пальто. Да, получается, байки о слишком жаркой погоде в Аду оставались не более, чем байками. Брюнет, стараясь никого не разбудить, повесил верхнюю одежду в гардеробную и, нерасторопно поднимаясь по мраморной лестнице, прошел на свой этаж. Сережа с Пашей спали, как и ожидалось, поэтому осталось лишь проверить Антона. Попов, который уже почти дошел до своей спальни, развернулся и направился к комнате юноши.       Спустя несколько секунд, тишина, стоящая в полупустых коридорах, нарушилась кратким стуком. Арсений, открыв дверь, просунул голову в проем и какого было его удивление, когда посередине окутанной мраком комнаты сидел Антон, который читал книгу, включив настольную лампу. Парень вздрогнул, не ожидая, что кто-то войдет в комнату, и испугался еще больше, когда обернулся и увидел слишком уставшего Дьявола. — Почему ты не спишь? — немного грозно, но в тоже время с беспокойством спросил старший, проходя в темное помещение. Шастун вложил закладку в какую-то книгу, которую спешно закрыл и отложил. — Что читаешь? — Тебя ждал, если честно. Да и я забыл о времени вообще... — Антон сдвинулся к краю кровати, освобождая место для Арсения, который плюхнулся рядом, устремив бездумный взгляд вперед. — А читаю я Николаса Спаркса... — вздохнул шатен и взглянул на профиль брюнета, который слабо подсвечивал блеклый свет от лампы. Шаст бы с уверенностью подметил бы, что мужчина выглядел довольно хорошо: классический костюм, легкая щетина и те же голубые глаза... Однако утомленность ярко сказывалась на лице брюнета и его действиях. — Это же роман, вроде... — рассмотрев книгу, задумчиво и хрипло ответил господин, перебирая в голове множество прочитанных книг, что стоят теперь в его библиотеке. — На любовь потянуло? — улыбаясь, загадочно поиграл бровями Попов. — Ну ты же тоже когда-то читал эту книгу. У тебя вообще много его книг, как я посмотрел. — Арсений лишь согласно кивнул и взглянул на Шаста, который сложил ноги по-турецки и накрылся одеялом. — Ты выглядишь очень уставшим, Арс. — заботливо подметил младший, неловко улыбнувшись. — Констатируешь факты, кучеряшка. — слабо растянув уголки губ, ответил мужчина. — Выпьешь со мной кофе? — предложил Арсений и встал с кровати, будто уже знал, что получит утвердительный ответ. — Давай выпьем чаю? Мне кажется, ты пьешь слишком много кофе в последнее время. Может, лучше хорошо отоспаться? — Возможно, ты прав, — находясь в раздумьях, кивнул Дьявол. — пройдем?

***

      На кухне горел свет, который контрастировал со мглой за окном. Разговоры стихли и паузу в диалоге заглушал закипающий чайник. Арсений залил кипятком зеленый чай на две кружки и взглянул на шатена. Антон сидел за столом, дочитывая последние страницы романа Николаса Спаркса. Нет, Шаст бы не назвал книгу "спеши любить" прям грустной, но сюжет затягивал, да и читалось вполне легко. Конечно, господин жутко хотел спать, но обсудить несколько вещей вместе с юношей было важнее. — Слушай, Антон, тут есть предложение прикольное... — заинтриговал мужчина, присаживаясь за стол, и протянул кружку с горячим напитком Шастуну, который, дочитав последние страницы, захлопнул книгу. — Многообещающе... — улыбнулся младший. — Хочу узнать подробности. — Я вспомнил, что на Почве остался старый особняк моего отца. Конечно, этот домишка стоит там не одну сотню лет, но его все же не снесли, каким-то чудом. Мне бы