ID работы: 12477040

За семью печатями

Слэш
NC-17
Заморожен
31
SashaLAVS1 бета
Размер:
77 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Примечания:
      Сумерки растворялись в безоблачном розоватом небе, казавшемся Шастуну обычной черной тряпкой, когда юноша впервые попал в Преисподнюю. Бессонная ночь для Арсения, безусловно, привлекла за собой какие-то последствия.       Мужчина лежал на постели, уставившись в потолок, будто играл с ним в гляделки. Слабые солнечные лучи проступали из-за полуоткрытых штор. Пять, мать его, утра. Голова раскалывалась и жутко хотелось есть, веки тяжелели, но настойчивые мысли, плотно застрявшие в сознании, никак не оставляли в покое. Состояние, мягко говоря, оставляло желать лучшего. Арсений провел несколько часов подряд в размышлениях об одном зеленоглазом мальчишке, точнее о том, как старший поступил с ним. Правильно ли это было? Может, дьявол был слишком жесток? Хотя господин бы сказал в свое оправдание, что опьяняющее возбуждение не дало отступиться. Желание показать полную власть и достичь пика наслаждения взяли свое, а теперь Попов понятия не имел, как разгребать все последствия. Господин сел на кровати, свесил ноги. Все, в чем он нуждался - выпить крепкого кофе и серьезно подумать над темой вчерашнего. Арсений встал с постели и, поежившись от ледяного кафеля, по которому шел брюнет, направился к выходу из комнаты, стараясь никого не разбудить. ⏤ Пожалуй, надо бы попасть на Почву, решить парочку вопросов... ⏤ открыв дверь, шепнул сам себе Арсений. ⏤ Наверное, можно Антону предложить...

***

            Да, идея завести диалог первым ставила Арсения в тупик. Стоит ли извиниться? Или извиняться не за что? Господин выходит из своего крыла и уже было хотел начать спускаться по лестнице, чтобы дойти до кухни, но какое-то странное чувство внутри его заставило остановиться посередине лестницы. А как там Шастун? Брюнет почти сорвался к юноше, но появившиеся мысли отрезвили его рассудок и он, даже не обернувшись на крыло, в котором спал Шаст, продолжил спускаться по лестнице.       Арсений, пройдя по длинному коридору после лестницы, открыл нужную дверь, вошёл в просторную кухню, оформленную в белых, холодных тонах. Здесь все было в одном стиле и это любил Попов. Господин сразу же начал варить необходимый ему кофе. Нужно было наконец-то проснуться и обдумать дела, предстоявшие решить сегодня. Честно говоря, Арсений даже не заметил, как задумался и вдруг понял, что уже переливал готовый кофе в свою кружку. Мужчина, держа кружку с бодрящим напитком в левой руке, обошел большой стол, рассчитанный примерно на 10 человек, и отодвинув один из стульев, присел за него. Крепкий кофе без сахара и всяких конфет или печенья, стоял на лакированной поверхности стола. Арс, изредка моргая, прожигал пустым взглядом темно-коричневую гладь напитка, следил за тем, как вился горячий пар и вдруг несильно подул на него, конечно понимая, что это не особо поможет остудить кофе.        Сегодня предстояло решить многие проблемы и дела на Почве. Как же ужасно, когда ты известен на всю планету и теперь должен регулярно принимать решения, сотрудничать с Богом или с распределителями душ. Да, порой, работа Арсения конкретно подбешивала, но тем не менее, результат его устраивал. Стас, который являлся одним из распределителей душ в Чистилище, связался с Поповым, сказав, что тому надо бы явиться на границу в ближайшее время.       Говорят, что смертность сильно повысилась и надо бы помочь с распределением, то есть достаточно было просто проконтролировать, чтобы все прошли в те порталы, в которые требовалось. С подсчетом личных дел, (когда распределители ознакамливаются с биографией каждого умершего, анализируют его карму) душ распределители справлялись, но вот контролировать процесс с порталами сложнее. Кстати, если все разрешится довольно быстро, то можно прогуляться по Почве.       Когда требовалось выйти в мир живых, Арсений имел способность обретать реальный человеческий облик, не изменяясь внешностью, то бишь он мог свободно разгуливать по чужому измерению не только со своей внешностью, но и телом из крови и плоти, впрочем, как и в аду. Однако в Преисподней только Арсений, Сергей и Павел существовали в реальных телах, так же были бессмертны. А как же Антон? Попов думал, что необходимо отвести его на Почву и решить вопрос с телом. Этим они сегодня и займутся.       Дьявол, не вылезая из собственных размышлений, пил крепкий, пожалуй даже горький кофе, помогающий до конца отогнать сонность.

