ID работы: 12477934

Тяжелый случай

Гет
NC-17
Завершён
132
borntobemad соавтор
__c_r_u_s_h_ соавтор
Размер:
66 страниц, 11 частей
Метки:
AU AU: Без магии AU: Без сверхспособностей AU: Другое знакомство Hurt/Comfort Великобритания Горе / Утрата Дневники (стилизация) Драма Заболевания Занавесочная история Как ориджинал Намеки на отношения Нецензурная лексика Ночные клубы ООС Отклонения от канона Переписки и чаты (стилизация) Повествование от первого лица Повседневность Покушение на свободу Потеря памяти Похищение Преодоление комплексов Психологи / Психоаналитики Психологические травмы Психология Психотерапия Ретеллинг Самосуд Свадьба Семьи Случайный секс Современность Суд Темы ментального здоровья Упоминания алкоголя Упоминания смертей Упоминания убийств Эксперимент Элементы ангста Элементы драмы Элементы психологии Элементы романтики Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Юмор Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 22 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть вторая. Глава шестая.

Настройки текста
Примечания:
      Пэнси Паркинсон. Это не только человек, который поднимает настроение всем, кто появляется в радиусе десяти метров. Это человек, который может довести до смеха, граничащего с истерикой одними только найденными ею клиентами. Из последнего — близнецы, которые на грани разрушения своих семей из-за того, что тех путают даже жены и собственные дети. То есть, ребята на полном серьезе хотели развестись после того, как в кино жена одного из них поцеловала не своего мужа, а ребенок первого (хотя, я и сам запутался, кто из них первый, а кто второй) сел в машину второго.              А уж как она развлекалась с Ноттом и Забини… чуть ли не отдельный сеанс провела вместо меня. Они, к слову, наконец-то решились прийти ко мне вдвоем. Но эта запись не о них.              Но помимо комедий, Пэнси может найти и настоящую драму. Конечно, она не была бы собой, если бы это не была драма в непристойно денежной семье, чтобы посидеть с попкорном, как над сериалом «Богатые тоже плачут».              Интересно, что обратился с проблемой мужчина. Как-то, по моим собственным наблюдениям, выросшие с золотой ложкой во рту мужчины не слишком жалуют методы психологии в разруливании отношений со своими женами. Но Том Реддл — вполне себе сознательно подошел к вопросу планирования семьи. И, все-таки, более интересной фигурой в этой истории мне показалась его жена, которой моя помощница успела залезть под кожу.       В восемнадцать она назло своему любимому человеку вышла замуж за какого-то богатого деда (для нее тогда сорокапятилетний мужик реально был несколько староват). Прожила с ним в браке год или того меньше, когда поняла, что, поссорившись с парнем, показывать ему «Ночь в Каире» не стоило, и она его пламенно продолжает любить. Но парнишка умер. Спустя пять лет она вышла замуж во второй раз за наследника какой-то огромной корпорации. Том — харизматичный такой молодой мужик, хоть и тоже со странностями. Нашли друг друга, в общем.              Беллатриса — яркая, очень темпераментная, слегка жутковатая в своем великолепии (тот еще нарцисс), а Том — ну, миллиардер, плейбой, филантроп. Хотя, в последнем я сомневаюсь. Порылись с Пэнси в светской хронике, он выбрал, пожалуй, самое странное место, куда бы слить капитал в качестве пожертвований. Фонд помощи исчезающим видам змей.              И жили бы они, не тужили, если бы после своей ошибки молодости, совершенной при первом разводе, читай — аборте, Белла не страдала бы от невозможности иметь детей. Но деньги творят чудеса, верно? Главное, чтобы оба родителя очень сильно хотели воспитать дитя. И нашли они суррогатную мать. А потом вторую, третью. И сами безуспешно пытались, но все заканчивалось выкидышем. Так и провели последние пять лет. Просто злой рок какой-то, не иначе.              В последнее время меня прям окружают одни беременные, страстно желающие или недавно разродившиеся. Верящие в знаки сказали бы мне, что это неспроста. Вот, и Пэнси с Гарри даже не успели сыграть свадьбу мечты, как начали страдать от всеобщей истерии. И лучше бы я в эту историю никак не лез.              