сгонять туда... — Дьявол подпер рукой висок, едва сдерживаясь, чтобы не провалиться в сон. — Мне одному совсем надоело слоняться, потому предлагаю тебе сходить со мной. — Шаст свёл брови, находясь в недолгих раздумьях, а после утвердительно кивнул. — Давай, мне даже интересно, как выглядит этот дом спустя "не одну сотню лет". — согласился шатен, рисуя в воображении образ разваливающегося особняка, сделанного из чёрного дерева. Наверняка в этом особняке обитают приведения... Хотя парням и так хватает проблем и мистических тварей в последнее время, что встречаться снова с чем-то подобным не очень-то хотелось. — Ходят байки, что отец спрятал под этими гнилыми досками приличное состояние! — развязно улыбнулся господин. — Но он, естественно, давным-давно мёртв и ошивается где-то на просторах рая. — мужчина на последнем слове недовольно закатил глаза, ведь он практически никогда не произносил это отвратительное слово, скрывающее в себе абсолютно бесполезные надежды на лучшее. — Наверное, ты бы спросил: почему же отец в раю, а я здесь? — немного мерзко улыбнулся брюнет. — Мой отец был не очень хорошим человеком, но у него были серьезные связи, которые и обеспечили ему место там, ну а меня всегда тянуто на сторону зла. — пожал плечами старший. — Тем более, пересекаться с ним я откровенно не желаю. — раздраженно фыркнул Арсений. — Подожди, то есть ты стал Дьяволом по своей воле? — Ну да, получается так. — И ты предлагаешь забрать целое состояние твоего отца, которое спрятано где-то на территории его заброшенного особняка? — Именно так. — Я в деле. — уверенно улыбнулся юноша, получив улыбку голубоглазого в ответ. Арсений был рад, что его идея, кажется, удалась.

***

— Бля-ядство како-о-ое... — хрипел парень, лёжа на мокрой земле. Антон драматично раскинул руки и, закатив глаза, посмотрел в хмурое, свинцовое небо. Кожу, покрывшуюся мурашками, до сих пор не отпустило ощущение разряда тока, прошедшего через все тело при переходе границы миров. Да, боль немного притухла, по сравнению с первым разом, но легче от этого не было. — Вставай, идиота кусок. — раздраженно цыкнул господин, протягивая руку младшему, чтобы помочь подняться, но шатен лишь удивленно вздернул брови и в округленных, зеленых глазах читалось настоящее возмущение. Пожалуй, Попов бы смело мог назвать Шастуна "человек-эмоция". — Эй! — с нескрываемой претензией в голосе крикнул парень, разводя руки. — Ты ещё поэйках тут! — рыкнул Дьявол и, когда терпение истекло, грубо схватил юношу за запястье, поднимая на ноги. — Заболеешь - больше проблем. — неохотно аргументировал старший и, взяв Антона за руку, двинулся к тропинке, ведущей к трассе, где уже можно будет сказать такси. И каково было удивление Арсения, когда он почувствовал, что юноша сплёл свои пальцы с его. — Антон... — не смущенно, а скорее озадаченно сказал брюнет, переводя взгляд голубых глаз на сплетенные пальцы парней. — Ах, да, прости! — Шаст спешно отдернул руку, будто обжегся самым настоящим кипятком, и щеки младшего покрылись легким румянцем. В голове шатена крутился лишь набор матов. Дьявол кивнул и спрятал руки в карманы, а Антон в мыслях начал раз за разом прокручивать этот неудобный диалог, искренне желая, чтобы брюнет не продолжил тему. И кажется, его услышали, потому что повисла тишина, которая держалась до того момента, пока не приехала заказанная машина такси.