***

      Антон прекрасно помнил, что произошло вчера. Да, он как-никак не живёт в бессмысленных сериалах, где герои забывают вчерашние проблемы. Шастун только что проснулся и первое, о чем он подумал - как же здесь оказался, ведь уснул в совершенно другом месте, другом крыле. Не успел в сознании всплыть образ господина, как раздался стук в дверь. "— Вспомни солнышко, вот тебе и лучик." — язвительно сказал голос в голове, когда в комнату вошёл Арсений, который, судя по заметным мешкам под глазами, не спал всю минувшую ночь. Шатен делая вид, что по-прежнему оставался в комнате один, накрылся одеялом и перевернулся на другой бок, спиной к мужчине. — Доброе утро, Антон. — безразлично поздоровался Арсений со спиной Антона, который упорно продолжал его игнорировать. — Я понимаю, что ты на меня обижен и не хотел бы видеть меня, но все же я пришёл. — поставил перед фактом старший и, улыбнувшись, продолжил. — Мне нужно на Почву, решить несколько проблем, поэтому предлагаю тебе сходить со мной. — И смысл мне туда идти? — неохотно буркнул младший и обернулся на дьявола, который увлечённо разглядывал что-то в окне. — Можем сходить в кино? Или в торговый центр? Это все равно примерно в одном направлении. — пожал плечами тот, говоря эти слова так спокойно, что даже раздражал. — Подожди, подожди, — Антон сел на постели, полностью развернулся к господину и поднял брови в удивлении. Арсений, подумав, что в нем сейчас просверлят пристальным вниманием дыру, посмотрел на юношу. Взгляды встретились. — то есть ты вчера буквально выебал меня в рот, а сейчас приглашаешь в кино? Ты совсем конченный что ли? — и какого было удивление парня, когда в ответ он услышал мягкий смех. — А у тебя ещё остались надежды, что я нормальный? — с перерывами от смеха говорил дьявол. — Ну да, получается я именно так и предлагаю. — улыбнулся мужчина, не скрывая истинного изумления, что он ещё казался Шасту адекватным. — А хер с тобой, пойдём. — махнул рукой Антон и коротко рассмеялся, неловко поморщившись, потому что губы нехило потрескались. Дьявол достал что-то из кармана штанов и протянул предмет шатену, держа в раскрытой ладони. — Чё это? — Гигиеническая помада. — Сочту это за извинение. — хихикнул Антон и забрал из чужой ладони помаду.

