Двадцать четыре часа счастья. Часть вторая. Прощай...

PG-13
Завершён
7
1
автор
Night_Dog бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 12 029 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник

Часть 4

Настройки

"Он молчал невпопад и не в такт подпевал

Он всегда говорил про другое,

Он мне спать не давал, он с восходом вставал,

А вчера не вернулся из боя."

В. Высоцкий — "Он не вернулся из боя"

      Встречали меня всей дружной семьёй. Смех, шутки, объятия. Было ощущение, что я и не уезжал никуда.       — Здравствуй, сынок! Как добрался? — шеф стоял, облокотившись плечом о стену.       — Привет, Николаич! — я шагнул к нему. Обнялись. — Долетел, Таня забрала.       — Знаю. Я рад тебя видеть, сынок, — пряча всю боль и тоску в улыбке, которую не могли скрыть глаза.       Военный, потерявший рано семью, оставшийся один, сколотив свою банду, как ласково любил называть всех своих воспитанников, не терял бодрости духа, но знавший цену человеческой жизни и доверию. Ему было за пятьдесят, точного возраста я не знал, да и любопытничать не хотелось.       — Я вас всех тоже очень рад видеть! — рад был бы ещё больше, сложись другие обстоятельства, — как твоё здоровье?       — Нормально, ещё поскачем! — Николаич всегда отличался крепким здоровьем и боевым духом. — Проходи, девчонки уже разносолов наготовили к твоему приезду. Сейчас пир будет, — шеф, отобрав у меня сумку, похлопывая по спине, повёл на кухню.       Не скажу, что очень хотелось есть, в период стресса мой организм вообще отказывался от еды, но понимая, что завтрак в отеле и кофе вечером — так себе еда, поплёлся на кухню.       Шеф не обманул, девчонки действительно постарались на славу! За столом был смех, шутки, воспоминания. Но ощущалось напряжение, каждый, хоть и смеялся, прятал глаза, боясь уловить встречный взгляд. Я видел страх каждого, кто смотрел на меня, боясь, что я начну задавать вопросы, а их у меня было как у дурака фантиков. Но я молчал, понимая, что не сейчас, не время. Хотя язык так и чесался. От постоянной болтовни у меня начала раскалываться и кружиться голова. Понял, что пора и честь знать, пожелав всем спокойной ночи, направился в свою комнату. Хотелось как можно скорее принять душ и остаться наедине с самим собой, отложив все важные разговоры на потом.       По пути в комнату меня догнал шеф.       — Сынок, мы тебе постелили в твоей комнате, в общем… — шеф замялся, я задумался: чего это он?       — В общем, ты будешь спать у себя или у него в комнате?       От такого вопроса мне стало не по себе. Чуть не задохнулся. Было неловко слышать вопрос, а ещё больше, отвечать на него.       — У себя, так спокойнее. Если ты не против? — вот тут чертов ком в очередной раз застрял в горле. Шеф как-то сник, ссутулился.       — Хорошо, спокойной ночи, — и, похлопав меня по плечу, пошёл к себе.       — Спокойной ночи, — ответил в тишину.       В доме, в котором все жили как одна большая семья — было и для меня место, отдельный уголок, своя комната. Мне её выделили практически сразу, чтобы не шатался по гостиницам и был всегда рядом, и, на долгие годы, она честно принадлежала мне.       Сказать по правде, я и рад был — свой угол, никто не мешает мне, и я не путаюсь под ногами. По началу ты предложил мне свою комнату, с условием, что сам в ней и останешься, но я быстро от этой идеи отказался. Не потому, что против, только за! Но… два мужика в одной постели — это уж слишком! Да и твоим мы разорвём мозг. Для второй кровати места бы не нашлось.       Пройдя по коридору, я остановился у двери. Твоя комната. Рука потянулась к дверной ручке, но так и не дотронулась до неё. Да, я боялся. Да, я трус! Чёртов трус! Потому, что мне страшно, потому, что боюсь открыть дверь и не увидеть там тебя! Конечно, страшнее было бы тебя там увидеть после таких новостей! И пусть, твоя смерть — была бы всего лишь шуткой, одной страшной и ебучей шуткой! Розыгрышем, я бы не обиделся! Но это не блядский цирк с клоунами и трюками, а сраная жизнь!       Набравшись смелости, я таки открыл дверь, оставив её нараспашку и, включив свет, остался стоять на пороге. Тебя здесь не было, но всё напоминало о тебе: заправленная кровать, стол на котором стоял ноут и лежали какие-то бумаги. Окно закрывала синяя штора в клетку. Полка с книгами. В голове вспомнился диалог с Оксаной: "Макс очень умный. Вечно что-то читает. Если и пойдёт на бабу — то только с книгой." Я хмыкнул: "Ну да, на бабу, а подвернулся я. Носился со мной, как дурень с писаной торбой."       На стуле, который, почему-то стоял в углу, лежала твоя скомканная футболка. Наверное, ты очень торопился, что бросил её туда. На тебя это было не похоже — ты был аккуратистом до мозга костей! И беспорядок — это вообще не про тебя. Я осторожно переступил через порог и, подойдя к стулу, взял в руки футболку — она пахла тобой. Закрыв глаза, я вдыхал аромат, чувствуя себя фетишистом. Боль от запаха родного человека разлилась по груди, постепенно охватывая всё тело. Пытаясь не заорать что есть мочи, без сил осев на пол и, уткнувшись лицом в ладони, тихонько завыл.
7 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)