***

      Такси так резко останавливается, что Антон, сидящий сзади, поддавшись по инерции вперёд, неприятно впечатался носом в пассажирское сиденье. Он, болезненно зашипев и спрятав нос в ладонях, отклонился назад, распрямляясь. — Приехали. — хмуро бросил водитель, недовольный тем, что ему пришлось ехать куда-то за окраину города. Арсений, кивнув, достал купюру в одну тысячу рублей и протянул мужчине, брови которого взмыли вверх, когда он услышал: — Сдачи не нужно. — уверенно сказал господин и вышел из салона автомобиля, а за ним и Шаст вывалился. Асфальта тут нет, да и не было никогда, походу. Вместе него - сомнительная дорогая с сотней ям и кучами песка, смешанного с землей. Белая машина, забуксовав, пустила пыль из-под колёс и, мгновенно набрав скорость, вскоре скрылась за горизонтом. Дьявол перевёл абсолютно спокойный взгляд на мальчишку, который до сих пор держался за ушибленное место. — Чё, нос отваливается? Поэтому его подпираешь? — лучезарно улыбнулся мужчина, загадочно поиграв бровями. — Ха-ха, как смешно, в комики пойти не хотел? Стендапы читать? Может, на ТНТ попадёшь. — с явным сарказмом в голосе пробубнил Антон, цокнув. — Уже было в прошлой жизни. — хмыкнул господин, растянув губы в самодовольной улыбке. — Чё, серьезно? — искренне удивился парень, но брюнет лишь кивнул, устремив взгляд на дом, возвышавшийся на горизонте. С неба, налитого свинцом, срывались крупные капли дождя, которые как никогда вписывались в атмосферу заброшенного поместья впереди.

***

      Дом, огражденный высоким, кованным забором, находился почти в аварийном состоянии, честно говоря. Парни, подойдя к проржавевшей калитке вплотную, остановились, прикидывая, смогут ли они зайти на территорию без взломов замков. Само поместье за забором было видно плоховато, потому что высокие деревья, росшие на земле здания, всё перекрывали. Антона терзало любопытство, которые обычно не доводило ни к чему хорошему, но желание увидеть и исследовать особняк было сильнее, чем мысли о последствиях. Шаст расположил руки на металлических, промерзших прутьях калитки и резко дернул на себя, а после, когда понял, что она не поддается - толкнул от себя, но ничего по-прежнему не произошло. Юноша отступил и вопросительно взглянул на старшего, который вступил в зрительный контакт. — Кажется, мы не пройдем... — пожал плечами шатен, но мужчина даже ничего не ответил, а просто молча подошел к воротам, и развернувшись правым бокам к ним, сгруппировался, приложившись всем весом к двери, выбивая ее плечом. Калитка со скрипом, который неприятно разрезал слух в течении нескольких секунд, показавшихся вечностью, распахнулась. — Ни хера себе... — шепнул в удивлении парень. — И тебе не больно? — господин помотал головой, что означало отрицательный ответ, и улыбнулся, пропуская Шаста зайти первым. — Прошу вас. — сказал брюнет, подшучивая над Шастуном, который тоже оказался не промахом! — Вот спасибо, господин! — отвесил шуточный поклон парень и, вогнав Дьявола в непонятный ступор этим обращением к нему, рассмеявшись, прошел внутрь.       