Это случилось пару дней назад. Я задремал в своем кресле после весьма эмоциональной недели с Гермионой. Стоит ли говорить, что любое общение с ней стало слишком эмоциональным? Но сейчас, когда она решила идти ва-банк против Долгопупса, мне она кажется абсолютно невыносимой дамой.              Свет в моем кабинете был выключен, я не подавал, как оказалось, никаких признаков жизни, когда Пэнси заранее названивала мне, чтобы убедиться в том, что я не нахожусь в своей обители. Уютно пристроившись в кресле в углу кабинета, я мирно посапывал, когда меня разбудили торопливые шорохи вошедшей сладкой парочки. А я слишком любопытен, чтобы выдавать свое присутствие раньше времени.              — Пэнси, уверена, что не хочешь домой? — голос Поттера был напряжен. Гребаный перфекционист, который по трезву не может даже потрахаться без идеальной обстановки.       — Боже, Гарри, я не видела тебя несколько дней, меня так вымотали магазины свадебных платьев… — Пэнси тянула его на себя, настаивая, чтобы их соитие произошло здесь и сейчас. В моем, блять, кабинете.       — Конечно, это аргумент, — втянулся в игру Гарри и перенял право доминирования. — Может, просто переедешь уже ко мне?              Пэнси поцокала и после долгого поцелуя прижала палец к его губам:              — Только после свадьбы, милый, — она по-хозяйски пошла в сторону шкафчика и взяла оттуда бутылку моего джина, после чего я думал, что самое время обнаружить свой темный угол, но удержался.              Подойдя к Поттеру, она толкнула его на диван и оседлала, кинув пробку аккурат в мой угол. Надавив на его подбородок, она заставила его открыть рот, после чего влила туда алкоголь, слизав с лица то, что явно было лишним.              — Пэнси, я говорил, что ты сводишь меня с ума? — какой банальный мой друг.       — Тогда сделай это быстрее, — подначивала его Паркинсон.              Он рывком перевернул ее так, что она оказалась снизу, тишину прерывали только влажные причмокивания поцелуев и какой-то слегка переигранный стон Пэнси под аккомпанемент шелеста упаковки с презервативом. Внезапно все затихло после того, как несколько раз звякнула пряжка ремня.              — А давай так? — простонала Пэнси.       — Как? — прошептал в ответ Поттер, который в отличие от меня не понял намека девушки.       — Ну, без него…              Гарри посмеялся, но шелестеть не перестал:              — Ты в курсе, что после этого бывают…       — Дети? Так я не против.              Поттер отскочил от нее как ошпаренный, застегивая ширинку.              — Ты чего, Пэнс? Ты себя видела? Ребенок ребенком, какие тебе дети, да и…       — Ты любишь меня? — смущенно пролепетала севшая прямо Паркинсон, хлопая глазами.       — Конечно я тебя люблю! — с нескрываемым раздражением прохрипел Гарри. — Сколько еще раз тебе это повторить, чтобы ты перестала спрашивать?              Внезапно Паркинсон вскочила с места и вцепилась своими тонкими пальцами в рубашку Гарри:              — Может быть, чтобы я перестала задавать этот вопрос, мне нужно доказать делом? Может, хватит бояться ответственности? Или свадьба для тебя — это игрушки из разряда инфоповода? А, — протянула девушка, — я поняла! Ты из-за этого чертова парка решил жениться? Смекнул, какая я выгодная партия?       — Останови свой поток, — с каменным лицом сказал Гарри. — Он не имеет ничего общего с моими намерениями.       — Тогда в чем причина? Что тебе мешает кончить в меня прямо сейчас?       — Как минимум, кончить ему мешает то, что на истерику ни у одного здорового мужика не встанет, — я решил вмешаться, потому что ссора не обещала хорошо закончиться, а этот брак нельзя было упускать, потому что я отдавал себе отчет в том, что эта пара сложилась идеально.              Такой уж я. Вершу судьбы, лезу, куда и не следовало бы.              — Малфой? — хоть в чем-то они объединились, выкрикнув мое имя от испуга, когда я щелкнул кнопкой и включил торшер.       — Пэнс, езжай домой, отдохни. Подготовка к свадьбе вас, дам, так утомляет, — притворно сочувствуя, пропел я. — А ты, Гарри, садись.              К чему я рассказал о Пэнси и Гарри? Потому что в этот раз мне удалось вылечить двоих пациентов одной бригадой скорой помощи. Вернемся к другой сладкой парочке, чтобы потом уже рассказать вам о моем потрясающе срежиссированном спектакле для двоих.       