***

      Этот лес, как говорят, проклят, и проклята каждая живая душа, которая осмелится пожаловать сюда. Люди, заблудившиеся здесь, никогда не возвращались домой и не вернуться. Любой, зашедший сюда, рискует найти не только трупы, а то и страшнее - нечто, что послужит его смертью. Лес, служащий неким разделением между мирами живых и миром мертвецов. Корни высоких, извивающихся деревьев вылезали из-под рыхлой почвы, будто щупальца самого настоящего Кракена, решившего захватить сушу. Кора многих деревьев потрескалась, а сухие ветви так и стремились сломаться, упасть, попав по головам редких путников. Здесь стояла почти гробовая тишина, но она частенько нарушалась различными звуками: падение каких-то объектов, хруст веток, крики животных или людей. Бесконечная сырость и дожди овладели этим местом, кажется, навечно. Растительность почти не давала прохода, несколько протоптанных троп все же присутствовали, расстилались на этом ужасно неровном рельефе. Деревья разрослись настолько плотно, что заблудиться не составляло никакого труда. Здесь блуждали мертвецы, а чаще всего - зомби.       Они снова здесь, ведь иначе - никак. Арсений и Антон вновь вдвоём шли по той же тропе. Господин крепко держал парня за руку, стараясь не повторить прошлых ошибок. Шастун старался не издавать никаких звуков, вспомнив, кто может выйти навстречу из чащи. Однако, будем честны, Антон Шастун был бы не Антоном Шастуном, если бы не оступился, провалив свою тихую миссию. — Антон, еп твою мать. — злобно прошептал дьявол, когда шатен наступил на очередную ветку, что треснула слишком громко. Кажется, парни могли успеть привлечь чье-то внимание. — Ты можешь переломать вообще все ветки, нет? Я просто думаю, что зомби мы пока ещё не интересны. — остановился мужчина и притянул к себе младшего так близко, что Антона пробило воспоминаниями. — А то что? Снова всадишь нож мне в горло? — не остался в долгу Шаст. Последовала пауза, прерванная Арсением. — Вижу, ты не очень-то учишься на последствиях, кучеряшка. — стиснул челюсти брюнет, сильнее сжав чужую руку. — Сейчас я не хочу тратить патроны на жалких зомбаков, тем более, идти нам осталось совсем немного.       Сзади раздался хруст веток. Нет-нет, неужели парни все-таки спалились? Арсений осознал, к чему дело катится, и вдруг толкнул Антона в спину, заставив пройти несколько метров вперёд, а сам остался на месте, достал пистолет из внутреннего кармана пальто и выставил вперёд руку с заряженным оружием. Шум со стороны неизвестного существа прекратился, а это только напрягало - до конца неизвестно, кто таился в этом лесу. Тут обитают много разных тварей, которые, уж поверьте, гораздо опаснее, чем кажутся на первый взгляд. В голове Шастуна не было ничего, кроме набора бессвязных матов, которые крутились в сознании красным капслоком. В нос ударил мерзкий запах болотной тины, заставивший юношу скривиться. Из чащи леса показалось высокое существо, ростом примерно около двух метров, а тело его покрыто темно-зелёными, скользкими водорослями. Вместо кистей рук обычных людей - длинные, острые пальцы, между которых были какие-то перепонки, похожие на рыбьи плавники. Лодыжки и запястья сковывали ржавые цепи, которые звенели при шагах. — Арс? — с явным страхом и тревогой в голосе шепнул Антон, разглядывая названного гостя. — Кто это? — Утопленник. — так же тихо ответил мужчина. — Все, кто совершают суицид путем утопления самого себя, попадают сюда. Точнее, на распределение, но многих просто не распределяют и они сбегают в этот лес. — объяснение прерывает лязг цепей приближающегося утопленника. На разговоры времени не остается. — Не вздумай лезть, кучеряшка. — последнее, что успел крикнуть господин перед тем, как раздадутся оглушающие выстрелы.       Утопленника не берет практически ничего, да и он намного сильнее зомби. Попов, продолжая стрелять, медленно отходил назад, сохраняя какую-никакую дистанцию. Существо было медлительно, но так лишь кажется на первый взгляд. Вдруг оно приседает и за один длинный прыжок сокращает дистанцию, приземляется на мужчину, который падает под огромным весом. — Блядство! — крикнул, почти срывая голос Арсений, когда из рук выпал пистолет, а лицо оказалось слишком близко с пастью утопленника.       Антона охватил неподдельный страх, ведь если что-то случится с Арсением - он просто-напросто не выживет один в загробном мире, а это значило - нужно что-то делать, несмотря на то, что дьявол строго запретил. Страх сковывал, страх медленно убивал. Арс пытался своими силами отбиться от утопленника, но господин был бессилен. Существо громко рычало, извивалось и капало слюнями. Шастун вырвался из оцепенения и подбежал к пистолету, который валялся на сырой, прогнившей почве, дрожащими руками прицелился в существо, которое уже собиралось перерезать своими длинными когтями глотку брюнету. Выстрел. Ещё один. Последний - третий. Монстр упал на все ещё живого Арсения, на щеке которого появилась длинная, кровавая полоска, которая скоро затянется и останется белой и тонкой линией. Тишина воцарилась всего на пару секунд, казавшиеся целой вечностью. Антон опустил оружие и подбежал к Арсению, подхватил его под локти и медленно вытянул из-под тела утопленника. Дьявол встал на ноги и пристально взглянул на Шаста, протянувшего ему пистолет. Вновь последовала пауза. — Спасибо, Антон. — благодарность, которую непривычно слышать из уст этого человека. — Спасибо. — У тебя царапина... — ахнул мальчишка, заметив капли крови, стекающие по чужим щекам. Парень подошёл впритык и огладил рану, размазав алую жидкость. — Прости, я не сразу решился помочь. — виновато признался младший, опустив глаза. Он мягко коснулся рассеченной кожи и отдернул руку, когда брюнет болезненно зашипел. — Сильно больно? — Нет, не очень, — ответил мужчина, убирая огнестрельное оружие на своё место. — но нам нужно двигаться дальше, иначе на шум сейчас сбегутся все и мы найдём ещё больше приключений на задницу. — аргументировал старший и парень согласно кивнул. Они устремились к выходу, стараясь быть предельно осторожными.