Особняк нагонял жути, даже не от того, что находился в аварийном состоянии и в любой момент могло что-то обвалиться, а от того, как он выглядел визуально. Арсений с Антоном сравнялись, остановившись в нескольких десятках метров от поместья, и стали рассматривать дом, задрав головы. Здание сделано полностью из черного дерева, которое наверняка прогнило и размокло от перенесённых бесчисленных дождей. Такое же деревянное крыльцо ушло на несколько сантиметров под землю и частично развалилось. Некоторые окна выбиты, другие же - вовсе заколочены так, что свет внутрь практически не поступал. Редкая, желтоватая трава росла перед особняком, который больше смахивал на дом на Нейболт-стрит, как в фильме "Оно". Деревья, ранее загораживающие поместье, перекосились и складывалось ощущение, что они вот-вот упадут. Предстояло исследовать три этажа, ну а в подвал ходить было слишком опасно. Парни переглянулись и, кивнув друг другу, синхронно зашагали к крыльцу. — Что вообще можно найти в этом заброшенном особняке, Арс? — спросил юноша, доставая из рюкзаков, предварительно взятых с собой, три фонарика. Один предназначен Арсу, второй - Шасту, ну а последний взят на всякий случай. Мужчина шагнул на крыльцо и скривился от скрипа досок под ним, а после оглянулся на Антона, который встал рядом. — Золото, бриллианты и трупов, может. — улыбнулся брюнет, который явно хотел заполучить Оскар за его искрометные шуточки и блестящую актёрскую игру, но Шастуна, признаться честно, не радовала перспектива найти кого-то в этом доме. — Да ладно, не беспокойся, я же шучу. — похлопал шатена по плечу Дьявол. — На случай, если мы кого-то встретим - есть пистолет. Ты со мной, не бойся. — ухмылка легко коснулась губ Попова, который взял свой фонарик из рук младшего, невесомо коснувшись его руки. — Я нереально боюсь таких мест, поэтому если я тебя возьму за руку - без претензий. — Хорошо. — без особых уговоров согласился господин. — Можешь сделать это даже сейчас. — пожал плечами он и, дождавшись, когда Антон неловко сцепил руки парней, вспоминая недавнюю ситуацию, толкнул входную деверь, которая подозрительно легко отворилась, завывая на слишком высоких нотах, что аж уши закрыть хотелось.        Поместье встречало нереально сильным запахом пыли и сырости, от которого неимоверно болели глаза, хотелось кашлять и чихать. Шастун помахал рукой около лица, якобы отгоняя от себя мерзкий запах. Старинного интерьера было практически не видно, пока яркий свет фонариков не освятил первую комнату. В потоке света были видны пылинки, летающие в воздухе. Комната казалась пустой, наверное потому, что предметы мебели были накрыты белой тканью, на которой скопился приличный слой грязи. По очертаниям можно было узнать журнальный столик и диван, стоявший у заколоченного окна. На полу лежал разбитый вдребезги шкаф, из которого высыпались сотни книг, которые беспорядочно валялась на полу и, наверняка, порвались. Белые обои, которые заметно пожелтели и отклеились в некоторых местах. Картины, ранее висевшие в этой комнате, попадали и теперь лежали там же, где и книги. Что же могло такое случиться, результатами которого стало это? — Арс? — шепотом позвал брюнета Антон, почему-то боясь говорит в полный голос. Мужчина, жадно разглядывающий интерьер, взглянул на испуганного парня. — Тебе страшно, что ли? — свел брови господин, а Шаст лишь сильнее вцепился в его руку, кивнув. Вдруг тишину прервал смешок со стороны юноши. — Я чувствую себя Димой Масленниковым. — сказал шатен и пустеющая, мрачная комната наполнилась тихим смехом парней. — Если тебе так легче, то считай, что это так. — улыбнулся Дьявол. — Пойдём, нам нужно обойти три этажа, поэтому лучше поторопиться, чтобы успеть до захода солнца.