***

      — А вы только в одной клинике пробовали вести свои беременности? — глядя на анализы, заключения и кипу бумаг, назначения и смысла которых я вообще не понимаю, я пытался понять, что именно меня смущает.       — Знаете, — Беллатриса цепко схватилась за руку мужа. — я очень люблю долгосрочные отношения. С врачами в том числе.       — Но вы же понимаете, что в случае неоднократной неудачи следует узнать как можно больше мнений?              Женщина нервно усмехнулась и небрежно откинула ладонь супруга:              — Возможно, вы правы, но клиника миссис Помфри — лучшая в Лондоне, у нее столько счастливых исходов.       — По статистике, в рекламных и промо-материалах редко указываются спорные случаи, миссис Реддл.       — Хотите сказать, что я отдал больше пятисот тысяч фунтов за пять лет шарлатанам? — выступил, наконец-то, Том.       — Ни в коем случае, — я прочистил горло, недобро, возможно даже слишком, посмотрев на Реддла. — И почему все так любят это дурацкое слово — шарлатан?              Было ясно. Том Реддл безумно хочет ребенка. Он был искренне заинтересован в разговоре, в то время, как его жена поторапливала, нервничала, меняла темы. Когда они неестественно распинаясь в благодарностях (по ним видно, что вместо «спасибо и пожалуйста» они предпочли бы что-то вроде «быстрее, осел») покинули кабинет, на пороге появилась недовольная Пэнси с чашкой кофе:              — Если она не пробует сменить врача, значит, этому уплачено за какую-то тайну.       — Я всегда говорил, что конфликты с мужьями делают женщин умнее, Пэнс.       — Я серьезно, — вздернула свой аккуратный носик девушка.       — Я тоже. Если найдешь способ прошерстить клинику и достать то, за что миссис Реддл могла бы заплатить, подарю на свадьбу тройную премию.              Пэнси помотала головой:              — Клинику я прочешу, потому что я — любопытная Варвара. А деньги свои засуньте с Поттером куда подальше.              Она уже собралась было выйти за порог, как я окликнул ее:              — На самом деле, я обещаю, что к вашей свадьбе я вылечу его мозг, и он захочет ребенка.              На лице Пэнси засияло изумление, приправленное притворным недоверием:              — Спорим, этого барана только могила исправит?       — Спорим, что на свадьбе тебе нельзя будет пить алкоголь?       — Если ты это сделаешь, то будешь крестным.       — Я — атеист, Пэнс, спорим на твой новенький Лэнд Ровер?       — Сдурел, что ли? Это подарок папы!       — Если я проиграю, то отдаю небольшой домик в Девоншире. Он уже переписан на меня.              Глаза Паркинсон загорелись азартом:              — Спорим, — смело протягивает она руку, и я ее пожимаю, когда возвращается мистер Реддл за забытыми ключами от машины.       — Мистер Реддл, не разобьете?              Высокомерно усмехнувшись, он снисходительно, вальяжно провел ребром ладони между наших с Пэнси и, раскачиваясь, вышел за дверь.       Пэнси залезет под кожу и светской стерве и во врачебную тайну. Но обо всем по порядку. Мне удалось напроситься в гости к клиентам, и, скажу сразу, удивлен я не был. Где-то в глубинах сознания я даже ожидал увидеть последствия бурной вечеринки, которая никак не вяжется с образом тихой пары, мечтающей о детях.              — Тут у Беллы было мероприятие, — Том уходил на работу, оставляя меня наедине с хозяйкой небольшого поместья. — Надеюсь, вам будет не слишком дискомфортно, компания, которая отвечает за порядок сегодня работает со сбоями. Что-то у них там внутреннее.       — Все в порядке, мистер Реддл. Уверен, конфетти и пара разбитых бокалов нам не помешает. Но я огорчен, что вас не будет на сессии.       — Увы, — усмехнулся лорд. — этот раз я вынужден пропустить. Контракт.              Он кивнул головой и вышел, оставив нас вдвоем. Белла спустилась с лестницы, и, признаться честно, даже в похмелье эта женщина была так же элегантна и великолепна.              — Прошу прощения, мистер Малфой. Вчера было важное мероприятие для инвесторов. Хочу немного расширить производство и выйти на международный уровень.       — Было весело?              Глаза миссис Реддл сверкнули чертовщинкой и искренним удовольствием от воспоминаний:              — О, да! Безусловно, одна из лучших встреч. Мне удалось развеселить этих чопорных болванов, а, когда их мозг слегка дал слабину, подсунуть нужные бумаги.              У меня была одна цель. Убедиться в правдивости ксерокопий, которые мне чудом добыла Пэнси. Я, насколько мог, правдиво поморщился прежде, чем чуть пошатнуться.              — Все в порядке, мистер Малфой?       — У вас нет аптечки? В последнее время слишком часто падает сахар. Буквально не стою на ногах.       — Пройдемте со мной, — она услужливо схватила меня за локоть, и я почувствовал, как от нее все еще слабо пахло алкоголем.              Поставив передо мной аптечку, она села напротив меня за длинным столом с столовой.              — Простите, совсем не понимаю в том, что здесь лежит, а в фирме, которая отправляет нам прислугу, сегодня какой-то коллапс с сетью и системой. Ужасное время — все завязано на технологиях.              Я вымученно улыбнулся и начал рыться в лекарствах. Сплошная гомеопатия и просрочка гормональных средств, которые явно употреблялись сто лет назад во время безуспешных попыток. На нижнем ярусе пластикового чемоданчика мне удалось найти то, ради чего я затеял спектакль.              — Миропристон? — Беллатриса заметила, как резко я выздоровел и выхватила упаковку из моих рук.       — Это гормоны, чтобы…              — Спровоцировать выкидыш до десятой недели беременности. И здесь не хватает ровно пяти таблеток. Две вы выпили сами, а три…              — Да, я давала их суррогатным мамам, чтобы они избавились от плода!       — Они знали?       — Нет. Я не требовала назад деньги, если вы хотите поговорить о морали.       — И зачем вы заключали с ними контракты?       — Том хочет ребенка! — Белла вымученно приложила ладонь ко лбу. — А вы понимаете, у меня бизнес! Это он родился в золотой люльке, а я — кто? Я залечу, просру свое дело, останусь без денег, на кой черт ему содержанка?              Я обошел стол и сел на соседнее место с ней, плечом к плечу.              — А вы думаете, любить вас можно только за деньги? За то, что вы — успешный предприниматель?       — А это и есть вся моя личность. Женщина, которая сделала себя сама. Я — это только мой бизнес и мое лицо, которое лет через двадцать тоже перестанет быть презентабельным. Кто меня будет любить, если у меня ничего не будет?       — Боюсь прозвучать банально, миссис Реддл, но ребенок. Он будет вас любить. Даже, если вы будете недовольны тем, что он не пойдет по вашим стопам. Даже, если вы будете воспитывать его в строгости, в бедности, в роскоши. Не важно. Он будет любить вас только за то, что вы дали ему жизнь.              На ее глазах сверкнули слезинки, которые покатились вниз, когда она попыталась морганием заставить себя не плакать. Стальная женщина, которую дернули за нужную ниточку.              — Я боюсь, мистер Малфой. Это больно, тяжело…       — Неконтролируемо?              Беллатриса кивнула головой.              — Слушайте, откладывайте завтра утром все дела. Скажите мужу, что для финального сеанса он не понадобится. Я заеду в десять часов.       

***

      — Учишься балету, Поттер? — я не удержался, когда, зайдя с утра в кабинет друга, обнаружил его в какой-то позе из йоги.       — Изыди, лекарь душ, — певуче отвечал Поттер, убеждая самого себя, что он уже спокоен и вышел в астрал, — методы твои заебали, не помогают, с бабами не работают.              Я со всего размаху, переборщив, вероятно, дал ему подзатыльник:              — Я знаю, что тебе поможет. Гарантирую, за полчаса и мозги и член будут думать в нужную сторону.       — Ты охренел? — влепил мне под дых Гарри, и я снова узнал своего дружище, а не накуренного индуса. — Чуть мозг мне не вышиб.              Я кинул в него пиджаком и поторопил, как ребенка доведя до машины, чтобы на этот раз не думал сбегать от моих методов. Сумка, что всё это время находилась у меня в руках, заинтересовала Поттера в тот момент, когда я небрежно бросил её на заднее сидение его автомобиля.       — Собрал манатки? Наконец-то сваливаешь, и мы едем осматривать твою новую жилплощадь? — с нескрываемым сарказмом спросил Гарри, выезжая с подземной парковки.       — Интуиция — не твоё, но я хотя бы надеюсь, что с возрастом ты не заработал себе топографический кретинизм.       — Чего? — Гарри уставился на меня, не догоняя смысла слов, хотя я и не наблюдал на его лице и доли отражения какого-либо мыслительного процесса.       — К Кенсингтонскому дворцу, извозчик, — бросил я и пристегнул ремень.       — Что ты забыл во дворце?       — Там недалеко твоя коллега по несчастью, а адрес я разглашать не имею право.       — Опять меня в какой-то блудняк впутывает… — пробубнил Поттер, заставляя меня усмехнуться.              Не могу сказать, что Белла была сильно рада меня видеть. Кажется, она вообще не планировала никуда ехать, надеясь на еще один сеанс на дому, тем более с тем презентом, который я ей торжественно вручил.              — Эм… а это что? — она окинула предмет с явным непониманием и с ним же перевела взгляд на меня.       — Белла, милая, ну вы кино-то хоть смотрите в своём богемном мире? — я улыбнулся, пытаясь хоть как-то разрядить обстановку, которая накалилась от её неоднозначной реакции.       — У меня нет времени на развлечения, — сухо выплюнула Реддл.       — Тогда этот день стоит отметить в календаре красным.       — То есть, хотите сказать, что мне не кажется, что вы принесли, простите, накладной живот?       — Да, это он самый. Причем самый настоящий! Вы сейчас оцените тяжесть реальности. Давайте-ка я вам помогу.              Чего стоило Пэнси найти накладной живот? Понятия не имею, но она сделала это за каких-то два часа. Мне иногда кажется, что она волшебница или воспитывалась в условиях не менее чем крайнего севера, ибо нет для неё ничего невозможного, а избалованность — лишь первое впечатление. Возможно, она его даже купила и я, так уж и быть, не буду вычитать это из её зарплаты. Просто потому что она заслуживает и премию сверху.              Я помог Белле нацепить эти несколько килограммов счастья на себя и скорее поторопил её к машине.              — А это кто? — спросила она, кивая на Гарри, когда села в автомобиль.       — А, это? — я переглянулся с Поттером, который закатывал глаза, — Это ваш компаньон на сегодня. У него похожая ситуация. Считайте, что сегодня групповое занятие, — пояснил я.       — Мне кажется, или мы встречались раньше? — с подозрением оглядела Белла моего друга с ног до головы.              Я не пропустил и взгляда Поттера. Так обычно ведут себя люди, когда старательно делают вид, будто они не при чем. Недоверие миссис Реддл не успело смениться любопытством, когда я пригласил ее присоединиться к нам, думая про себя, что мог каким-то образом поучаствовать в иронии судьбы, окажись Белла старой подругой с привилегиями Поттера.              Но думать было некогда, нас ждало следующее место назначения: Центр планирования семьи.              Лучшего места от избавления любых страхов — попасть в концентрацию своей боязни. Боже, да я сам в жизни не видел такое скопление беременных в одном месте. Это просто бэби бум, не меньше. У некоторых дам живот настолько натянут, что казалось, что прямо сейчас треснет или что еще хуже взорвётся. Белла думала точно как я, потому что её реакция — нескрываемый ужас в глазах и осознание: «Я буду вот такая».       Да и Гарри не отставал. Тот вообще шарахался, чтобы ни в коем случае не навредить своей «аурой» кому-то.              Тут уж я не стал напрягать Пэнси, иначе она напросилась бы с нами чисто поржать, а мне вовсе не до смеха. На кону тройной гонорар и новенькая тачка, буквально подарок от Премьер-министра.       Слёзно договаривался сам и, к счастью, тренер по аэробике для беременных оказалась толковой и понимающей женщиной.              — Девочки, главное, чтобы вы чувствовали себя комфортно, а вы, мальчики следите за тем, чтобы вашим девочкам было хорошо, — певучий голос женщины отбивался от просторного зала.              На входе оба моих «пациента» затормозили, но я впихнул их практически насильно, попутно кивая тренеру «извините».              — Это что еще за хрень?       — Что мы тут делаем?              Шум, исходивший от нас, мгновенно привлёк на себя внимание и тренер, обернувшись, сказала:              — Вы либо проходите, либо не отвлекайте.              Так как я был вполне себе тихим и приличным, я жестом извинился, сложив ладони вместе, а двое трясущихся рядом сглотнули, и кажется, готовили план расправы надо мной уже с помощью мыслей. Они явно сходились.       Белла и Гарри шипели с недовольством, непониманием и раздражением. И не помышляя, что это лишь половина пути, чтобы преодолеть страх детей, ответственности за детей и себя в качестве родителей. Оба не уверены в том, что из них получатся родители в целом. Оба боятся что-то потерять, хотя сами абсолютно не понимают, что именно потеряют и вовсе не осознают, что приобретут. О приобретении в голове ни одной мыслишки, лишь потери.              — Так, — я твёрдо посмотрел на Беллу, которая сдерживала себя изо всех сил, — вы хотите, чтобы муж не нашел кого-то для продолжения рода? — в ответ она опешила и замотала головой, — Вот. Не хотите, так что веселее, иначе я расскажу ему про все ваши «выкидыши». Делайте то, что говорю.       — Да как вы… — женщина аж пятнами покрылась, но я лихо проигнорировал её, переводя внимание на Поттера, который ломался рядом не меньше.       — А ты только попробуй слиться, — я подкрепил слова щипком за руку, от чего тот зашипел, — Пэнси свою в жизни больше не увидишь, понял?       — Сучонок ты… — сквозь зубы выдавил друг и кивнул Белле в сторону занимающейся группы.       — Давайте, — я чуть подтолкнул обоих, — присоединяйтесь. Смотрите, какой милый розовый шар со слоном, прямо-таки вас ждёт.              Наконец-то, когда эти двое заняли свободное место, а тренер начала свою работу по «сплочению семьи», я вышел из зала и принялся выполнять следующий пункт своего хитроумного плана.       Благо с этим мороки было куда меньше, ведь организовать особенное «такси» было проще простого. Естественно, заплатить, придётся натурой.              — Привет, ну что там с моей просьбой?       — Карета подъедет через полчаса, как ты и просил.       — Отлично. Люблю тебя.       — И я тебя, милый. Ты не забываешь пить витамины? Пьер может…       — Мамочка, свет моей жизни, честное слово.       — Хорошо. Я отстала.              Мама первая сбрасывает вызов, и я выдыхаю с облегчением.              Ровно через сорок минут двое недовольных фальсифицированных родителя быстрым шагом, впереди всех беременяшек, неслись в мою сторону. И если Поттер деньги не платил и понимал, что возникать так рьяно не может, то Беллатриса напротив, была вне себя.              — И как это должно было помочь? Я что, должна, как дура, начать кричать о том, что теперь безумно хочу ребеночка? — размахивала она руками перед моим абсолютно спокойным лицом.       — Нет. Вы сейчас всего лишь прониклись атмосферой. Это помогает. Чем больше находиться в среде, тем быстрее привыкаешь к ситуации. Адаптация, слышали что-то об этом?       — Да? Ну, прекрасно, считайте, что вам это удалось!       — Драко, ну ей богу, — вклинился Гарри, — перебор. Я может, поеду на работу?       — Конечно, друг, — заверил его я вполне искренне, — поехали. И вы с нами, миссис Реддл. Вас тоже подбросим. С ветерком.              Шок в глазах Гарри и Беллы произошел позже, когда на входе в центр стояла скорая, к которой я подошел и галантно открыл дверь. Всё как доктор прописал: двое докторов, заряженная аппаратура, мигалки.              — Проходите, — улыбнулся я, приглашая «пациентов» в прекрасный автомобиль.       — Что? — с ужасом спросила Белла, — А это кому?       — Белла, я обещал: «с ветерком». А я, знаете ли, слова на ветер не бросаю.       — Малфой, это уже перестаёт быть смешным, — сказал Гарри, но всё же залез в карету, подавая руку Реддл.       — Так, заткнись, — отрезал я и залез последним.              Тяжелый вздох раздражения, но оба пока еще держаться изо всех сил, хотя руки явно чесались проехаться по моему прекрасному лицу. Бросаю водителю «К Кенсингтонскому дворцу», а затем быстро усаживаю двоих на отведённые для них места.       Белла на кушетке, Гарри напротив, на кресте.              — Шеф, давай с мигалочкой, так веселее, — отшутился я, и карета, под победное «уиу-уиу», набрала разгон.       Я дал ребяткам несколько минут передохнуть, а затем кивнул двоим докторам, намекая на то, что время пришло.       — Ну что? Начнем? — уточнил один из докторов.              Беллатриса моментально встрепенулась. Последнее чего она ожидала, что докторам, которых она не знает и явно не доверяет, могу что-то начать. В глазах появилась еле заметная паника, но больше от неизвестности.              — Начнем что? — спросила она.       — Избавляться от страхов, дорогая, — забираю у Беллы сумку, которую она крепко сжимает за ручки, и буквально бросаю её на Поттера, — аккуратно, она стоит как вся твоя жизнь.       — У нас роженица, чуть старше тридцати. Нашли на улице. Да. Воды отошли. Готовьте, едем, — отрапортовал второй доктор и уложил Беллу на кушетку.              Вот теперь шок охватил обоих. Гарри замешкался на месте, а Белла и вовсе трепыхалась, пытаясь выбраться из цепких лап докторов.              Риски были. Большие риски. Этим своим решением я легко мог навредить еще больше, но изучив клиентку, понял, что проблема не только в том, что она боится потерять что-то. Она банально боялась рожать, как и любая женщина, которая не рожала. Хуже всего, она боялась столкнуться с тем, что никакой поддержки не получит, потому что и она и её муж сухие сухари, которые знают только все, что связано с бизнесом. Белла банально не видела искреннего желания Тома, убеждая себя, что наследник ему нужен для конкретной цели: не просрать заработанное.              — Ты чего опять придумал, придурок? — рявкнул на меня Поттер.       — Ой, заткнись и за руку её возьми.       — Да блять…       — За руку возьми! — теперь уже голос повысил я, но тут же перевёл взгляд на Реддл, у которой глаза бегали, как только она заприметила, что доктора на полном серьёзе начинают готовиться к оказанию помощи рожающей, — А вы, дорогая, делайте всё, что вам скажут. Мы с вами, всё хорошо.       — Да вы прикалываетесь? — Белла уже перешла в стадию смеха, искренне надеясь, что происходящее огромная и неудачная шутка.       — Как бывалый, — ответ ей решил дать Гарри, — в подобном дерьме, могу смело сказать, что он вообще не прикалывается.       — Ей нужна поддержка, Поттер, а не твои познания!              И у Поттера получилось, правда лишь в тот момент, когда у Беллы началась паническая атака от всех действий, которые с ней начали проводить. С неё стащили туфли, положили руки на накладной живот, чуть надавливая с криком доктора: «да они и так родит, всё нормально!», над ней нависло четверо мужиков, которые то и дело повторяли, что она справится и вообще она молодец. Её охватила паника и всё, что она могла это кричать, что она не беременна и не рожает.              — Тише, Белла, тише. Дыши… — Гарри, который и сам поверил в ситуацию, пел перед ней и начал успокаивать теплее всех нас. Ему реально было её жаль, он буквально кожей чувствовал, как Белла сейчас мучилась.              И ведь он дышал вместе с ней, держал крепко за руку.       А она кричала. Кричала так, будто действительно рожает.              — Тише, я с тобой. Всё будет супер. Я тебе обещаю, — продолжал Поттер и я просто не смел лезть, а лишь продолжал обмахивать лицо Беллатрисы бумажками, которые попались мне под руки. Её лицо было мокрое, она вся вспотела, покраснела. Она поверила. Поверила в то, что действительно рожает, она что-то лепетала и сжимала руки Поттера с каждой «потугой» всё сильнее.       Завершающая стадия и такое важное «Тужся, милая!». Реддл закричала с такой силой и болью, что мы могли бы доехать до пункта назначения исключительно на этой ультразвуке. Но нет. Это был весь её страх. И больное «не бросай меня, только не бросай меня» выдало её с потрохами.              Как я и думал. Она боялась не только потерять себя в материнстве, потерять бизнес. Она боялась стать ненужной своему мужу именно тогда, когда перестанет быть той, которую она сама вылепила.              — Я тут, всё в порядке, Белла. Мы здесь. Давай, милая, еще немного.              Минута. Две. Три.              — Да! Да! Умница!              Победные вопли и радость врачей. Гарри, выпустивший всё своё напряжение, склонивший голову на плечо Беллы, которая выпустила все свои страхи в криках, и теперь просто плакала от облегчения.                     Чтобы прийти в себя обоим потребовалось некоторое время. Минут двадцать, за которые я организовал каждому по заслуженной бутылке с водой. Гарри натурально втыкал перед собой, а Белла сидела рядом вся растрёпанная, но какая-то довольная.              — Знаю, — присаживаюсь рядом, протягиваю ей бутылку, которую она забирает под еле слышное «спасибо», — было страшно, но ты справилась. Видишь, даже незнакомому человеку ты стала нужна, когда оказалась в такой щепетильной ситуации, так почему же перестанешь быть нужна собственному мужу, который так сильно желает этого? Он не перестанет тебя любить, он будет держать тебя за руку ещё крепче. И он готов свернуть горы ради того, чтобы такая женщина, как ты, подарила ему наследника. Не потому, что ты — бизнесвумен, а потому что ты — это ты. Каждый из нас хотел бы стать бессмертным, и твой Том в том числе. А у нас есть только один способ — дети. Дети дают такой шанс. Тебе было страшно не потому, что кто-то тебя разлюбит, ты сама боялась себя разлюбить, но видишь, ты всё ещё та, кто ты есть, и ты прекрасно сможешь стать матерью. Хочешь сама, а хочешь, вложи в это еще пятьсот тысяч фунтов. Это не важно. Главное, что ты больше не будешь думать о том, что никому не будешь нужна. Ты нужна себе, будущему ребенку просто жизненно необходима, ну и мужу, естественно. А он, могу сказать, до фанатизма мечтает об этом.       — Спасибо…       — А мне? — вышел из ступора Гарри, — а мне пламенную речь? Ты нахрена меня вообще сюда притащил?       — Чтобы ты тоже понял, что дети — это не страшно. Ну и пора привыкать к роли «отца», если ты всё-таки любишь Пэнси.       — Знаешь, Драко. Ты это… к отцу сходи. Он тебя полечит, — Гарри вышел из кареты скорой и сел на бордюр, растирая лицо ладонями.              Минутное молчание, за которое мы упорно следили за потерянным Гарри. Я знаю, что он всё понял. Знаю, что сейчас будет долго злиться. Возможно, поссорится с Пэнси, но он точно осознал, почему Пэнси хочет ребенка и уж точно понял, что ему это необходимо. Как минимум, чтобы перестать видеть и спасать всех «утопающих», будучи великим благодетелем.              — Драко… — тихий голос Беллы.       — Да?       — А можно я Тому позвоню?              