ID работы: 1247710

Странный

Смешанная
R
Завершён
238
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 80 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
В первую секунду Тор злится, что Сиф все-таки явилась к нему в покои, несмотря на запрет, а стража ее пропустила, а после застывает как вкопанный, вглядываясь до рези в глазах и не решаясь подойти ближе. — Не бойся, — но голос самого Локи дрожит, разрушая иллюзию его спокойствия. А еще подтверждая, что то, что увидел Тор, ему не померещилось. Локи стал тоньше и ниже ростом отнюдь не из-за теней, отбрасываемых пляшущим по стенам пламенем камина. — Как ты?.. — Тор запинается, замолкая. Все слишком странно, чтобы вывалить на брата ворох вопросов, скопившихся в его голове буквально за мгновения. Но это же Локи, просто Локи с его очередной шуткой. Не Сиф, не кто-то другой. Родной брат, пришедший к нему поздней ночью, каким-то образом проскользнув мимо охраны. Так чего бояться? Но когда Локи делает к нему шаг, Тор все равно отступает назад, чем наконец разрушает напряжение, потому что брат внезапно смеется, и этот смех не злой и наглый, каким обычно кормит окружающих младший принц. Этот смех задорный и веселый, а еще совсем девичий. Девушка… Один Всеотец, Локи — девушка! И не нужно даже заглядывать под его одежду, чтобы распознать окончательно сменившиеся черты — в этот раз не следствие отросших волос и чудных повадок, а магии. Острые скулы смягчились, став просто тонкими, узкие губы наоборот стали пухлее, а брови — вразлет — четче и — Хеймдалля в свидетели! — словно даже изогнутыми наглее, чем обычно. Ниже шеи — без привычного кадыка — смотреть боязно, но Локи оказывается смелее, чем его старший брат. Мужской камзол, свободно провисший на плечах, соскальзывает предательски-быстро, обнажая белый живот и маленькую грудь. Тор давно не краснел, оставаясь наедине с девицами, но теперь… Ведь это Локи, его младший брат… Которого он едва не распял на том проклятом дереве в парке. Видя, как краснеет громовержец, Локи словно преисполняется решимости, поэтому подойти к брату, который в этот раз пересиливает себя и не отшатывается, оказывается несложным. Во всяком случае закушенная изнутри до боли щека помогает ему удержать начавшую истаивать храбрость: когда он шел сюда, он знал, чем и как все закончится, и не ожидал, что Тор будет робеть и мяться, как девица, которой обернулся Лофт. Тор кажется огромным. Ненормально огромным. Хотя разница между Локи в его привычной форме и нынешней и не так уж колоссальна. Кажется, внезапное замешательство брата относительно его теперешней комплекции замечает и сам Тор, но это, как ни странно, играет ему на руку, ведь как обращаться с хрупкими девицами, он помнит. Локи отвечает на поцелуй, как и в прошлый раз — жадно, жарко и трепетно. И стоит Тору закрыть глаза, как он тотчас же забывает, что перед ним не мужчина. Поэтому когда его ладонь соскальзывает по животу брата вниз, дергая завязки штанов, и внезапно оказывается перехвачена чужой, он в первое мгновение даже не понимает, в чем дело. Но Локи молчит, стоя, низко опустив голову и удерживая его руку своей, и планомерно выпутывается из штанов, легко соскользнувших по тонким ногам с острыми коленями, бледными бедрами и… Тор выдыхает, даже не пытаясь отвести взгляд. Да что ж за дурак он так себя вести? Все как-то моментально кажется ему неправильным, все идет не так. Что в этот раз, что в прошлый. Ему становится безумно стыдно, но стыд не то качество, за которое хвалят бравого воина, поэтому Тор молча приподнимает брата за подбородок, вглядываясь в его глаза и словно прося взглядом прощения, а после так же молча притягивает его к себе, обнимая и целуя во внезапно оказавшуюся на уровне его подбородка темноволосую макушку. Локи тихо дышит, стоя возле него и вцепляясь пальцами в его рубашку, и Тор злится на себя во второй раз. Несмотря на пылающий камин, в комнате все равно недостаточно тепло, чтобы Локи было не холодно стоять обнаженным, пусть он и не жалуется вслух. — Тор, — доносится до его шепот, — я не знаю, на сколько хватит действия заклинания… Больше ничего говорить не приходится, и все дальнейшее происходит на удивление гладко, словно пальцы Локи всегда ловко расправлялись с пуговицами на его одежде и ремнем, словно губы Тора наизусть помнили путь от ключичной ямки к низу чужого живота. Словно дрожащие бедра Локи и пылающее лицо Тора, уткнувшегося в чужую шею, не были чем-то непривычным. Когда над ухом раздается стон, Тор пугается. Теперь он действительно крупнее брата в разы, а значит, с легкостью мог причинить ему вред. Но Локи не отвечает, лишь молча спихивает его с себя в сторону, сворачиваясь клубком на постели. — Я сделал тебе больно? — желание позвать за лекарем оказывается чертовски сильным, но дрожащая ладонь, успевающая вцепиться в его плечо, отрезвляет, показывая, что Локи в ясном уме, раз помнит привычки и реакции брата. — Все нормально, просто я… — Лофта скручивает во второй раз, и до громовержца наконец доходит, что происходит. А когда дрожь вцепившихся в него пальцев наконец утихает, он как-то иррационально радуется тому, что брат снова обрел мужское тело. Оно кажется ему привычнее женского, оно кажется ему… правильным. Локи не торопится повернуться к нему лицом, и Тору приходится осторожно развернуть его к себе самостоятельно. — Ты не злишься? — внезапно спрашивает трикстер, заставляя громовержца нахмуриться. На что он должен злиться? — Я не могу на тебя злиться, ты же знаешь. А в этот раз даже не за что. Его улыбка словно заставляет Локи расслабиться, и он продолжает уже спокойно: — Я не смог удержать женскую форму после того, как… Если бы Тор понимал всю тонкость манипуляций с магией, он б попытался успокоить Локи, пояснив, в чем причина внезапного сбоя в заклинании, но Тор чувствует, что не нужно вдаваться в причины неудачи, брат требует не этого. — Я люблю тебя, Локи. В этот раз он оказывается прав, потому что взгляд Локи моментально светлеет, а губы еще долго улыбаются, не позволяя поцеловать себя нормально. — Ты можешь, если хочешь… — кожа брата чересчур холодная, а слова, смешавшиеся с дыханием, слишком горячие, и Тор едва не поддается искушению, таящемуся в них, но его отрицательный кивок оказывается правильным поступком, потому что Локи окончательно расслабляется, откидываясь на подушки и заворачиваясь в одеяло. Тор привык спать с Сиф, привык просыпаться с ней. Обнимать во сне Локи оказывается приятнее. Услышать вопль Сиф, пробравшейся на рассвете к нему через балкон, оказывается чересчур неожиданным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.