ID работы: 12477934

Тяжелый случай

Гет
NC-17
Завершён
132
borntobemad соавтор
__c_r_u_s_h_ соавтор
Размер:
66 страниц, 11 частей
Метки:
AU AU: Без магии AU: Без сверхспособностей AU: Другое знакомство Hurt/Comfort Великобритания Горе / Утрата Дневники (стилизация) Драма Заболевания Занавесочная история Как ориджинал Намеки на отношения Нецензурная лексика Ночные клубы ООС Отклонения от канона Переписки и чаты (стилизация) Повествование от первого лица Повседневность Покушение на свободу Потеря памяти Похищение Преодоление комплексов Психологи / Психоаналитики Психологические травмы Психология Психотерапия Ретеллинг Самосуд Свадьба Семьи Случайный секс Современность Суд Темы ментального здоровья Упоминания алкоголя Упоминания смертей Упоминания убийств Эксперимент Элементы ангста Элементы драмы Элементы психологии Элементы романтики Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Юмор Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 22 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть вторая. Глава четвёртая.

Настройки текста
Примечания:
      Грейнджер сидит передо мной, скрестив руки. То и дело сдергивает рукава свитера, хотя в помещении жарко. Я уже понимаю моменты, когда она максимально пытается сыграть роль жертвы. Минутой ранее поставил перед ней стенд со всеми снимками Пэнси, с вырезками из газетных статей. Полная информация об убийце со всеми вытекающими из находок выводами.       Она рассматривает.       Понимает, что убегать больше нет смысла. Что истории с сообщениями больше нет, и ей нужно рассказать мне всё сейчас.       Если ей действительно так важна её память.       — Знаешь, Драко, скажу честно — твоя доска больше напоминает кабинет тех копов, которые меня допрашивали, — она нервно кашляет, пытаясь позволить себе самой рассказать свой секрет. Я напротив неё, стою, засунув руки в карманы брюк, и выжидающе смотрю сверху на неё. Этого достаточно, чтобы чувствовать себя некомфортно, — Да сядь ты уже, если хочешь, чтобы я собралась с мыслями, и хватит смотреть на меня, как будто я твоего дружка убила! Я не врала тебе! Я просто недоговаривала.       — Ага. Некоторые несущественные детали, — она стреляет в меня разъяренным взглядом. Я сажусь за стол и продолжаю: — например, что в курсе того, что ты — ебанутая убийца, а не жертва домашнего насилия.       Я обещал ей не перебивать. И сразу же нарушил обещание.       Ещё один усмиряющий взгляд и тяжелый вздох.       — Я не помню сам бросок, не помню, что было утром того дня. Мистер Малфой сказал мне никому не рассказывать этого, если не хочу попасть за решетку, но я естественно помню причину своей агрессии, почему я могла убить Рона. Я встречалась с твоим отцом недавно, как твоя собачонка заметила. Сказал, что тебе я могу все рассказать с самого начала. Уверил, что хорошо тебя знает и ты в полицию не побежишь. Не знаю, как ты мне поможешь все вспомнить, но, если эта информация нужна тебе из первых уст, то ладно.       Если ты подумал о том, что история с Долгопупсом — это история про большую любовь и треугольник, то это не так. Я убила Рональда не из мотива воссоединиться с любимым. Мы вместе учились, он не то, чтобы был в отстающих, но и не блистал. Впрочем, сейчас-то уже всем видно, что выдающегося в нем ничего нет.       Не делай такое скучающее лицо. Я в курсе, что ты понял это с самого начала, ты же гений, как и твой папаша, который, как мне кажется, использует меня в роли лабораторной мыши. Не понимаю, зачем вам обоим лезть в мое дерьмо. Просто помогите мне с пробелом в памяти и все! Ладно, я обещала говорить без отступлений и не вынуждать тебя кидать в мою сторону тонны оскорблений. Хотя, твоя наглая рожа бесит меня не меньше, чем слова ебанутая, дрянь и убийца.       В общем, нас с Невиллом отправили на последнем курсе на конференцию в Штаты, где он благополучно выступил с моим докладом и получил кучу предложений по работе. Моих предложений. Я тогда стояла у сцены — должна была выступать следом, но, когда слышала, как он зачитывает мою речь, меня словно заковали в наручники, заткнули гнилым носком рот и окатили помоями. Я тогда просто заплакала и ушла. В коридоре встретила Рона, а дальше я тебе рассказала правду о том, как мы с ним сошлись.       Жизнь, вообще, дрянь. Потому что, я уже, вроде как, смогла со всем смириться и послать Долгопупса куда подальше, отпустив ему грешок, но как только Рон вернулся после учебы в Британию, пришел ко мне с радостной новостью о том, что папочка Невилла нанял его для своего сына адвокатом.       Я решила. Это был шанс. Шанс, пусть не вернуть себе карьеру, так хотя бы потопить Невилла. И случай представился спустя несколько долгих лет, которые я выжидала, скрипя зубами от ненависти к этому человеку.       Долгопупс потрахался с какой-то несовершеннолетней, ее родители накатали на него заявление, и все, чего я просила от Рона — сделать ошибку в суде. Сделать что-то незаметное, что бы не опорочило Уизли, но уничтожило Долгопупса. Но Рональд был настолько правильным адвокатом, фанатом своей работы, что только лишь посмеялся надо мной. Долгопупса оправдали.       Я понимаю, что вызвало вспышку агрессии. Я читала в новостях и об оправдательном приговоре для него, и о том, какое ранение нанесла. Я понимаю, с какими словами пришел Рон домой после их заседания. Тот факт, что муж не стал играть за меня, вероятно, и разозлил меня. Но, клянусь, я ничего не помню.       Грейнджер встает с кресла и идет рассматривать фотографии, цокая по полу каблуками, которые я не сразу заметил. Что ж, мне стоит только нажать на нужный крючок. Ей не нужны воспоминания об этом моменте. Ей нужно что-то другое, ради чего она уже и хочет всё вспомнить. То, для чего, как ей кажется, нужно восстановить пробел.       — Из этой Паркинсон неплохой папарацци вышел бы, — Грейнжер стучит пальцем по кадру. — Хорошо получилась вот здесь, — тихое хмыкание.       Я смотрю на её спину. Она не оборачивается, всё рассматривает снимки и вырезки. Хочу, чтобы села на место, но не трогаю её. Просто жду, когда она закончит.       — Насчет моего романа с Долгопупсом. Я решила, что раз Рон оказался бесполезным, заканчивать игру, когда ее ценой уже являются жизни — это глупо. Поэтому, когда Долгопупс пришел ко мне с соболезнованиями, ведь он поверил в версию с домашним насилием, я подыграла ему. Сказала, что так же верю в то, что он не спал с малолеткой, а всё это — подстава и чей-то план его скомпрометировать. На том и сошлись.       Я не перебиваю. Заткнулся и слушаю, когда она задаст мне вопрос или обратится напрямую. Мне нельзя провоцировать её на агрессию. Пока что. Нужно ещё кое-что. Нужно, чтобы её реакцией был не побег из кабинета, а желание открыться мне.        — И, если тебе интересно, то да. Я хочу его убить. Только теперь меня пугает то, что ты можешь пойти в полицию. Так что, считай себя моей совестью и здравым смыслом. Раз уж я тебе все рассказала, то лишилась возможности осуществить свой план, верно? Чувствуешь себя, наверное, Господом Богом, да?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.