***

      Спустя несколько десятков минут показался выход из леса. Выход на Почву. Когда души выходят на Почву, они принимают образ обычных людей, то есть вселяются в самое настоящее человеческое тело, состоящее из крови и плоти. Однако будьте спокойны: никто не проникает в чужие тела, только в свои. Души-призраки, когда покидают свой мир и ступают в чужой, принимают собственный облик, внешность, какими они выглядели при жизни. Да, звучит немного дико, но такова увлекательная судьба призраков. Только не подумайте, что души в преисподней совсем уж прозрачны и неосязаемы, нет. Людей-призраков можно коснуться, но вот на Почве они будут совершенно невидимы. — Антон, — остановил юношу мужчина, встал рядом. — смотри, сейчас ты почувствуешь неприятное ощущение, но к нему привыкнуть можно. — Шастун вопросительно взглянул на старшего. — Просто будь готов, ладно? Это происходит из-за того, что ты нарушаешь границу между двумя мирами и вселяешься в собственное тело. — постарался разъяснить мужчина, особо не вдаваясь в подробности. — Сейчас ты берешь меня за руку и мы синхронно шагаем за пределы леса, понятно? — Ага. — смутившись, ответил шатен. — Три, четыре. — скомандовал дьявол, когда они сплели пальцы, и на последнем слове парни одновременно совершили один широкий шаг. Когда их ноги коснулись почвы по ту сторону практически невидимой границы, тело пробрало таким мощным ударом тока, что Антон упал на колени и, взвыв от боли, завалился на бок. В глазах резко потемнело, а конечности задрожали. — Бля-я-ять... — рыкнул Шастун и свернулся калачиком на сырой почве. — Добро пожаловать в мир живых от лица призрака. — улыбнулся дьявол в человеческой плоти, которому этот разряд не причинил никакой боли. Шаст посмотрел на брюнета снизу-вверх и свел брови. — Ты, блять, совсем неубиваемый? — прохрипел Антон, а в ответ господин рассмеялся. — Ты опять забыл, что говоришь с дьяволом, кучеряшка. — улыбнулся старший, глядя на мальчишку, свернувшегося в комочек. Арсений протянул раскрытую ладонь, предлагая помощь. Шастун схватился за усеянную венами руку и медленно встал, отходя от резкой, неприятной боли. — А как мы доберемся до торгового центра? — Я вызову такси. — пожал плечами господин, достав из кармана пальто последний iPhone и, казалось, у Антона отпала челюсть, когда он увидел чужой телефон.       Несмотря на то, какую боль испытал несколько минут назад Антон - он быстро вышел из этого состояния и уже мог нормально двигаться. Юноша неверяще погладил свои руки и, ущипнув, зашипел. Да, он снова был жив и выглядел точно так же, как в последний вечер в загородном доме: кучерявые, пшеничные пряди, темно-зеленые глаза, едва заметная щетина, джинсы и толстовка, а на ногах сидели кроссовки от Nike. Мужчина рядом был безупречен: ярко-синие, местами голубые глаза, темные пряди свисали со лба, идеально-белые и ровные зубы. На щеке царапина почти затянулась, но еще кровоточила, а алые капли стекали по коже, похоже, утопленник поранил довольно глубоко. Подтянутые, длинные ноги обтягивали черные джинсы, а торс скрывала футболка с клоуном, стоящим на кладбище, от какого-то американского дизайнера, белые форсы с той же галочкой Nike. Руки господина, которые прямо сейчас держали дорогущий, по мнению Шастуна, телефон, были усеяны родинками и заметными венами, а на худом запястье правой руки - последние Apple Watch. Тонкие пальцы особо ничем не выделялись, но знакомый перстень из белого золота бросался в глаза. "— Понты на понтах." — подумал бы Антон, если бы не был занят наглым рассматриванием брюнета. — Ты где бабло косишь? У тебя вообще ловит Интернет? — эти вопросы показались мужчине чем-то веселым и он просто не смог скрыть своей улыбки.       Антон готов был поклясться, что никогда не заострял особое внимание на внешности Арсения и сейчас понял, глядя на яркую улыбку, что по-настоящему многое упустил.

***

      За окном проносились улицы, пешеходы и другие машины, яркие надписи, привлекающие новых посетителей зайти в какое-либо заведение. Антон вместе с Арсением сидели на заднем сиденье такси, слушая музыку в беспроводных наушниках, которые вообще принадлежали господину, но он поделился с шатеном. Песни российских и зарубежных рок-групп сопровождали парней всю дорогу до ближайшего кинотеатра. Мужчина хлопает парня по бедру, привлекая внимание, и достает ранее знакомую Антону упаковку с жвачкой. Как-никак они находились на Почве, хоть и в человеческих телах, но временная амнезия все равно могла объявиться. Шаст закинул одну подушечку в рот и начал жевать, прикидывая, сколько осталось ехать до кинотеатра.

