ID работы: 12477511

Алкоголик из Неаполя, или как Аббакио раз за разом терпит Джорно

Слэш
R
Завершён
62
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Солнце взойдет

Настройки текста
Ночь Джорно не любил. Потому что ночь означала темноту. А темноты он боялся. Как иглы, в память впивались образы из далекого детства, где он - казалось, один во всей вселенной - трясется под одеялом от страха и умоляет, что бы мама скорее вернулась домой. Джорно уже не ребенок. Но все ещё трясется под одеялом от страха. По иронии судьбы, эту слабость заметил тот, перед кем Джорно вообще не хотел показывать уязвимых мест - Аббакио. Как рассуждал Джорно, вряд ли бы тот намеренно вредил юному мафиози, но пара шуток в его издевательский арсенал точно бы добавилось. И вот в одну из ночей Леоне, движимый бессонницей, без стука открыл дверь в комнату блондина. Джорно с опаской глянул на него из-под одеяла. - Ты что, ревел? - спросил Аббакио так строго, как родитель спрашивает о полученной в школе двойке. - Даже не думал, - отрицал юноша, чуть смелее высунув голову из укрытия. - А выглядишь так, словно Джиперс Криперс пересмотрел, - хмыкнул старший, входя в комнату. - Воешь, как собака подстреленная. Скажи спасибо, что Фуго не разбудил - он бы тебя так спать уложил, что ты бы только на том свете проснулся. Чем ближе подходил Аббакио к кровати Джорно, тем отчётливее младший видел в его руках странный небольшую настольную лампу. - Это что бы больше людей не будил, - сопроводил комментарием Леоне подключение шнура в розетку. Лампа загорелась мягким желтым светом, почти не режущим глаза, но при этом дающим достаточную видимость. - Лучше? - спросил Аббакио, осматривая новый предмет интерьера. - Да, спасибо, но... - Джорно сел на кровати, соорудив из одеяла что-то вроде шалашика, - Я не сколько темноты боюсь, сколько.... Одиночества. Аббакио покосился на младшего взглядом, в котором четко читалось "а может, ты ещё и призраков боишься?" Джорно, поняв, что он сказал слишком личную информацию, осекся и отвел взгляд на лампу. Удивительно, что Леоне вообще решил её принести. С чего он вообще взял, что Джорно страшно? Может, у юноши несварение желудка, вон он и стонет. Или тело болит от очередной драки. Или он возбужд... Да мало ли что может делать пятнадцатилетний подросток в своей комнате! Послышался тяжелый вздох, которым Аббакио вновь привлек внимание Джорно, и старший присел на краешек кровати. - Я в детстве тоже боялся засыпать один, - прошептал он, смотря куда-то в пустоту, - Мои родители часто уезжали по работе из города, оставляя меня на самообеспечении. А жили мы в двухэтажном доме. Осознание, что я один в огромном темном пространстве, пугало меня до мурашек. Было бы ложью сказать, что Джорно не удивлен. Странно было слышать откровения того, кто обычно даже "здравствуй" не говорит. Странно, но... Важно, что-ли. Как будто Аббакио пытался сказать, что страх - это абсолютно нормально. И Джованна был благодарен ему за это. - Я уже все равно спать не планирую, - продолжил старший, - Побыть тут, пока ты спишь? - Я буду очень благодарен, - мягко улыбнулся Джорно, заваливаясь на бок. - Только имей в виду - если пнешь меня во сне, я пну в ответ, - Аббакио пододвинулся к центру постели и лег так, что бы не касаться Джорно. - Я свяжу тебя лианами... - зевая, шептал Джорно, - И ты даже встать без моей помощи не сможешь... - Размечтался, малявка. Спи давай. Джорно провалился в сон практически сразу - и сон этот был добрый и спокойный. А проснувшись утром, он даже не удивился, обнаружив на своей талии руку Аббакио, прижимавшего младшего к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.