***

       Шёл третий час, который парни провели в стенах этого особняка, блуждая по бесконечным комнатам и коридорам, которые не заканчивались. Это был последний этаж, на который падала возможность найти ту самую заначку, спрятанную сотни лет назад. Каждая старая половица так ужасно скрипела под ногами, что нагоняла какого-то липкого ощущения тревоги, которая расползалась внутри. Уцелевший интерьер был скромен: белые стены, половицы из темного дерева, множество картин с какими-то веселыми бордовыми горошинами, подозрительно напоминающими капли крови... непонятная мазня алой краской не внушала доверия в тех обстоятельствах, в каких сейчас находились ребята. Окон, через которые проникал свет, было крайне мало, точнее, большинство намертво заколочены. Все три этажа казались однообразны и мебелью, и тем же старым, непримечательным оформлением. Кажется, сюда бы запросто мог сгонять Масленников и снять новую серию для проекта "GhostBuster".       Очередная дверь, очередная комната. Арсений, схватившись за промёрзлую дверную ручку, толкнул ее от себя, открыв проход в новое помещение. Комната оказалась пустой. Нет, правда пустой. Никакой мебели и даже мусора. Хотя нет... Подождите... — Это, блять, что? — шепнул парень, войдя в помещение следом за мужчиной. Посередине холодных, белых стен была прикручена... дверная ручка? — Дверная ручка. — предсказуемо ответил старший, который сам не понимал, что к чему. — Ясен хуй, что дверная ручка... — закатил глаза шатен, — Но зачем твоему отцу нужна была комната с прикрученной к стене дверной ручкой? — Когда я был ребенком, то эта комната всегда была закрыта на ключ, но однажды, когда мне исполнилось тридцать, старик поехал умом и его никто не навещал. Похоже, мы нашли одну из задумок его больной фантазии... — брюнет подошел ещё ближе к таинственному объекту и присмотрелся. — Это дверь... — А может, это путь к тому, что мы ищем?.. — Антон перевел вопросительный взгляд на Арсения, который выглядел очень уставшим, но по-прежнему красивым. Черные футболки парней были изрядно измяты и испачканы в пыли, которой стало слишком много. Дьявол молча пожал плечами и резко дернул за ручку - закрыто. — А старик себе не изменяет! — рассмеялся Попов, но улыбка мгновенно спала с его лица. — Что ж, придётся идти ва-банк. — К чему ты клони... Блять! — вскричал Антон, когда полетели щепки от двери, которая, спустя несколько особо сильных ударов ногой, с хрустом выломалась. Из неизвестной темноты повеяло мерзкой сыростью и холодом. — Ты на хер это сделал? Это же вандализм! — юноша сократил расстояние между ним и Арсением и ткнул пальцем в грудь старшего, который и выломал прогнившую дверь. — Вандализм в собственном доме - не вандализм. — хмыкнул господин и протянул ладонь парню, который с непониманием уставился на этот жест. — Там так темно, что можно выколоть глаз, а ещё и что будет дальше - неясно. — Антон молча взял мужчина за руку, сплетая свои пальцы с чужими. — Подожди, а если это подвал? Ты же говорил, что он в аварийном состоянии? — забеспокоился шатен, шагая следом за брюнетом в темноту, в неизвестность. Свет фонариков осветил небольшую, казалось, пустую каморку, в которую попали парни, однако... Винтовая лестница показалась из мглы. — Мне уже плевать. — хладно бросил Дьявол и, визуально оценив состояние лестницы, начал спускаться вниз, ведя рядом Шастуна. — Нет, Арс, не плевать, я не хочу сдохнуть под обломками этого дома! — Ты со мной, а это значит, что бояться нечего, дорогой. — Как ты меня назвал? — щеки Шаста покрылись румянцем. — Подумал, что ты успокоишься хоть немного. — фыркнул господин. — Ты же доверяешь мне, кучеряшка? — Доверяю. — Ну вот и все. — улыбнулся Попов. На том диалог закончился, а вот лестница никак не подходила к концу, но противный, заплесневелый запах усиливался с каждой пройденной ступенью.