Очень важный вопрос. Не такси. Не водителя.       Тому.              Она хочет позвонить мужу. И это жирная галочка напротив её имени в списке тех, кого я избавил от головных проблема.              — А… да ну конечно, конечно. Зачем вы вообще спрашиваете?              Я до конца не был уверен, что вечер сложился дивным у всех. Не ручаюсь за вечер Гарри и Пэнси. Там, скорее всего всё сложно. Том приехал за Беллой, которая в слезах кинулась на него со словами прощения и бесконечными признаниями в любви. Он опешил, но быстро проникся, осознавая, что терапия прошла успешнее, чем он мог бы предположить.              Но семейная идиллия не была долгой, потому как обнимающий жену Том увидел курящего на заднем плане Гарри:              — Белла, а что здесь делает мистер Поттер?              Беллатриса, судорожно стиравшая с лица слезы, раскрасневшаяся и заикающаяся, с нежностью и благодарностью посмотрела на своего товарища по приключению:              — О, Том, — она взяла под локоть мужа и подвела его ближе, — он очень помог мне сегодня. Вы знакомы?              Несколько секунд агрессивных переглядок снова дали мне почву заподозрить Поттера в давнем романе с явно неприятной концовкой.              — Так ты — жена Реддла? — воскликнул Гарри, вопросительно глядя на Беллу, затем взглядом, сочетавшим в себе и какую-то виноватость, и победоносность одновременно, взглянул на ее мужа. — Прошу прощения, Том. Если бы я знал, что это — ваша жена…              Тяжелый взгляд Тома, за которого цеплялась Белла смягчился, он протянул Гарри руку и сказал:              — За жену спасибо. А за парк я еще поборюсь, — и нежно направил жену в сторону автомобиля.              От уходящей вдаль миссис Реддл я услышал заговорщицкий шепот:              — А я думала, где я его видела! Это тот самый сопляк, который обогнал ваш холдинг?              Усмехнувшись тому, что акулы всегда остаются акулами, я почувствовал, как в кармане вибрирует телефон.                     Мне позвонила Гермиона и попросила поужинать с ней, ведь отдых и прекрасное настроение заставили её запечь утку в духовке, а от такого не отказываются.              — Понятия не имею, что получилось… — смущаясь, она поставила передо мной тарелку с ужином, пока я наливал вино, — и мне сок, — одёрнула она меня, когда заметила, что я потянулся за её бокалом.       — Сок? — я глянул на неё снизу вверх, — Под утку? А ты не… ну знаешь, на этой неделе вокруг меня было слишком много беременных, я начинаю думать, что это передаётся воздушно-капельным.       — Всего лишь таблетки, Драко.       — А, — протянул я, — точно, ты же теперь хорошая девочка. Намёк понят.       — Ну-у, не прям уж хорошая, — она села за стол, поднимая столовые приборы в руки, — но стараюсь быть. Кстати, сегодня позвонил мистер Блэк и спросил может ли он связаться с тобой для некоторых деталей.       — Мистер Блэк? — переспросил я, прожевывая идеально мягкое мясо утки.       — Ага. Адвокат Гарри. Мне Пэнси скинула его контакты и сказала, что он в курсе всех событий. Я думала, что это ты.       — Да, помню.       — И да, передай Гарри спасибо. Сириус очень приятный человек и профессионален до мозга костей.       — А, да, — наблюдаю за тем, как она, в стиле настоящего перфекциониста, нарезает мясо и овощи на одинаковые кусочки. Это гипнотизирует, но я, сделав несколько выводов, поднимаю взгляд на неё, — передам. Надо позже узнать у Пэнси как там он. Его помотало со мной.       — Ты издеваешься над ним по полной программе, — она улыбается и отправляет небольшой кусочек в рот, — Сириусу можно с тобой связаться?       — Конечно, о чем ты? Это же чистая формальность. Ты могла бы и не спрашивать.       — Знаешь, я еще немного не привыкла, — чувствую её волнение. Она пытается скрыть прямой вопрос. Играет, но я уже знаю, что она хочет спросить, — что мы…       — Что мы что? — перебиваю её, ухмыляясь.       — Не знаю. Ты мне, вообще-то, так и не сказал. Мы с тобой вообще что?       — Ну, вообще что, да.       — Драко! — Гермиону возмущает и смешит эта игра.              Я понимаю, что смешивать её эмоции крайне нежелательно и сдаюсь.              — Ладно, — я отложил приборы и накрыл ладонью руку Гермионы, которая лежала на столе, — Признаю, что мы друг другу не безразличны.       — Та-ак, — тянет Грейнджер, — и это всё? Нет, я понимаю и не буду тебя заставлять…       — И мы пара не просто для секса, но и просто.              Столько радости в не видел в её глазах, кажется, никогда за всё то время, что знаю. Она светилась.              
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.