***

— Че думаешь? — спросил мужчина, рассматривая предложенные варианты фильмов. Арсений и Антон стояли около кассы, выбирая, куда они хотят сходить. Шастун, который жевал карамельный попкорн, любезно купленный вместе с напитками господином, пожал плечами. Да, признаться честно, Шаст вообще не вникал в аннотации к фильмам, написанные на брошюрках, ведь просто хотел свалить весь выбор на Арсения, который тоже не знал, похоже. — Ужасы не хочешь? — Мне на сегодня хватило ужасов с утопленниками, Арс. — посмотрел скучающим взглядом на брюнета, царапина на щеке которого давно зажила и не оставила даже малейшего намека о своем существовании. — И тебе, думаю, тоже. — дьявол согласно кивнул, понимая, что парни пережили довольно интересную битву. Но да ладно, шутки в сторону - ужасов смотреть правда не хотелось, тем более, если сегодня опять переться через тот лес обратно домой. — Есть какая-нибудь комедия? Может, что-нибудь приключенческое? — "Анчартед на картах не значится" - приключенческое, "Паранормальные явления. Дом призраков" - комедийные ужасы, "Как приручить дракона 3" - вообще мультики. — Комедия и ужасы в одном фильме? — Что-то типо того. — пожал плечами брюнет, складывая на четыре части бумажку с перечисленными фильмами. — Ты перехотел туда? — удивленно нахмурился старший, взглянув на задумчивого юношу рядом. — Не, пойдем на первый. — рассмеялся шатен и удивление, смешанное с непониманием, спало с лица господина, который, согласившись, завел диалог с девушкой за стойкой.

***

      На экране был какой-то напряжённый момент, но Арсений совсем не следил за сюжетом. Он полностью погряз в своих мыслях, раздумывая над произошедшим в лесу. Антон все-таки помог ему... Но зачем? Зачем, если буквально меньше суток назад господин поступил с парнем ужасно? Неужели он простил его так легко? Попов просто игнорировал сюжет фильма, который шёл фоном для мужчины. Дьявол задумчиво закусил нижнюю губу и перевёл взгляд на сидящего слева юношу и впервые засмотрелся, присматриваясь к внешности. Кудряшки падали со лба, почти закрывая ярко-зелёные глаза направленные на экран, который отражался в чёрных зрачках. У Шастуна были длинные ресницы, аккуратный нос, а слабая щетина покрывала его щеки, на губах виднелись мелкие трещинки, появившиеся после вчерашней ночи. Мужчина впервые так пристально засмотрелся на чужую длинную шею, линию напряжённых, слегка широких плеч. Безразмерная толстовка сковывала молодое, немного худое тело, но чем-то привлекательное. На пальцах, которые несильно сжимали подлокотник, красовалось множество разных колец, которые, по всей видимости, сделаны из серебра. В этом парнишке цепляло многое, если присмотреться. "Он чем-то красив..." — быстро пронеслось в голове старшего, но господин даже не успел подумать над этой мыслью, как она исчезла.       Арсений встряхнул головой, будто выбрасывая все мысли, и устремил свой взгляд на экран, пытаясь вникнуть в происходящее фильма. Пожалуй, останется тайной то, что Антон заметил внимательный взгляд голубых глаз.

***

— Спокойной ночи, Антон. — тихо сказал мужчина и хотел было покинуть помещение, не надеясь на ответ, потому что думал, что парень спал. — Спокойной ночи, Арс. — шепотом ответил шатен и теплее укутался в одеяло. Внутри господина разлилось непонятное тепло от полученного ответа, и он с улыбкой на губах вышел. — Ты чё улыбаешься, как кот, которому фортануло и ему налили сметаны? — спросил Сергей, которого Арсений встретил сразу после того, как прошёл несколько метров от комнаты Антона. — Давай, Сереж, тебе тоже хороших снов. — бросил дьявол и скрылся за дверью своей комнаты.

***

       Пожалуй, тайной останется и то, как Арсений один сидел на кухне, после того, как пожелал Шасту спокойной ночи и закрыл за собой дверь. То, как мужчина вывел ровным почерком на бумажке, которая скоро превратится в свёрток: "прости, Стас, смогу помочь только завтра. Сегодня я уделил время другому, да и забыл, каюсь. ". Вскоре, эту бумажку ворон донесёт до Чистилища, а Станислав рассмеется, поняв, о ком шла речь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.