***

— Скажи, что это не то, о чем я думаю! — сложил ладони в умоляющем жесте Шастун, когда под ногой раздался очередной тихий хруст. Казалось, эта лестница никогда не закончится, но на самом деле последние ступени были куда ближе, чем думали парни. Антон направил свет фонарика под ноги и поднял ногу, из-под которой и раздался этот звук, рассмотрел темную подошву, и, ничего не найдя, взглянул на пол. — Это... шприцы?.. — действительно, на ступенях разбросаны в хаотичном порядке медицинские шприцы, на которые иногда наступал Антон. Без шуток, становилось не по себе, когда осознаешь, что ты находишься в заброшенном особняке, который настолько прогнил, что может легко развалиться, а тем более, ты ещё и обнаружил здесь крайне странные объекты. Внезапно что-то блеснуло в стороне. — Ебать, ключ... — шепнул Шаст и молча поднял предмет, спрятав в карман, предварительно показав Арсению. — Арс, что это за стремное местечко? — Я... Я не знаю, Антон. — вздохнул мужчина, который держал юношу за руку, чтобы тот случайно не оступился. — Мой отец никогда не говорил мне, что у нас есть спуск в подвал. Конечно, я знал, что есть нулевой этаж, но ни разу там не бывал...       Как и диалог, лестница закончилась. Ребята осторожно ступили на землю. Да, оказалось, что вместо хоть каких-то половиц, кафеля или ламината, была обычная, сырая земля. Шастун прижался к спине господина, вглядываясь во мрак. Говорят, когда смотришь в темноту - она смотрит на тебя, и сейчас это ощущалось как никогда. Появлялось чувство, будто кто-то или что-то смотрит в ответ и от этого кровь стыла в жилах. Единственный источник света - фонари, которые постепенно разряжались и начинали моргать, но оставшейся энергии хватило освятить длинный, слишком пустой и чем-то пугающий коридор, в конце которого расположилась одна старая, ржавая, металлическая дверь. Запах сырости проедал легкие, оседая мерзкой пылью глубоко внутри. — Только не говори, что нам туда... — взмолился Шастун, охваченный необъяснимым страхом. — У меня плохое предчувствие... — Однако Арсений молча посмотрел в ему глаза таким надежным, вселяющим лживое спокойствие, взглядом. Тревога, поселившаяся на душе, - исчезла. — Я рядом, я помогу. — ровным тоном уверял старший, хотя сам переживал не меньше. Вдруг Шаст редко почувствовал какое-то странное желание заключить мужчину в объятия, отдать хоть капельку своего волнения, почувствовав себя под защитой сильных рук, но он прекрасно понимал, как странно они будет выглядеть, обнимаясь посередине подвала, находящегося в аварийном состоянии. Шатен лишь кивнул, выпав из собственных мыслей в реальность.       Каждый шаг давался трудно - страх отуплял, замедлял, медленно убивал. Старинная дверь все приближалась и приближалась, будто грозно надвигаясь на редких здесь путников. Антон находил спокойствие в голубых глазах, которые настолько полюбились, что хотелось смотреть в них постоянно, но сейчас их обладатель был сосредоточен на другом, потому спасательным кругом в этом океане страха и паники стала тёплая ладонь брюнета, вселяющая немного безмятежности во все происходящее. Сознание отключилось, когда не внушающая доверия дверь оказалась перед парнями. — Антон, ты взял тот ключ? — кивок со стороны младшего. — Доставай. — заржавленный ключ приземлился в ладонь мужчине. Арсений вставил его в замочную скважину, и, навалившийся всем весом на дверцу, прокрутил два оборота.        Старую дверь пришлось снова толкнуть плечом, которое отзывалось легкой болью. Стоящий рядом с мужчиной Антон, ударил в металлическую поверхность ногой и из помещения, вход в которое медленно отворился, несло какой-то тухлятиной, чрезмерной влажностью. — Фу... — почуяв яркую вонь, отозвался юноша и показательно закрыл нос рукой. — Трупочиной разит! — А ты чё хотел? — рыкнул в ответ брюнет. Ребята прошли в неизвестное никому помещение, как вдруг Арсений остановился и в порыве удивления приложил ладони к губам. — Ты... Ты тоже это видишь или у меня уже глюканы? — Подожди...       Действительно, посередине спрятанной в подвале комнаты располагалась огромная деревянная коробка. Похоже, это то, что они искали! Неужели спустя столько времени цель была достигнута и можно было возвращаться домой? Хотелось поскорее искупаться, потому что казалось, что эти мерзотные запахи давно въелись под кожу, а после душа - забыться во сне. Арсений молча подошёл и, остановившись у коробки, подхватил ее на руки. Однако, всю тишину, повисшую в особняке, нарушает громкий звук треска, раздавшийся где-то над головами ребят. Вдруг дальний угол помещения с грохотом, отдающим эхом в ушах, начала обваливаться. Паника. Паника заставляет соображать быстрее. Именно паника в катастрофических ситуациях подстегивает нас к действиям, которые могут спасти жизнь, а могут привести к глупейшей смерти. — Блять! Арс! — Обвал! — закричал во все горло старший, и казалось, что его голос сядет, но сейчас было откровенно не до этого. Арсений срывается с места, оттолкнувшись от земли так быстро, что создалось ощущение, будто он сейчас же взлетит или наоборот - упадёт, погибнув под обвалом старого, прогнившего насквозь особняка. Господин, держа одной рукой заветную коробку с неизвестным содержимым, второй ладонью хватает за запястье впавшего в ступор Шастуна, и бежит по лестнице как можно быстрее, перепрыгивая через три ступени сразу, а юноша бежал следом. Грохот сзади был самым ярым стимулом не оборачиваться, а просто бежать, нестись, падая и рассекая нежную кожу на конечностях. Лестница, казавшееся ранее бесконечной, пролетает за несколько секунд, и вот - они вновь наверху, в комнате с прикрученной ручкой, но сбавлять темп нельзя, потому что в любой момент пол просто-напросто обвалится и парни умрут здесь, где кроме сатанистов, блуждающих по заброшкам, их никто не найдёт. — Быстрее! Быстрее! — кричит Дьявол и тащит за собой Антона, который уже путался в собственных ногах, задыхался в отдышке. Бесчисленные коридоры пролетали, будто рюкзак с турбо-ускорением висел за спинами Шастуна и Попова. От грохота и пульсирующей крови в ушах, начинала болеть голова, но встать на месте никто не решался. Входная дверь. Да ладно?! Это правда выход из всего этого кошмара? Выход!       Ребята вместе налетели на дверь и, не рассчитав свои силы, когда она открылась, вывалились на желтую, колючую траву. Ладони сбиты в кровь, а от столь быстрого бега натерли кроссовки. Антон хотел было распластаться на мокрой от дождя земле и вдохнуть полные легкие свежего воздуха, но Арсений подхватил парня под локти, не давая упасть и передохнуть, и отвёл на несколько десятков метров дальше, рассчитав, что обломки могли бы прилететь на то место, куда собирался прилечь младший. Парни остановились в тридцати метрах от особняка, около калитки. Шастун упал на почву и лёг, распластав руки. В ушах шумела кровь, которая ещё никак не успокоилась после этого марш-броска. Господин упал на колени, склонив голову. Коробка с неизвестным содержимым лежала рядышком, примерно в метре-двух от уставших тел. Сбитое дыхание переходило в сухой кашель и только потом начинало восстанавливаться. Кололо под сердцем. — Ты как? — Отвратительно. — прохрипел шатен и кивнул на разодранную коленку. — Ты где успел? — На лестнице. Это ещё спасибо, что на шприцы не напоролся. — говорить получалось прерывисто, немного заикаясь. Жажда, появившаяся внезапно, оказалась очень сильна. — Хочу... хочу пить... — Дьявол присел рядом с юношей, положив руку на чужое колено. — Согласен. Предлагаю посидеть тут несколько минут и доковылять до ближайшего продуктового... — прошептал Арсений и почувствовал, что сзади его кто-то обнял.       Внутри не было никаких эмоций, кроме опустошения от осознания произошедшего. Ничего. Пустота. Брюнет даже не стал удивляться такому жесту со стороны младшего и, повернувшись к нему, молча обнял в ответ.       А на заднем фоне разрушался дом, который ещё надолго запомнится двум обнимающимся парням.
Примечания:
33 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (1)